Бизнес
на ремесленном
хлебе

Более 40 пекарен
в России
и СНГ
Средний
доход 4.5 тыс.
долларов
в месяц
Окупае-
мость 14 месяцев

Ремесленный хлеб

Мы сами выводим хлебопекарные закваски и контролируем весь процесс производства и выпечки

Мы печем ремесленный хлеб по старинным европейским технологиям хлебопечения со времён 1900 года - горячий, с хрустящей корочкой, на закваске... Только отборная мука, вода, соль и руки пекаря.

Мы сами выводим хлебопекарные закваски и контролируем весь процесс производства и выпечки. Пшеничная закваска «Брецель» была отобрана в единственный в мире Музей заквасок в Бельгии. И мы гордимся этим!

Используем только натуральное сырье, что придаёт не только особый вкус выпечке, но и обеспечивает 100% пользу здорового продукта!

Наш хлеб и выпечка интернациональны. Мы отобрали лучшие рецептуры французского багета и бриошь, американского тартина, итальянской чиабатты, скандинавского «альпийского» и русских тёмных сортов хлеба – знаменитого бородинского, классического ржаного, пеклеванного.

При адаптации франшизы мы учитываем вкусы коренного населения и тех, кто приехал в страну. У нас широкая карта хлебов и выпечки, в которой каждый найдёт любимую.

Icon left
Icon next

О хлебной закваске «Брецель»

Icon play

Локация

Первая пекарня «Брецель» открылась в 2015 году, в 2016 году начала своё масштабирование, увеличив количество пекарен в городе до 12. С 2018 года работает по франшизе. Сегодня в России работают более 40 пекарен «Брецель».
Волгоград
12 пекарен / 4 мини-пекарни / 2 производства
Москва
3 пекарни / 1 производство
Алматы
3 пекарни / 1 производство
Ростов
2 магазина-пекарни / 1 производство
Калининград
1 магазин-пекарня
Ставрополь
1 магазин-пекарня
Тюмень
1 магазин-пекарня
Рязань
1 магазин-пекарня / 1 мини-пекарня
Уфа
1 магазин-пекарня
Icon left
Icon next
Более 30 видов крафтового хлеба

Более 30 видов
крафтового
хлеба

Более 200 позиций выпечки

Более 200 позиций
выпечки

Icon left
Icon next

Почему пекарня – это востребовано и выгодно

Хлеб

– базовый продукт для всего человечества. Он нужен всегда, при любом строе и любой политической и экономической ситуации. А маржинальность наших пекарен – в среднем от 22%.

Чем отличаются пекарни «Брецель»

Полный производственный цикл В наших пекарнях процесс производства выпечки и продажи рассчитан до каждого квадратного метра.
За годы работы мы научились максимально эффективно использовать площадь помещения, соблюдая все технические особенности выпечки нашей продукции, закладывая нюансы работы с сетями и мн.др.
В соответствии с выбранным форматом мы рекомендуем помещение и организуем полноценное производство.

Широкий ассортимент ремесленных хлебов В ассортименте пекарен более 30 сортов ремесленного хлеба на закваске – от пшеничных и ржаных, до гурмански с маслинами и валяными томатами. Его главное отличие – сбалансированный вкус и чистый состав. Хлеб формуется вручную и выпекается на камне, по аналогии с русской печью. Не зря хлеб «Брецель» представлен на полках «ВкусВилла».
Хлеб «Брецель» не плесневеет, а просто засыхает, это главная особенность натурального хлеба.

Старейшие рецептуры хлеба Мы отобрали и отработали лучшие рецептуры. Наш Бородинский выпекается по рецепту 1935 года Льва Аурмана, мэтра хлебопечения начала 20 века. Карельский с изюмом и кориандром по рецепту, разработанному Московским институтом хлебопечения в 1950 году. Самый покупаемый в сетке хлеб - батон горчичный, производится на знаменитом во всём мире горчичном масле Сарептского завода, самого крупного в мире, расположенного в Волгоградской области, откуда родом и сами пекарни «Брецель».
За хлебом «Брецель» едут с соседних районов и это правда!

Выпечка на тесте бриошь Выпечка «Брецель» тает во рту за счёт теста бриошь. Мы разработали более 200 позиций сытной и сладкой выпечки с учётом любых вкусовых предпочтений наших клиентов и постоянно его обновляем.
Широкий ассортимент выпечки с мясом, фруктами, ягодами пользуется любовью наших клиентов не только в России. Например, в Казахстане алматинцам очень полюбилась наша мясная и сладкая выпечка. Поэтому бренд активно развивается в этом городе.

Полуфабрикаты ручной лепки Мы наполнили ассортимент пекарни всевозможными полуфабрикатами ручной лепки от вареников и пельменей, до тефтелей с мантами. Мы сделали так, чтобы покупатель мог не просто приобрести хлеба или перекусить булочкой с кофе, но и взять с собой готовый ужин для всей семьи. Попробовав наш хлеб и выпечку, вы не сможете продавать другие!

