В Екатеринбурге обнаружены пробки

2 апреля 2008, 15:12
Екатеринбург входит в тройку лидеров среди российских городов по числу автомобилей на душу населения, и с каждым годом количество машин растет. Простая зависимость: больше автомобилей - больше пробок. Много пробок - ждите "Яндекс.Пробки". И вот сегодня Яндекс.Пробки добрались до Урала! Екатеринбург стал четвертым городом, для которого мы собираем и транслируем информацию о дорожных заторах и затруднениях. В марте на сервисе появились Киев и Петербург, а в Москве Яндекс.Пробки пользуются популярностью уже давно. Пробки на Яндекс.Картах Данные о пробках предоставляются информационным агентством «СМИлинк». Источники информации - автоматические видеодетекторные комплексы, мобильные датчики, передающие информацию о передвижениях транспорта по улицам города, диспетчерские и ремонтно-эксплуатационные службы города, предприятия общественного транспорта, такси, эвакуаторы и т. д. Пользователи интернет-версии сервиса могут сообщить о пробке с помощью специальной формы. Одновременно Яндекс.Пробки стали доступны в нашем приложении для мобильных устройств. И как обычно, мы приглашаем автомобилистов города присылать данные о скорости своего движения на сервер Яндекса, для чего нужно согласиться с отправкой данных, поставив галочку в соответствующем чекбоксе в меню мобильного приложения (для устройств с GPS-приемником). Присоединяйтесь! Благодаря вашей помощи мы сможем сделать информацию о пробках более точной.
Андрей Кармацкий, наблюдаю за пробками
8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
на мобильниках карты для Питера не доступныVortex
Пожалуйста, сообщите нам о Вашей проблеме более подробно с помощью специальной формы Обратной связиАндрей Кармацкий
На пробках ЕКБ/МСК/КИЕВ есть возможность сообщить о пробке, а для Питера такого нет. Это упушение?Michel
Молодцы :)) КАРточный МАстер :))Говорун
До Минска ещё далеко?StreepTeaze
если можно - хотелось бы услышать какой-нибудь ответ=)StreepTeaze
Как известно, Яндекс, не раскрывает своих планов, но как знать, мы можем найти пробки в любом уголке планеты ;-)Андрей Кармацкий
Екатеринбург входит в тройку? Вы были во Владивостоке? :) Москва нервно курит в сторонке по среднему числу авто на душу населения. На Владпробке 20 камер следит за этим, смотрите, даже билет не надо покупать :)