Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему блины получаются жёсткими?

РецептыВыпечка+2
Анонимный вопрос
  · 114,9 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 29 апр 2018

Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. Успех гарантирован, если продукты взять в таких пропорциях: 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли и 1 стакан муки. Хозяйки знают важную хитрость - в тесто обязательно нужно добавить 2 ст. л. растительного масла - тогда тесто будет нежнее и эластичнее. И после приготовления обязательно дать тесту постоять минут 30. Клейковина муки распуститься, и это тоже улучшит качество блинов.

Тесто получилось жидким как вода. Стакан был везде один и тот же. Граненый. Плохо снимаются.

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 17 мар 2018
Как любое другое блюдо, блины требуют соблюдения рецепта и технологии приготовления. Если в блинах больше яиц, они будут пышнее. Блины из хорошо взбитого теста будут пышнее. Если в тесто добавить ложку растительного масла без вкуса, блины будут более нежными. Блины из теста, которое после замешивания постояло 30 минут, чтобы раскрылась клейковина муки, не будут рваться... Читать далее
Почему половина рецептов мерится стаканами? Стаканы могут быть разными и 200 и 250мл, а в одном рецепте так и... Читать дальше