Блог рекламных технологий

Автоматическое расширение геотаргетинга: целевая аудитория из любой точки мира

adv
25 февраля 2016, 15:26

Примерно через две недели во всех кампаниях на поиске Яндекса включится опция расширенного геотаргетинга. С этой настройкой ваша реклама может показываться не только пользователям из выбранного региона, но и тем, кто использует название этого региона в своем запросе — и при этом находится в любой другой точке мира. Например тем, кто из Москвы ищет такси в Ереване.

Новая опция поможет рекламодателям заметно расширить охват своих кампаний, а пользователи Яндекса смогут получать больше релевантных предложений по явно заданным локальным запросам.

Допустим, ваша ключевая фраза: газель для переездов. Вы задали регион показа рекламы — Смоленск, и сейчас реклама показывается только пользователям из Смоленска. C расширенным геотаргетингом объявления смогут показываться еще и пользователям из любых других городов по запросу газель для переездов в Смоленске и другим аналогичным.

Расширенный геотаргетинг включится автоматически и будет по умолчанию работать во всех новых кампаниях. При необходимости его можно отключить заранее — уже сейчас управление будущей опцией доступно всем рекламодателям в параметрах кампании: в интерфейсе, Коммандере и API.

Подробности о работе новой опции мы описали в помощи.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Замечательно. А можно так не только расширить, но и ограничить зону охвата?
Например, отправляем товар по всей России, запросы широкие. Запросы с городами, где оффлайн точки сети отсутствуют, будут иметь низкую конверсию. Писать тысячу запросов с каждым из городов России, по каждому указывать свою ставку? Так, наверно, и делают, но это превращает директ в систему для гиков-технарей под руководством менеджеров, выжимающих из рекламодателя соки. Сделайте систему казуальнее, понятнее и удобнее для новичков, для малого бизнеса! Это доработка явно же на это направлена, развивайте идею дальше!
Можно подробнее о ценообразовании?
Будет объявление в регионе фактического показа конкурировать с "местными" объявлениями по фразе без добавки региона?
И ставка будет какая? Как в регионе-реципиенте или как в доноре?
alexvy,
тоже интересно
Вот если бы можно было отключать это для некоторых регионов.
Например запрос физически из России - включить расширение геотаргетинга, запрос не из России - выключить нафиг.
Сделаете такую возможность ?
Давно жду такой фунции!
ЭТО ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!
Интересное нововведение, подробнее по цене..