Блог рекламных технологий

Белорусские рубли (BYN) в интерфейсе — этап I, для новых логинов

adv
2 ноября 2016, 13:54

Мы начинаем постепенно добавлять в Директ возможность работы с белорусскими рублями (BYN). Функциональность будет доступна только для логинов со страной Беларусь и позволит заметно упростить работу с финансовыми показателями в интерфейсе: все действия от оплаты счета до назначения цен за клик и контроля статистики рекламодатели из Беларуси смогут осуществлять в валюте платежа — белорусских рублях (BYN).

Переход на работу в валюте платежа будет происходить поэтапно.

На первом этапе эта возможность уже стала доступна:

• Для рекламодателей из Беларуси, которые работают с Директом напрямую, — при заведении нового логина,
• Для новых рекламных агентств — при создании нового агентского аккаунта, в параметрах которого выбрана Беларусь,
• Для рекламных агентств, работающих в у.е. — при заведении нового клиента из Беларуси.

О начале перевода остальных рекламодателей и агентств мы обязательно предупредим заранее.

Напомним, что при работе с валютой платежа Директ учитывает текущие курсы валют. Ставки, установленные рекламодателями в валюте платежа, будут конвертироваться во внутренние единицы системы в режиме реального времени по курсу Центрального банка РФ, определенному для соответствующей валюты на текущий день.

На специальной странице помощи мы более подробно описали особенности работы в мультивалютном интерфейсе. Об изменениях в API Директа, связанных с переходом на валюту платежа, можно узнать в документации.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Добрый день! 
Сделайте возможность оплаты за Директ в Беларуси напрямую (у вас есть представительство в Минске), а не агентствам или переводом в Россию.
Я работаю с направлением, обратите, пожалуйста, внимание и на регион! "Минск и Область" - это очень неудобно, причем в Минской области проживает столько же людей, сколько и в столице, что делает очень неудобным настройки рекламы. У нас в Мос. области можно даже мелочь типа Ногинска и Балашихи выбрать, в Спб тоже, а вся остальная Россия и СНГ сделаны абы как.


С оплатой проблема это точно. К тому же ещё и какие то налоги платить нужно, если работать через агентский аккаунт.