Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мой кот сопит, когда спит. Что при таких случаях делать? Коту 1 год и 9 месяцев.

СонКоты и кошки+2
Полина Скотникова
  · 28,4 K
Heeyy Guys :) Меня зовут Екатерина и мне 18 лет. Могу вечно говорить о психологии...  · 9 янв 2021

Почему здоровая кошка сопит во сне?

По той же причине, что и человек. Как и у нас, у кошек имеются циклы сна.

В медленную (низковолновую, неглубокую) фазу мышцы кошки напрягаются, замедляется дыхание и пульс. Снижается обмен веществ, кровяное давление и температура тела. Такой сон очень чуткий, и можно заметить, как кот реагирует на все звуки движением ушей.

Быстрая фаза (глубокая) наступает в среднем через двадцать минут после медленной. Пульс и дыхание становятся неравномерными, проснуться легко и быстро кошка уже не сможет. Сон здесь более глубокий. Именно в этом цикле ты можешь слышать от любимицы сопение и храп.

Чаще кошки сопят или храпят, когда спят в странном положении. Также из-за укороченных носовых ходов и удлиненного нёба сопят некоторые породы кошек - как правило, брахиоцефалов (например, персидская, британская или шотландская породы).

Когда стоит беспокоиться?

У животных с лишним весом зачастую возникают проблемы с дыханием, которые сопровождаются сапом или храпом из-за того, что вес оказывает давление на носовые ходы. Если твоя кошка не отличается полнотой, обрати внимание на ее состояние. Некоторые симптомы, включающие в том числе и сопение, могут указывать на инфекцию дыхательных путей, проблемы с сердцем, астму, отек гортани, пневмонию или бронхит, мочекаменную болезнь, аллергическую реакцию и даже паразитов (некоторые из них могут локализоваться в органах дыхания).

Следующие признаки говорят о том, что пора наведаться в ветеринарную клинику:

• Снижение аппетита, вялость, сонливость, повышенная температура;

• Кашель, одышка, частые чихания или попытки дышать с открытым ртом;

• Выделения из глаз и/или носа, язвы или корочки на носу;

• Затрудненное мочеиспускание, кровь в моче, плотный живот, боли при надавливании;

Чаще всего «нездоровое» сопение у кошек проявляется при простуде.

Простуда - это тип инфекции верхних дыхательных путей, которая может быть вызвана бактериями или вирусами. Вирусные заболевания кошачьих не заразны для человека, но могут передаваться другим кошкам. Поэтому, если у тебя проживает несколько питомцев, обязательно раздели их на время лечения.

Кошачья простуда обычно не несёт большого вреда, её симптомы, как правило, исчезают в течение 10 дней. Однако в некоторых случаях она может перерасти в пневмонию. Поэтому очень важно во время болезни обеспечить питомцу покой, доступ к свежей воде и полноценное питание, а если в течение четырех или пяти дней нет признаков улучшения, отвести его к врачу.

Если симптомы появляются у котенка, пожилой кошки, кормящей самки или кошки, которая не была вакцинирована против кальцивироза кошек (своего рода кошачий грипп), проконсультироваться с ветеринаром необходимо сразу, как только ты заметишь вышеперечисленные признаки.

Спасибо) кот у меня толстенький))))

Сетки АнтиКошка - AntiKot.ru - Работаем с 2008 года. - Создатели сетки антикот. - Срок...  · 21 дек 2021  · antikot.ru
Чаще всего причин для беспокойства действительно нет. Но в некоторых ситуациях сап и храп могут говорить о различных заболеваниях. Чаще кошки сопят или храпят, когда спят в странном положении. Также из-за укороченных носовых ходов и удлиненного нёба сопят некоторые породы кошек - например, персидская, британская или шотландская породы. Но некоторые симптомы... Читать далее
Всё о животных  · 11 янв 2021
Отвечает
ZOO CHANNEL

Делать ничего не нужно - сопение во сне является вполне нормальным явлением как для кошек всех возрастов, так и для других животных. Некоторые питомцы даже храпят и это не доставляет им никаких проблем или неудобств.

Всё о животных у нас на сайтеПерейти на ilike.pet