Все, что вы хотели знать о Яндекс.Новостях и Яндекс.Блогах

14 апреля 2009, 17:56

Яндекс.Новости и Яндекс.Блоги - сервисы с миллионными аудиториями. При этом в Яндексе, как известно, нет собственной редакции, а весь контент агрегируют и ранжируют умные роботы. Их работа вызывает живой интерес и иногда порождает различные домыслы.

Мы считаем, что у роботов не должно быть секретов от людей и хотим, чтобы работа наших сервисов была прозрачной и понятной. Поэтому мы решили раскрыть всю внутреннюю кухню и публично рассказывать о том, как работают news.yandex.ru и blogs.yandex.ru.

Первая такая встреча прошла 3 апреля в нашем офисе на Самокатной.

Мы пригласили пятнадцать гостей, журналистов и блоггеров.

Сначала об устройстве сервиса рассказал руководитель Яндекс.Новостей Лев Гершензон.

Далее выступал Антон Волнухин, руководитель Поиска по блогам.

Вопросов было много, как во время докладов, так и после.

Теперь мы планируем устраивать такие встречи регулярно. Ближайшая состоится в пятницу 17 апреля у нас в офисе. Во время Объединенной конференции 22-24 апреля мы планируем рассказать сокращенные версии наших презентаций на мини-секции о взаимодействии агрегаторов и их партнеров.

Если у вас накопились вопросы к этим сервисам и вы хотите присутствовать на одной из ближайших встреч, напишите нам по адресу info@news.yandex.ru, и мы пригласим вас. Или приезжайте на Объединенную конференцию, там встретимся.

Елизавета Хоботина от имени Яндекс.Новостей и Яндекс.Блогов

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Тенденция похвальная. Все удивляются странностям роботов. Два вопроса: 1. Нельзя ли разместить текстовую информацию в клубе и пообщаться вокруг неё? Аудитория многомиллионная, а собрали 15 человек. Попробовали, понятно, а теперь попробуйте пообщаться с нами так, как мы уже привыкли - буковками. 2. Былк когда то демократическая процедура голосования. Звездочки помнится ставили - роботов сообща контролировали. Не пошло? Но почему? Может быть и это стоит обсудить?
Иванов Роман
15 апреля 2009, 00:27
1. Можно. Не вполне текстовую: прямо саму презентацию мы планируем выложить, через пару недель, наверное. Может, раньше.
Хорошо, пусть так, будем снимать домыслы. А то действительно роботы странно как-то зависают временами на второстепенных событиях.
Кстати, а "голосовальные" звезды не вернутся ли в blogs.yandex.ru? Все таки "Интернет - школа демократии".
А в пятницу тоже только по приглашениям?
Иванов Роман
15 апреля 2009, 00:28
В этот раз да, а в следующие будем более открыто звать. Ну и на секцию на ОК-2009 может придти любой, кто в то время будет в Москве.
А 18-го апреля субботник-то не отменяли?
Иванов Роман
15 апреля 2009, 00:28
Нет.
Вот туда то я записаться успел :)
а где же обещанное видео?))
А видео никто пока не обещал. Возможно, сделаем, но попозже.
не обещал?)) мы слов на ветер не бросаем ;) ...сейчас все найдем..... ... и вот: http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?parent_id=15538&with_parent=1&item_no=15530
Так вы про Субботник спрашиваете, а не про встречу с Новостями и ППБ... Его еще не было ;) Соответственно, не было и видео. Но будет, раз пообещали.
упс, прошу пардона))) увидел, что про блоги говорится и подумал, что это оно и есть... еще раз простите
А вот уж и месяц пролетел, неужели так трудно проинформировать страждущих знаний?
Если бы просто сообщение о встрече, то куда ни шло... Но в данном случае, кроме сообщения еще и приглашение. Я так понимаю, что если уважают потенциального гостя, то публикуют программу встречи, чтобы принять решение о том: нужно это мне или нет. В данном же случае тактика всем надоевших сетевых компаний (ничего не имею против сетевого маркетинга, я против неправильной его трактовки).