Блог рекламных технологий

Коммандер ускорился

adv
29 ноября 2012, 14:38

 

Сегодня мы представляем новую версию Директ Коммандера — более быструю и комфортную для работы. 

Процесс чтения и сортировки больших объёмов информации ускорился в десятки раз. Чтобы добиться этого, мы полностью переделали в приложении логику обработки данных. Теперь данные подгружаются в таблицы на лету. Например, чтение 10 000 фраз занимает всего секунду (в предыдущей версии на это уходило около 20 секунд).

Новая версия Директ Коммандера доступна для скачивания на сайте http://direct.yandex.ru/commander. Как и раньше, ждём ваши комментарии, предложения и сообщения о проблемах по адресу commander@direct.yandex.ru.

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо, обновил успешно.

Хотелось бы добавить пару замечаний:

1) В окне логина не подходят адреса в виде почты, например test@yandex.ru преобразуется в test@yandex-ru. Логин возможен если указывать только test, что не всегда удобно.

2) Один раз добавив логин и войдя под ним через директ коммандер его нельзя удалить из списка Выбора логина. Со временем там накапливается каша.

 

И замечаение не совсем по командеру:

У вас дубли материалов http://adv.ya.ru/replies.xml?item_no=912 и http://adv.ya.ru/912

villisan, спасибо за комментарии, приняли к сведению.

Прошёл год, так ничего и не изменили)))

Каша как была в логинах, так и осталась.

Коммандер ускорили и похоже другое сломалось... Три дня уже в онлане страница "Параметры" кампании грузится по минуте (другие любые страницы в интерфейсе нормально).

Ждал, что в новом Коммандере или в Excel добавят параметр остановки фраз, как в онлан-интерфейсе на странице редактирования ставок. Специально не трогал фразы, чтобы очень долго не ковыряться среди десятка тысяч фраз, а сделать через сортировку все оптом в Коммандре или в Excel. По моему несерьезно в онлайн интерфейсе функцию включить, а в других инструментах проигнорировать.

Когда этот функционал теперь ожидать в Коммандере?

p.s. Лично я лучше бы целую минуту подождал загрузки 30 тысяч фраз, чем часами каждый день ковыряться в онлайне останавливая некоторые выборочно фразы в некоторых объявлениях, у каждого из которых по сотне фраз (удалять нельзя, потому что через некоторое время их опять включать по сезонности).

Еще момент. Сегодня обновил Коммандер до 2.4, загрузил по новой все рекламные кампании и объявления с фразами с сервера Директа и смотрю... В рекламной кампании (новая, неделю еще работает, показы только в РСЯ) в онлайне за весь период ее работы суммарный объем показов по всем фразам 47674 (на данный момент), а в Коммандере после обновления данных суммарно по всем фразам всего 575 показов по всем фразам. То есть как видно разница в сотни раз. С кол-вом кликов и CTR так же несостыковка.
Где правда, в онлайне или в Коммандере?

Спасибо за отзыв.

Остановка фраз входит в наши планы на будущее. Следите за релизами :-). От себя могу дать совет: если среди вашего ассортимента есть сезонные товары - имеет смысл их выносить в отдельные объявления. А объявления в Коммандере останавливаются удобно и быстро.

Относительно расхождений в статистике - такого быть не должно. Мы проверим с чем это могло бы быть связано и свяжемся с вами.

Понятие "будущее" очень относительное, это может быть и месяц и год и т.д. Поэтому придется часами ковыряться в онлайне.

Спасибо за совет. Но я в курсе, что можно по сезонам разделить объявления. Этот метод мне не подходит по разным причинам.

По расхождениям можете не проверять, я объявления из этой кампании отправил в архив и пересоздал новые. По новым потом посмотрим...

p.s. Здесь на странице блога через js-формочку со вчерашнего дня невозморжно авторизоваться, виснет на pass.yandex.ru Приходится в Директе автгоризовываться и заходить сюда.

Вообщем ночью запустил новые объявления. Пошли показы и клики. Подключена только РСЯ (поиск отключен).

В онлайн статистике в Директе сейчас 518 показов в сумме по всем фразам с этими объявлениям.

Обновил следом Коммандер, в сумме по всем этим же фразам 0 показов.

Остается одна мысль, что в Каммандере видны показы только на поисковых площадках. Но так как поиск в этой кампании отключен, то видимо поэтому 0 показов. Я прав?

Если Да, то при трансляции только в РСЯ три стобца в Каммандере можно выбросить - показы, клики и CTR и написать об этом в справке, чтобы не вводить пользователей в заблуждение.

 

Вы правы, в столбце "показы" на вкладке с фразами отображены показы на поисковых площадках.

Стратегия "Независимое управление..." позволяет показывать одновременно объявления на поиске и тематических площадках, поэтому совсем убирать столбец с показами и кликами на поиске не стоит. Но определённо, следует отразить это в названии столбцов и добавить столбец с кликами на тематических площадках. Спасибо за совет!

Да-да, именно добавить столбец с кликами и еще показами, ну и CTR, на тематических площадках. В идеале, если при выборе какой-то определенной стратегии и параметров в ней, те или иные столбцы (по необходимости) сами появляются. А если проще, то сделать их скрытыми, но с возможностью добавления пользователем.