Отработанный механизм запуска и обучения персонала На этапе запуска пекарни технолог сети “Брецель” лично помогает подобрать персонал и обучает его всем секретам мастерства. Также нашим франчайзи открывается доступ к обширной базе с подробными и отработанными ТТК.

Полный производственный цикл

Полный производственный цикл

Широкий ассортимент ремесленных хлебов

Широкий ассортимент ремесленных хлебов

Старейшие рецептуры хлеба

Старейшие рецептуры хлеба

Выпечка на тесте бриошь

Выпечка на тесте бриошь

Полуфабрикаты ручной лепки

Полуфабрикаты ручной лепки

Отработанный механизм запуска и обучения персонала

Отработанный механизм запуска и обучения персонала

Сколько Вы сможете зарабатывать на магазине-пекарне «Брецель»

Площадь магазина-пекарни (кв.м.)
Количество покупателей в день
Средний чек (руб.)
Ежемесячные расходы
588 000 руб.
Ожидаемая прибыль
312 000 руб.
Окупаемость
4 мес.

Идеология компании «Брецель»

«Особенность пекарни «Брецель» - в продукте. Мы очень ценим тот продукт, который создаём. Весь бизнес крутится вокруг него. Потому что, попробовав однажды наш крафтовый хлеб, Вам сложно будет от него отказаться, да и не нужно, учитывая пользу продукта. Открою вам секрет – вся моя семья, родственники и семьи наших коллег едят только наш хлеб и замену ему до сих пор найти сложно.

Нас никогда не останавливал непростой процесс создания ремесленного хлеба, главное довольная улыбка постоянных покупателей. Мы ищем тех, кто готов с нами разделить ценность ремесленного хлеба и работы пекарни. Поэтому не гонимся за количеством точек, нам важно качество хлеба и выпечки. Если вам нравится такой хлеб, запах пекарни и наши принципы, тогда вам к нам».

Инвестиции

Хотите заняться прибыльным и почётным хлебным бизнесом, но не хотите погружаться в операционное управление? Для вас – инвестиционная программа компании «Брецель»! Мы работаем в этом бизнесе уже 8 лет. Мы открыли больше 40 крафтовых пекарен, где натуральный хлеб готовится вручную и выпекается по старинной рецептуре на камне, чтобы получилась хрустящая корочка. Такой хлеб настоящая гордость! Это вклад в здоровье и здоровый продукт.

Сегодня мы продолжаем активно расти и развиваться, осваивать новые горизонты. Станьте частью «Брецель»! В зависимости от величины долевого участия, мы предлагаем различные варианты сотрудничества. Не зависимо от формы выбранного сотрудничества, вы ежемесячно будете получать прибыль от своих инвестиций.

Карта пекарен

Форматы пекарен

Независимо от того, какой вы формат пекарен выберете, мы поможем адаптировать франшизу «Брецель» под страну размещения и подбирём все необходимые ингредиенты и товары для производства хлеба, дополним ассортимент для привлечения коренных жителей и экспантов, учитывая специфику страны.

Мини-пекарня

Мини-пекарня. Этот формат позволяет разместить производство выпечки на ограниченном пространстве от 25 м2, сохраняя фирменную стилистику и ауру пекарни с производством полного цикла.

Основные преимущества: ограниченная площадь и арендная плата, штат персонала — 4 человека. Вам не придётся следить за качеством выпечки, высокая наценка на фирменную продукцию.

Общие инвестиции

1 050 000 руб.

Доходность

от 150 000 руб./мес.
250 000 руб.

Магазин-пекарня

Магазин-пекарня. Формат магазина-пекарни Брецель сочетает в себе преимущества классической пекарни и магазина «у дома»: позволяет покупателю приобрести горячие хлеба и выпечку, натуральные полуфабрикаты собственного производства и провести время за чашкой зернового кофе.

Общие инвестиции

3 050 000 руб.

Доходность

от 350 000 руб./мес.
250 000 руб.

Пекарня-
кондитерская

Пекарня-кондитерская. Здесь есть всё, чтобы насладиться вкусными пирожными и ароматным хлебом, не спеша выпить чаю и взять булку любимого хлеба с собой.

Общие инвестиции

3 700 000 руб.

Доходность

от 450 000 руб./мес.
250 000 руб.

Пекарня-
кафе

Пекарня-кафе. Формат пекарни-кафе «Брецель бранч» сочетает в себе преимущества классической пекарни и кафе с полноценным меню: позволяет покупателю приобрести горячие хлеба и выпечку, кондитерские изделия и вкусно позавтракать или поужинать всей семьей.

Этапы запуска

Первая пекарня «Брецель» открылась в 2015 году, за эти годы мы отработали чёткий алгоритм запуска пекарен.

Шаги запуска пекарни «Брецель»

Знакомство
и презентация

Согласование
условий и подписание
договора

Выбор помещения
и подписание
договора аренды

Помощь в подборе
региональных фермерских продуктов

Проектирование
и стройка

Оснащение
и декорирование

Подборе персонала
и обучение технологом сети

Запуск. Помощь
в организации поставок для «Самоката»

После запуска

Маркетинговая
поддержка

Рекламные
макеты

Аудит пекарен дистанционный
и ежегодный живой