Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое SQL-сервер?

ПрограммированиеИнтернет+2
Анонимный вопрос
  · 779
Цифровая трансформация. Улучшаем бизнес-процессы компаний разного масштаба. Внедряем...  · 15 июн 2020  · plus-aliance.ru

Я недавно читала несколько статей на эту тему и пыталась разобраться, а раз специального образования не имею и техническим языком не изъясняюсь, попытаюсь рассказать простым "нашенским" русским.

SQL - это язык программирования структурированных запросов (SQL, Structured Query Language) из области свободного программного обеспечения. Одна из основных функций - это эффективный способ сохранения данных, поиска их частей, обновления, извлечения из базы и удаления, взаимодействие с другими языками программирования. Проще говоря, помогает управлять данными и быстро получать расчёты на их основе.

Язык настолько универсален, что на протяжении уже не одного десятка лет используется для взаимодействия с базами данных и работает очень быстро даже в случае работы с данными Big Data.

В качестве примера можно привести Excel-таблицу, в которую вы вносите определённые данные, к примеру, таблица работы тренеров сети танцевальных и фитнес-студий, допустим, города Москва. Таблица имеет следующие данные: ФИО, адрес филиала, название танцевального направления, количество человек в группе, стоимость абонемента, фактическое количество посещений за определённые даты, количество пропусков ученика, количество посещений, и всё это за месяц. На основании этих данных вам нужно высчитать тех тренеров, которым нужно начислить бонусы за 15 новых учеников. Так как информации очень много, вручную посчитать сложно, то становится нужен SQL, который за счёт одной команды помогает быстро и эффективно высчитать и получить необходимый показатель на основе данных в таблице. Если говорить словами, то выполняется слудующий запрос: "попросить базу данных предоставить информацию о тренерах, группы которых увеличились на 15 учеников». Команда будет иметь определённый синтаксический вид. Правда здесь моих знаний уже не достаточно, потому что язык программирования мне не ведом.

Это, если вкратце про SQL, а подробнее можно спросить у спецов команды "+Альянс".

Сложные технологии - просто и на благо бизнесаПерейти на plus-aliance.ru
1 эксперт не согласен

Я считаю данный ответ сомнительным.