А сейчас (с учетом и многих других недостатков) с Коммандером можно работать только в связке с онлайн интерфейсом.

В параметрах "Тематические площадки" есть настройка "Останавливать фразы, отключаемые на поиске". Она вообще рабочая? То есть на самом деле, если её не активировать, то фразы отключенные мной вручную на поиске (на страницах редактирования ставок) не будут остановлены на тематических площадках? Или это  с тех времен осталось (и уже не работает), когда фразы автоматически отключались на поиске?

 

Ответа как обычно нет, когда секретный вопрос задаешь. Только в чём секретность этих секретов для меня секрет :-)

Никаких секретов нет :-)

В идеале, если при выборе какой-то определенной стратегии и параметров в ней, те или иные столбцы (по необходимости) сами появляются.

Да, сейчас именно так и происходит. Например, для некоторых стратегий появляются столбцы с приоритетом показов. В следующем релизе появятся дополнительные столбцы и для стратегии с независимым управлением площадками.

настройка "Останавливать фразы, отключаемые на поиске". Она вообще рабочая?

Рабочая. У многих остались старые отключённые фразы + могут быть другие случаи. 

Евгений, и настройка эта "Останавливать фразы, отключаемые на поиске" останется навсегда или когда-то в будущем ее уберете?

В будущем уберём, как решится вопрос с уже отключёнными фразами.

Евгений, большое спасибо, оперативно отвечаете :-)

Новая версия под MAC работает нестабильно. Если после закрытия в поле фильтрации, допустим баннеров, остается какое-то значение, то в следующий раз при открытии программа зависает.

Добрый день, 

Как раз разбираемся с вашим багрепортом. Как получится понять в чём проблема - свяжемся с вами.

Спасибо!

Хочу поменять порядок объявлений в веб-интерфейсе внутри кампании. Существует ли такая возможность? Можно ли этого добиться, перезалив столбец с номерами объявлений через импорт? Не случится ли чего? непредвиденного

Да, такая возможность есть - с помощью столбца "Номер объявления". Пронумерованные объявления будут вставлены в порядке убывания номеров, ненумерованные объявления будут вставлены после пронумерованных.

Если вы выгрузите кампанию в XLS, измените порядковые номера (при этом больше никаких изменений сделано не будет) и загрузите обратно - то ничего непредвиденного случится не должно.

Спасибо, но

Сейчас в веб-интерфейсе объявления отсортированы по ID, а нумерация в .xls-выгрузке непонятно по какому признаку (кампания 5130817, путаница начиная с 18-го объявления). Это раздражает, но не в том дело. Импорт делался неоднократно, ставить еще один эксперимент на действующей кампании в 600+ строк не хочется. Если бы изложенное в вашем ответе было верно, объявления в веб-интерфейсе расположились бы в том порядке, в каком они пронумерованы в XLS, а этого нет. ID объявления неизменяемый параметр. Подозреваю, кастомная нумерация также не распространится дальше коммандера, в веб-интерфейсе объявления по-прежнему будут отображаться по возрастанию ID, с чего бы иначе.. 

Переформулирую вопрос. В статистике в веб-интерфейсе объявления также по умолчанию отсортированы по ID, а .xls-выгрузка статистики из веб-интерфейса мне также постоянно необходима. Сейчас, чтобы добиться соответствия, приходится выгрузку коммандера сортировать по ID объявления, затем по фразам. Либо наоборот. За отсутствием иных параметров в веб-выгрузке. Если я проделаю предложенные вами операции, пронумеровав объявления в порядке возрастания ID, новая нумерация сохранится хотя бы в коммандере? 

Второй вопрос касается оптовой заливки изменений ставок через импорт (я задавал письмом). Работает? 

И точно ли не повлияет произвольная сортировка, удаление, добавление строк в импортируемом файле на загрузку? Повторюсь, очень не хочется экспериментов на живой кампании.

В кампаниях с объявлениями для РСЯ не показывает кол-во показов и кликов по фразам. Это баг или так задумано?

Так и задумано, для показов в сети такой информации не предусмотрено. Покрайней мере - пока.

Почему? Это секрет какой-то?

Не секрет, просто специфика работы Директа и его API. К примеру, количество показов на тематических площадках и в веб-интерфейсе не отображается на странице кампании - только на странице статистики. 

В Коммандере это тоже может появиться только в случае создания инструмента для работы со статистикой. А поскольку в API есть существенные балльные ограничения на это - не хочется делать фичу, которая за полчаса способна "съесть" весь суточный лимит баллов наших пользователей.

Получается что посмотреть статистику по фразам в РСЯ нормально невозможно ни в веб-интерфейсе ни в директ.коммандере. Даже если из мастера отчетов выгрузить фразы, то чтобы посмотреть общее количество показов и кликов по фразе нужно проявить недюжинные знания Экселя. Это как-то странно, честно говоря...

Не совсем так, в веб-интерфейсе нет никаких проблем в просмотре полной статистики в различных разрезах. Я имел ввиду исключительно страницу кампании.

Не работает удаление групп и объявлений.

У компаний в статусе «Допущено модератором» и «Черновик» — работает.

У компаний в статусе «Идут показы» и «Компания остановлена» кнопка «Корзина» не активна.

Что я делаю не так? =(