Вероятно под "звуком кипения" подразумевается шум, слышимый во время нагрева воды. Тут стоит отметить, что под кипением понимается интенсивное парообразование, происходящее по всему объёму жидкости. Процесс кипения изотермический, температура кипения однородной жидкости (она же температура насыщения, она же температура конденсации) однозначно зависит от давления. Таким образом, при неизменном давлении температура кипения всегда одна и та же.
Что касается шума, то он, как уже справедливо заметили, возникает из-за появления и схлопывания пузырьков пара и газа при нагревании жидкости ещё до температуры кипения. Дело в том, что локально, в некоторых местах, температура может достигнуть точки кипения, при том, что в целом по объёму температура ещё низкая. Тогда небольшой участок воды вскипает, пузырёк пара и газа отрывается от поверхности и вскоре конденсируется, схлопывается, а газ обратно растворяется. Чем выше температура воды, тем больше локальных точек вскипания, больше образовывается пузырьков и громче шум. Но количество таких точек индивидуально для каждой ёмкости. Можно провести серию экспериментов и вывести корреляционную зависимость между громкостью звука (приборно измеряя шум в децибелах) и температурой воды (приборно измеряя температуру воды в С или К). Обработав результаты статистическими методами, в принципе можно получить эмпирическую зависимость, справедливую только для конкретного чайника. Возможно, применяя методы теории подобия, удастся распространить формулу на целый ряд чайников и, если эксперимент проведён на должном уровне, а мат. аппарат использован солидный, даже урвать Шнобелевскую премию :)