Блог рекламных технологий

август 2013
12
adv
7 августа 2013, 19:30
К 12-летию Директа мы собрали любопытные факты о нем, его рекламодателях и пользователях.
Смотрите!

Читать далее

4 комментария
Интерфейс Директа станет мультивалютным
adv
15 августа 2013, 15:35

В ближайшее время в Директе произойдут изменения, которые позволят существенно упростить работу с финансовыми показателями в интерфейсе. Теперь все действия от оплаты счета до назначения цен за клик и контроля статистики рекламодатель сможет осуществлять в валюте платежа. В интерфейсе появится возможность работы в одной из семи валют: рублях, гривнах, тенге, евро, долларах США, турецких лирах или швейцарских франках. Валюта, в которой будет работать рекламодатель, определяется в зависимости от выбранной им страны в настройках пользователя.

Директ будет учитывать текущие курсы валют. Ставки, установленные рекламодателями в валюте платежа, будут конвертироваться во внутренние единицы системы в режиме реального времени по курсу Центрального банка РФ, определенному для соответствующей валюты на текущий день.

Цены за клик на странице назначения ставок в мультивалютном интерфейсе будут отображаться без учета скидки и НДС – так же, как они участвуют в торгах.

Переход на работу в валюте в интерфейсе Директа будет происходить постепенно. Сначала эта возможность появится у новых клиентов Директа, которые начинают работать самостоятельно или с помощью менеджера Яндекса, а также у новых рекламных агентств. О начале перевода на работу в валюте кампаний остальных рекламодателей и аккаунтов рекламных агентств мы предупредим заранее.

На специальной странице помощи мы более подробно описали особенности работы в мультивалютном интерфейсе.

Об изменениях в работе с API Яндекс.Директа, связанных с появлением мультивалютного интерфейса, можно прочесть в разделе документации.

12 комментариев
новости,Директ
Директ Коммандер 2.7 с Мастером изображений и генератором словосочетаний
adv
16 августа 2013, 14:23

Встречайте новый Директ Коммандер 2.7.

Ключевые особенности этой версии:
1. Работа с изображениями
На вкладке "Объявления" появился "Мастер изображений" — инструмент для массового редактирования изображений в рекламных кампаниях. C его помощью можно изменять, загружать, скачивать и удалять иллюстрации к объявлениям для показов на тематических площадках РСЯ. Помимо этого, в табличное отображение объявлений добавлен столбец "Изображение" с именем картинки, а в показательном виде можно посмотреть сами изображения для объявлений.
Также Коммандер поддерживает импорт объявлений через XLS с указанием ссылок на изображения (например, это удобно для интернет-магазинов с уже готовой базой изображений). Для этого импортируйте в программу файл в стандартном формате Директа.
2. Добавление новых фраз списком и генерация словосочетаний
Теперь при нажатии на кнопку "Добавить ключевую фразу" открывается окно с полем ввода, куда можно вставлять новые фразы списком или генерировать словосочетания с помощью операторов "( )" и "|".
3. Новые способы работы со "звёздочками"
Появилась возможность быстро отметить выбранные объекты — по сочетанию Ctrl+M или через контекстное меню. Звёздочки повышают удобство дальнейшей работы только с нужными объектами (кампаниями, объявлениями, фразами). Например, можно в один клик отобразить в таблице только отмеченные элементы. Для этого нужно в фильтре под таблицей нажать на кнопку со "звёздочкой".

Кроме того, Коммандер стал более стабильным и производительным.

Новая версия Директ Коммандера доступна для скачивания на сайте http://direct.yandex.ru/commander.
Как всегда, мы ждём ваши комментарии, предложения и сообщения о проблемах по адресу commander@direct.yandex.ru.

1 комментарий
Коммандер,управление рекламными кампаниями
1 сентября вступит в силу новая шкала скидок в Директе
adv
16 августа 2013, 17:23

1 сентября произойдет ежегодная корректировка порогов скидок на контекстную рекламу в Яндекс.Директе. Новую шкалу скидок уже сейчас можно скачать по ссылке: http://advertising.yandex.ru/i/download/discount2013.pdf.
Скидки, как и раньше, являются накопительными и рассчитываются от общего объема оказанных услуг за последние 365 дней без учета НДС. Расчет происходит следующим образом: раз в сутки система обновляет информацию о стоимости услуг, оказанных за предшествующие 365 дней, и определяет размер скидки, соответствующий данной сумме. Когда рекламодатель достигает очередного порога, размер предоставляемой скидки автоматически пересчитывается. Новая скидка начнет применяться на следующий день после расчета.
Обратите внимание, что в связи с изменением порогов у некоторых рекламодателей 1 сентября может измениться текущий уровень скидки. Суммы, уже начисленные с учетом скидки до 1 сентября, останутся неизменными, но при переносе средств между кампаниями будет производиться перерасчет скидки по новой шкале.

Особенности учета скидки в мультивалютном интерфейсе Директа можно прочесть в помощи.

2 комментария
новости,Директ,скидки