Клуб API Диска

май 2015
XMPP возвращает ошибку при попытке подписаться на изменения
11 мая 2015, 22:06

Авторизация проходит, вроде все классно, пытаюсь в стрим отправлять следующее: 

<iq to="rm...30@ya.ru" type="set" id="fabiang_xmpp_5550facc19466"><s xmlns="yandex:push:disk"/></iq>

В ответ получаю следующее:

<iq id='fabiang_xmpp_5550facc19466' type='error' to='rm...30@push.xmpp.yandex.ru/4759...8493' from='rm...30@ya.ru'><s xmlns='yandex:push:disk'/><error code='404' type='cancel'><item-not-found xmlns='urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-stanzas'/></error></iq>

В документации вообще ни слова про возможные ошибки нет.

Кто нибудь может подсказать?

1 комментарий
Превышен лимит скачиваний-Блокировка
16 мая 2015, 01:58

Мой файл заблокирован из- за превышения лимта скачиваний!Хотя я его только загрузил! Ссылку отправил только лдному другу.Он не успел его скачать!!! Сотрудник сервиса мне объяснил: 

-Дело в том, что лимиты распространяются на конкретный файл на нашем сервере. Если этот файл загружен, к примеру, у 10 пользователей, и только у одного превысил лимиты на скачивание, под лимиты также попадут все остальные файлы. Файл, который Вы пытались передать другу, уже опубликовал другой пользователь Диска и именно у него файл был слишком много раз скачен. После этого все такие файлы у всех пользователей попали под наши ограничения.

Думаю Очень важно изменить политику штрафов за превышение лимита скачиваний....!!!!Каждый должен отвечать за свои файлы,а не испытывать проблем из-за других...??? Вообще не известно кого? У Вас очень хороший сервис,спасибо за него,но данная ситуация очень не удобна!!! Скорее даже раздражает!

Люди кто столкнулся с подобной проблемой-Прошу поддержать в коментариях!!!!

3 комментария
Загрузка и скачивание файлов посредством C#
17 мая 2015, 00:09

Как в C# реализовать загрузку(скачивание) файлов с компьютера на яндекс диск (с яндекс диска на компьютер)?

3 комментария
авторизация диска посредством C#
18 мая 2015, 21:14

Мне нужно к примеру удалить какие-то папки со своего диска. Но я не могу авторизоваться, дело в том, что не понимаю какие аргументы должнен принимать метод AuthorizeAsync(), не могу найти информацию по данному вопросу. 

DiskSdkClient YaDisk = new DiskSdkClient();//создание объекта

YaDisk.AuthorizeAsync(?,?,?,?);//авторизация

/*какие аргументы должен принимать этот метод?*/

.....................................................

YaDisk.RemoveAsync("w"); //удаление папки с диска

2 комментария
Лимиты Яндекс Диска
19 мая 2015, 15:47

Добрый день, подскажите пожалуйста какие есть лимиты у сервиса в случае хранения и шаринга большого количества мелких файлов.

 

Т.е. например:

1. Можно ли залить 10 000 000 файлов.

2. Можно ли потом каждый файл персонально расшарить (именно каждый файл персонально).

 

Причем (если это имеет значение) - скачиваться потом будут не все файлы, а небольшая часть из них (хотя рашарен будет каждый файл персонально).

 

Интересуют именно такая схема (про то, что есть лимиты на скачивание файлов, на объем скачиваемого - известно, эти лимиты как раз превышены не будут).

 

Спасибо!

1 комментарий
Доклад о разработке интерфейса Диска на Moscow API Meetup
22 мая 2015, 16:56
Приглашаем на Moscow API Meetup – встречу для любителей и профессиональных проектировщиков API, которая пройдёт в московском офисе Яндекса 28 мая. На одной площадке соберутся разработчики средств интеграции, документаторы и даже те, кто просто использует API в своих проектах. Как бы ни называлась ваша должность, каким бы технологиям вы не отдавали предпочтение, на Moscow API Meetup вы встретите своих единомышленников и сможете обсудить с ними свои проблемы и подходы.

В том числе на встрече выступит руководитель группы разработки ядра облачной платформы Яндекса Роман Акинфеев, который расскажет о процессах Python-разработки API Диска.

Количество мест ограничено, пожалуйста, предварительно зарегистрируйтесь.

Оригинал анонса опубликован в новостях tech.yandex.ru
Нет комментариев
Использование yandex API
22 мая 2015, 21:29

Добрый вечер.

Вы можете нормально, дл особо тупых, объяснить весь процесс использования вашего API?

1. Как именно получить токен?

Тоесть нужно перейти или подгрузить страничку https://oauth.yandex.ru/authorize?response_type=token&client_id=6cce44fadcad4a07b1e60bb2de5df8ef&display=popup

и подтвердить права, после чего будешь перенаправлен на страницу указанную при регистрации?

 

2. Как именно использовать API с токеном?

Я хочу создать папку 123 на диске и для этого делаю запросс на урл https://cloud-api.yandex.net:443/v1/disk/resources?path=/123

Как имено делать запросс ajax или php header location или meta refresh?

как добавлять хидер Authorization к запросу с указанием токена?

Authorization=OAuth 7e7b52653a384457bca6e3389c91c76e

4 комментария
Домашний сторадж Synology подружился с Яндекс.Диском
28 мая 2015, 13:32

В новой версии операционной системы для NAS-серверов Synology DiskStation Manager 5.2 появилась интеграция с Яндекс.Диском. Теперь данные из домашнего сетевого хранилища можно синхронизировать с облаком от Яндекса и обратно.

Компания Synology выпускает популярные среди продвинутых пользователей домашние сетевые сервера. К хранилищу Synology можно подключить компьютеры всех членов семьи для организации бэкапов и совместного хранения медиафайлов, а также аудио- и видео-плееры. 

В компоненте CloudSync операционной системы Synology заложена возможность синхронизации с Яндекс.Диском.

«Отныне личное хранилище данных Synology можно синхронизировать с ноутбуком, даже когда вы находитесь далеко от дома, – говорит руководитель разработки облачных сервисов Яндекса Владимир Русинов. – Для этого не требуется настраивать вход в домашнюю сеть. Разумеется, получить доступ к данным в хранилище можно не только с ноутбука, но и, например, с телефона».

Synology – тайваньская корпорация, которая с 2000 года производит программные и аппаратные решения для хранения и передачи данных. Компания ориентирована как на бизнес-сектор, так и на персональное использование.

 

1 комментарий
Фирменный стиль Диска: инструкция к применению
29 мая 2015, 13:20

Если вы интегрировали свой сервис с Яндекс.Диском, то не лишним будет отобразить это графически. Яндекс не против, а наоборот за, и желает вам в этом помочь. Мы не хотим отправлять вас на поиск по картинкам, где вы в том числе найдёте нашу прежнюю, уже не действующую символику. Мы создали документ со ссылками на нужные визуальные элементы и подробными инструкциями по их применению. Вы узнаете, когда нужно вставлять логотип, а когда – иконку, какие отступы делать, в каких случаях дополнять иконку подписью, и о многом другом.

 

 

Скачать руководство можно здесь (эту ссылку мы также продублировали на страницах API). Пожалуйста, используйте его при интеграции сервисов и приложений с нашим Диском.

Нет комментариев
REST,новости