Карты на вынос

24 апреля 2009, 13:46

Представляем вашему вниманию «Конструктор схем проезда» на основе Яндекс.Карт . Теперь вы можете, почти не вдаваясь в технические подробности, отмечать точки и рисовать линии на нужных фрагментах карт. Полученный кусок карты можно вставить на сайт или в блог. Например, у вас на сайте в разделе «Контакты» старая схема проезда, нарисованная фломастером и отсканированная по знакомству. Всё это вчерашний день. Несколько кликов – и у вас новая модная карта с обозначенным входом в офис и прочерченной линией от метро. Или, например, вы ходили в поход и хотите поделиться с друзьями только вам известными тропинками. Для этого тоже можно использовать наш конструктор. Начертите линии, раскрасьте точки и разместите карту у себя на сайте или в блоге. А еще конструктор можно использовать для… Предлагаем продолжить вам :) Попробуйте наш новый инструмент и расскажите, где вы разместили свою карту. Автор наиболее оригинального использования «Конструктора» получит приз. Андрей Кармацкий, Давид Петросян-Мкервали, Леонид Шныр, конструируем

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Это просто пятерка. А к обычным картам http://maps.yandex.ru/ этот функционал можно прикрутить? Было бы супер "Мои карты" оформлять такими инструментами. Я был бы в восторге.
Александр Курковский
24 апреля 2009, 17:01
А почему нет просто ссылки? Если я просто хочу другу показать как проехать куда-то, мне сайт для этого создавать? Или это только для сайтов?
Александр Курковский
24 апреля 2009, 17:04
А конструктор можно использовать для создания аналогичного проекта. http://www.wherethehellismatt.com/maps/map2008.shtml
Этот инструмент для владельцев сайтов -- которым нужно разместить у себя схему проезда. Если вы не планируете создавать сайт для того, чтобы поделиться с друзьями о том, как к вам добраться (или хотите отметить и подписать какие-нибудь места на карте) Вы это можете сделать в Яндекс.Картах, при помощи функции "Мои карты -- там можно создать персональную карту и поделиться ссылкой на нёё с друзьями.
Карта - это замечательно. Только с маршрутами на карте ка-ашмар. Никак нельзя пешеходных маршрутов - только для автомобиля :-( От: 37.647846,55.768274 Боярский, 1 До: 37.648043,55.768031 Боярский, 6 достаточно дорогу перейти, или... Маршрут проезда Общая длина: 1,221 км Среднее время в пути без учета пробок: 4 мин. А 37.647846,55.768274 1. Боярский пер.97 м 2. Направо, Б. Козловский пер.125 м 3. Налево, Мясницкая ул.119 м 4. Налево, М. Харитоньевский пер.349 м 5. Налево, Б. Харитоньевский пер.142 м 6. Налево, Б. Козловский пер.285 м 7. Направо, Боярский пер.104 м Б 37.648043,55.768031
можно конструктором делать план побега... а потом лет через 50 сколько выложить в блог кодом 50-ти летней давности..
Может, я туплю. Я Создал карту, получил код и хочу его вставить у Wordpress. Если весь код просто кинуть в статтю - то ничего не отображается. :(
Дополнение: 1. Интерактивная карта так не показывается, а статистическая работает. 2. Статистическая карта на автомате берет самый низкий масштаб, а как вручную указать для статической карты какой уровень масштаба брать - я не нашел.
1. Чтобы интерактивная карта работала, её код нужно вставлять в 2 места (в коде, кстати, есть пояслняющие комментарии): - JavaScript вызова API и инициализации карты нужно вставить в тег HEAD - код блока с картой -- непосредственно в место, где Вы хотите видеть карту. Насколько я понимаю, чтобы в WordPress разместить интерактивную карту, нужно первую часть кода размещать непосредственно в шаблон страницы, а вторую часть втавлять в статью. Если у Вас нет возмжности править шаблон, но есть FTP-доступ к файлам на хостинге, Вы можете код интерактивной карты разместить в пустую html-страницу, а в статье сделать вызов этой страницы с картой с тегом -- IFRAME, в соответствующих размерах. 2. Вызов статической карты происходит как обычная картинка. Вот фрагмент кода вызова статической карты:
http://static-maps.yandex.ru/1.x/?ll=79.999998,50.000002&z=2&l=map&size=470,450&wizard=constructor&key=API-Ключ" alt="Яндекс.Карты"/&rt;
В запросе к картинке идут параметры, которые управляют отображением карты и объектами на ней. Подробнее об этих параметрах Вы можете прочитать в руководстве разработчика StaticAPI. Например, для того, чтобы изменить уровень масштабирования карты необходимо указать нужное Вам значение параметра z= в запросе. Подробнее об этом тоже есть в документации.
ТОгда так. Этот код для ХЕДА есть универсальный? Мол его нужно только один раз вставить или нужно каждый раз когда я генерирую код в конструкторе вставлять код в ХЕД?
Обозначил границы микрорайона на сайте 15 микрорайона г.Самары http://my.samara.ru/~15mkr/map15mkrn/ Использовал статичный вариант... Попробую интерактивный на сайте http://samarskii.narod.ru/ и отпишусь...
Класс! Недавно вручную делал схему проезда к офису. Пришлось потратить достаточно времени на определение точек и на то чтобы внести их в код. А теперь.. Раз, два, три. Карта готова )
Плохо что нарисованные линии накрывают собой названия улицы.
Чтобы названия улиц были видны – используйте прозрачность в свойствах линии.
Поставили карту к себе на сайт в раздел "Контактов" http://www.kblok.ru/contact/ Удобно пользоваться, но: 1. Для того, чтобы узнать подпись к "точке" на нее надо сначала кликнуть. Может быть автору самому указывать галочкой, что мол точки разворачиваются автоматически при загрузке. 2. Линии закрывают названия улиц (здесь вроде как уже отписали о полупрозрачности линий) 3. Если я захочу подправить карту, мне придется рисовать ее заного?! Нет простой возможности "Отредактировать" карту из личного кабинета на Яндексе (там же где и список ключей к примеру)?
Яндекс-Карты -- отличнейшая вещь. Однако при изготовлении карт проезда для сайта есть один минус. Сайты часто делают на нескольких языках, а Я.Карты-то только по-русски. Поэтому получается, что для такого сайта Я.Карты не покатят... А как было бы клёво, если б можно было выбирать ещё и язык (инглишь подошёл бы). Иначе придётся гугол выбирать.