Много погоды хорошей и разной

2 февраля 2009, 16:22

Яндекс.Погода подготовила своим пользователям сразу несколько приятных сюрпризов.

Для любителей путешествий и просто любопытных  мы добавили ценную статистическую информацию — климатические данные 877 городов мира. На них вы сможете опереться, планируя посещение не только таких популярных мест как Венеция (зимой там холодно, а в августе обычно дождливее, чем в июле), но и таких нестандартных, как Бобруйск (Белоруссия), где приятной погода чаще всего бывает в мае и августе. Конечно, климатические данные дадут лишь примерное представление о погоде в городе, но лучше знать примерно, чем не знать совсем.

Кроме того, список городов, прогноз погоды в которых знает Яндекс, подрос еще на 591 населенный пункт! Большая часть — это небольшие города России, но есть и долгожданные курорты Подгорица (Черногория), а также Гагра и Пицунда (Абхазия). Готовим телегу зимой. Кстати, информация о климате этих городов также доступна.

Также теперь у Яндекс.Погоды есть короткий адрес: weather.ya.ru — мелочь, а приятно! :)


Лида Попело, разгоняю тучи

39 комментариев
Lyudmila Kudryavtseva
26 ноября 2015, 18:52
а нельзя первую половину адреса тоже как-то сократить? :)
ага, w.ya.ru :-)
мне больше нравится p.ya.ru =)
По сокращенному адресу, видимо, сделают версию версткой для мобильников
Действительно у нас есть m.ya.ru/weather - это для мобильных :) Похоже на предложенный вариант.
Есть подозрение, что предложенные варианты w.ya.ru, p.ya.ru, и даже w.m.ya.ru и p.m.ya.ru потребуют меньше нажатий на кнопопчки. Плюс, слеши далеко не всегда набираются в телефонах так же легко, как буквы и точки ;) Хотя, лично я бы предпочел программку-виджет :)
вот тока на ней не возможно в других городах погоду посмотреть кроме текущего, ибо на http://m.ya.ru/world.xml пусто ...
потому что правильная ссылка http://m.ya.ru/weather/world.xml
Что-то я в этом списке даже Минска не нашёл(на "Мин" только "Миннеаполис, шт. Миннесота США"), не то, что Бобруйск.
А вы в каком списке ищете? Вот список городов Беларуси, который есть в Яндекс.Погоде: http://weather.yandex.ru/region/1834e58a07a1bd761ded407b46f4d330/ Набираете в поиске Беларусь и жмете "найти". Кроме того, любой город, который у нас есть, можно найти через поиск. Вот Минск: http://weather.yandex.ru/26850/ А вот и Бобруйск :) http://weather.yandex.ru/26961/ Вы как ищете?
Ть ты ё-моё! В этом списке: http://m.ya.ru/weather/world.xml , мобильном. Не самое очевидное, что ссылка вверху "погода в городах" это ещё переключалка между регионами...
Ясно :) В мобильной версии есть небольшое отличие. Чтобы списки были меньшего размере и ими проще было пользоваться, там остался список "Страны СНГ и Балтии" http://m.ya.ru/weather/othercity.xml Вот тут сам список городов Беларуси: http://m.ya.ru/weather/sng.xml?group=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C&country=1
Да я уже заметил и понял... Спасибо.
лажа всё
Спасибо,вы меня к себе сманили, раньше на weather-online за этим ходил.
Только вот это же среднее, а за сколько лет — непонятно... если бы можно было историю поглядеть, или хотя бы методику расчета знать...
Временной интервал зависит от города и для некоторых доходит до 50 лет. Эти данные бережно собирали, проверяли и пересчитывали сотрудники метеобюро. Методики расчета они, к сожалению, не разглашают, но я думаю им можно доверять в этом отношении :)
Всегда ходила на Погоду по адресу pogoda.ya.ru (не люблю набирать ndex вообще). Кстати, weather.ya.ru тоже работало. Пока в какой-то момент всё это не пропало (месяца три назад). А теперь такие новости, ишь ты. Ну, ура! Может, ещё pogoda вернёте? Веатхер — сложное слово.
можете пользоваться pogoda.ya.ru, как раньше :)
Не получается :(
прошу прощения, был небольшой сбой. проверяйте :)
Ура! Работает! Спасибо :)
Наконец-то и ура! Поздравляю!
Лида! Черногорию действительно ждали, но Подгорицу курортом не назовешь. Вот Будва, Петровац, Герцег-Нови, Котор, Бар, Жабляк - вот это курорты, а Цетинь и Подгорица тока к главным городам относятся ... телега видимо к сезону не нужна будет ибо реально нужных городов нет ...
Мы изо всех сил будем стараться успеть с остальными городами к пляжному сезону :)
А как же pogoda.ya.ru? Для русскоязычных людей набирается уж всяко проще (и короче) чем английское weather.
Теперь для входа на Яндекс.Погоду можете пользоваться и адресом pogoda.ya.ru
Это интересно.
Комментарий удалён
Спасибо! обязательно поправим в ближайшее время!
Поправили. Спасибо за баг-репорт!
Точно, Прогноз погоды: Тель-Авив и еще 2264 городов 230 стран Респект! Пошел изучать новые города. P.S. Надеюсь, подсчет средней температуры по земному шарику учитывает новые регионы.
Конечно учитывает :)
сделайте бесплатную услугу сервис для пользователей яндекса - прогноз погоды на день в смс в 7 утра.
Пожалуйста, запомните и запишите себе - БЕЛАРУСЬ (РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ)! И никак иначе!
При всём уважении — http://www.gramota.ru/spravka/docs/16_9
Простите, но вы cсылаетесь на утративший силу НПА. Когда-то на gramota.ru был вот такой документ (Общероссийский классификатор стран мира) http://spravka.gramota.ru/offdocs.html?id=258. Теперь в несколько сокращенном виде он доступен по адресу http://www.gramota.ru/spravka/docs/16_4. Его полная версия вот здесь http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=68225. Ваши филологи рекомендуют следующее: http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?page=5&s=%E1%E5%EB%E0%F0%F3%F1%FC. Но давайте просто включим мозг. Было государство БССР или Белоруссия, после 1991 года оно кануло в лету. Теперь это государство называется Республика Беларусь или сокращенно Беларусь. Так записано в Конституции РБ и так записано в Общероссийском классификаторе стран мира. Можете еще почитать вот это http://news.tut.by/84891.html. Спасибо за понимание.
Достоточно было сослаться на ОКСМ. Принято. А про влключить мозг это смешно. Латыши называют Россию Криевия (Krievija). То есть, не просто окончание другое, а вообще нет ничего общего с самоназванием. И чего, требовать называть нас «правильно»? Да пусть называют как привыкли. Нам не жалко.
Большое спасибо, что помогли исправить ошибку. Теперь и на погоде Беларусь!
не за что. в ya.ru я тоже являлся автором этого багрепорта =)