Блог рекламных технологий

Встречайте очередной релиз Директ.Коммандера

adv
31 августа 2012, 11:27

 

Мы выпустили новую версию Директ.Коммандера — 2.2.17.

В этом релизе два ключевых новшества:

  • Возможность импорта нескольких рекламных кампаний в общем файле с перезаписью объявлений. Теперь с помощью Коммандера можно экспортировать сразу несколько рекламных кампаний в единый файл CSV, внести в них правки и импортировать обратно. При этом перезапишутся все объявления в соответствующих кампаниях, в том числе и в тех, которые существуют только локально в Коммандере и еще не сохранялись на сервере.
  • Возможность отправки на сервер только изменений параметров, которая позволит существенно сэкономить время при работе с объёмными кампаниями. Например, изменив единый набор минус-слов у нескольких крупных кампаний, вы сможете отправить на сервер только параметры, а не кампании целиком.

Новая версия Директ.Коммандера доступна для скачивания на сайте http://direct.yandex.ru/commander. Там же можно найти документацию с описанием всех новых функций.

Мы продолжаем развивать, улучшать и ускорять работу Коммандера и, как всегда, ждем ваших комментариев и предложений по электронному адресу commander@direct.yandex.ru.

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо.

Несколько замечаний:

1)  При расчете цен (например для спецразмещения) через Мастер цен можно сделать галочку, чтобы цена получалась не выше цены на первое место? А то в нынешнем состоянии он не очень пригоден для автоматической расстановки цен.

2) Можно сделать, чтобы настроийки столбцов сохранялись и для новых аккаунтов тоже? Сейчас приходится для каждого нового аккаунта их снова подстраивать под себя.

Добрый день,

Спасибо за интересные вопросы, попробую ответить на них по пунктам:

1) Для решения описанного кейса можно настроить на вкладке "Параметры" стратегию "Показ в блоке по минимальной цене: Гарантия и спецразмещение". Подробнее о ней можно прочитать на странице http://direct.yandex.ru/help/?id=1123165. Таким образом объявление будет показываться на спецразмещении, в случае, если цена за клик справа выше.

2) Действительно, будет удобнее, если настройки столбцов будут сохраняться при смене аккаунта. Внесём ваше пожелание в список задач.

Добрый день.

1) Я наверно не совсем точно выразился, имеется ввиду не первое место в гарантии, а первое место в спецразмещении.

Приведу пример, настроена кампания на стратегию "Показ в блоке по минимальной цене: Cпецразмещение". Тематика конкурентная, объявлений много, цены большие, меняются часто, поэтому и поднимать их тоже необходимо часто.

Так вот, Мастер цен выставляет цену без учета того, что получившаяся цена может быть больше цены за первое место спецразмещения. Например, текущая цена 0,9 у.е., цена входа в спецразмещение 1 у.е., первого места в спецразмещении 1,1 у.е., если использовать Мастер цен и назначать цену на 30% большей от цены спецразмещения, то получится 1 + 0,3 = 1,3 у.е., т.е. выше чем первое место в спецразмении (а это не нужно).

3) Не рассматривали возможность подсветки ячеек с установленной ценой, если она ниже, чем в выбранной стратегии? Например для показов в спецразмещении цена ниже входа в спецразмещение.

Во всех объявлениях по умолчанию включён автоброкер, который всегда понижает заявленную вами (или Мастером цен) максимальную цену клика, назначая при каждом показе минимальную достаточную цену клика так, чтобы обеспечить объявлению наилучшую возможную позицию. Поэтому не стоит переживать - мастер цен назначает именно максимально допустимую ставку. А реальная цена автоматически минимизируется, обеспечивая выбранную стратегию показов.

 

Т.е. в вашем примере, со стратегией "Показ в блоке по минимальной цене: Cпецразмещение" объявление покажется на позиции спецразмещения по ставке 1 у.е. за клик. А если бы, к примеру, была выбрана стратегия "Наивысшая доступная позиция" - объявление показалось бы на позиции 1-го места спецразмещения с ценой клика 1,1 у.е. 

 

Насчёт вопроса о подсветке: сейчас таких планов нет. Учитывая, что ставки пересчитываются в реальном времени - кажется, такая маркировка будет не очень показательной.

Спасибо за разъяснение.

Жаль, что в справке не описан случай, если выставленная цена выше реальной цены. Там все "Если заявленной вами цены клика не хватает".

Можно указать максимальную цену в мастере цен.

Спасибо.

Лично мне не хватает возможности работы с метками в Коммандере. Метки использую для группировки объявлений.

Спасибо за отзыв.

Как раз в ближайшее время планируем добавить в Коммандер работу с метками.

Прошло больше года...

i.mironov-directup,
уже 3.5 года прошло. сделают ли метки в команадере?

Нашел еще ошибку:

Через Директ.Коммандер нельзя создавать фразы, содержащие кавычки "". Программа подсвечивает окошко красным и пишет "Неправильное использование кавычек в ключевой фразе".

 

И еще:

По умолчанию объявления создаются с включенной галочкой "Показывать в каталоге". Как это можно отключить в программе?

Через программу нельзя указать "Дополнительные счетчики Метрики".

Через Коммандер можно создавать фразы с кавычками. Вероятно, вы имеете в виду предупреждение, возникающее при введении первой кавычки - это просто напоминание о том, что кавычки следует в конце слова закрыть. Попробуйте ввести целую фразу в кавычках - предупреждение пропадёт и фраза будет готова к отправке на сервер.

По поводу каталога - объявление будет показываться в Каталоге только при указании хотя бы одной рубрики. Коммандер самостоятельно не добавляет рубрики, потому показов в Каталоге не будет.

Про счётчики Метрики подумаем, спасибо.

BogdanovaTatyana1989
6 сентября 2012, 15:27

Это он подсвечивает если у вас еще есть минус-слова к данному слову.

BogdanovaTatyana1989
6 сентября 2012, 15:26

Добрый день!

У меня тоже имеются несколько замечаний:

1) Несколько кампаний экспортировать можно, но импортировать их после изменений у меня никак не получилось (может расскажете более подробно).

2) Очень не хватает кнопочки "Отменить изменения".

Добрый день,

При импорте из файла CSV, в окне "Импорт объявлений из таблицы" появляется столбец "Кампания". Если файл CSV не в стандартной форме выгрузки из Коммандера - следует указать соответствующий столбец самостоятельно. После этого надо выбрать в нижнем ряду радиокнопок подходящий вам пункт (либо создать новые кампании, либо заменить исходные кампании).

Если что-то не получается - напишите, пожалуйста, более подробно в каком месте возникает проблема на почту commander@direct.yandex.ru.

Про отмену действия мы активно думаем, stay tuned! ;-)