Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как узнать , что написано на картинке если там иероглифы (м.ж. арабские / фото: https://vk.cc/6iuChJ) ?

ПереводПереводчикиАрабский
David Narbutik
  · 4,3 K
Биология как хобби, научный подход как правило.  · 27 февр 2017

Окей. Если вопрос в том КАК узнать, вот приблизительный лог, как пытаюсь это понять. Я пишу это в процессе поиска, так что пока сам не знаю, найду ли я ответ или нет. Интрига!

1) Совершенно точно не иероглифы. Ни на китайское, ни на корейское, ни на японское письмо это даже близко не похоже. Да и слишком простые символы, чтобы быть идеограммами. Это либо буквы, либо слоги.

2) На арабское письмо очертания немного похожи, но это не вязь, так что вряд ли. Очень похоже что письменность справа налево. Так что к арабскому стоит присмотреться. 100% не иврит.

3) Проверил, на всякий случай тайское и тибетское письмо. Нет, не похоже.

4) Присмотреться поближе к арабскому. Сходство есть, но отдаленное. Что ж, пойдем по родственным алфавитам. 

5) Чего мелочится, начнем перебирать всех потомков финикийского алфавита. Результат не очень. Отложим пока, поищем дальше. Но запомним!

6) Присмотреться еще раз внимательно к надписи. Так, "буквы" какие-то очень примитивные, формы повторяются, отличается ориентация. Хм. Может это какой-то искусственный язык. Что-то похожее где-то видел. Время гугла!

7) Пробежаться по списку искусственных алфавитов из Вики. Результат не очень. Рукопись Войнича? Чем черт не шутит! Но нет, конечно.

8) Больше гугления! Гугление привело в сообщества лингвистов. Ну что ж, время привлечь профессионалов!

9) Да, это арабообразные буквы. Но не совсем понятно что за язык, почему не вязь и одна буква явно не из арабского. Интересно. Если перевести на латиницу, это надпись гласит: "yn_d y_d _kwhd" (на месте прочерка - непонятная буква). На картинке буквы справа налево, транскрипция - слева направо. Буквы, ествественно, все согласные, добро пожаловать в мир семитской письменности. Гугл сказал что были попытки упростить арабскую письменность, избавившись от вязи, и писать ровно вот так вот, отдельными буквами, но ни к чему не привели, и дальше идеи дело не пошло.

10) Появилось мнение, что это язык Урду. Тут моей компетенции уже явно не хватает. Все еще не понятно, почему не вязь а отдельные буквы. Смысл надписи тоже не ясен.

И так, что удалось узнать: Скорее всего это язык Урду, но не точно. Надпись реально странная, потому что не вязью, а отдельными буквами. Так, обычно, не пишут. Что написано - не понятно.

Это все что мне удалось выяснить. В принципе, можно попробовать покопать еще, но уже пора бы и спать.

спасибо за старания ! Дружище )