Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить фасоль?

РецептыОвощи
Анонимный вопрос
  · 129,9 K
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 10 авг 2020
image.png

Вареная фасоль

Ароматные, легкие в приготовлении черные бобы из 6 ингредиентов, приготовленные в 1 кастрюле и не требующие замачивания! Надежный способ готовить черные бобы с нуля. Идеально подходит для тако, начос, энчиладас, салатов тако и многого другого!

Ингредиенты (На 4 чел.)

Фасоль:

453 г сухой черной фасоли

100 г белого или желтого лука (очищенный, не нарезанный)

15 г чеснока (придавленный и очищенный // но не нарезанный кубиками)

1 полоска комбу (водоросли для улучшения усвояемости)

Вода

Овощной бульон

Морская соль + черный перец по вкусу

Добавки необязательно:

1 чайная ложка молотого тмина (для курения)

1-2 стручковых перца в соусе адобо (для разогрева)

Видео и пошаговые фото рецепта

https://inoeda.com/454-varenaja-chernaja-fasol.html

Рецепт Вареная черная фасоль пошагово

  1. Добавьте бобы, лук, чеснок и комбу в кастрюлю и залейте сверху 7,5 см овощным бульоном или водой. Соотношение примерно 2/3 воды и 1/3 овощного бульона допустимо. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте в течение 1 часа - 1 часа 45 минут или пока бобы не станут мягкими. Если в течение этого времени бобы больше не покрываются достаточным количеством жидкости для приготовления, добавьте больше воды или овощного бульона, чтобы просто покрыть их водой.

  2. После того, как фасоль станет мягкой, удалите лук и комбу и слейте излишки жидкости, из-за которых фасоль становится густой (немного жидкости это хорошо, просто удалите излишки, наверху). Приправить бобы по вкусу в это время. Мы добавили соль, тмин и молотый перец в соусе adobo. Затем увеличьте огонь до среднего (бобы должны пузыриться) и готовьте - время от времени помешивая (без крышки) - еще 10-15 минут. Жидкость должна испариться немного больше.

  3. Ваши бобы теперь готовы! Это прекрасное дополнение к буррито, буррито, тако, начос, салатам тако, вегетарианским гамбургерам и многому другому. Вы также можете добавить их в чили! Хранить бобы хорошо накрытыми в холодильнике до 5-7 дней. Будет держать в морозильной камере в течение 1 месяца (часто дольше).

Люблю этот мир и шоколадки.   · 28 апр 2018
Переберите фасоль (не переживайте, это быстро) и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы, а также стебельки и прочий мусор. Затем тщательно промойте бобы в дуршлаге под струёй холодной воды. Следующий шаг — замачивание, и на то есть несколько веских причин. Во-первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главная причина: без... Читать далее

Очень полезный совет,спасибки

- Бобы заливают чистой холодной водой в пропорции 1:3 и ставят на огонь. - Варят фасоль при слабом кипении, которое не должно прерываться, под закрытой крышкой. - Время варки колеблется от одного до двух часов. - Солят бобы за 10—15 минут до конца варки. - Фасоль проверяют на готовность. Сваренные зерна становятся мягкими и увеличиваются в размере в 2 раза. - Готовую... Читать далее
Анонимный ответ6 июня 2020

Фасоль и другие бобовые стоит замачивать и при готовке несколько раз менять воду, так как сырые бобы имеют вредные вещества, которые могут привести к интоксикации.

Фасоль это дрянь! Как вообще её можно есть?! Фу какая гадость....