Личные связи помогают выбрать место работы

3 июня 2009, 17:05

"У вас в компании нет подходящей вакансии для меня?" Этот вопрос мы задаем друзьям, когда ищем работу. Если ответ отрицательный, мы продолжаем: "А может, твои знакомые что-нибудь порекомендуют?" Часто именно таким образом мы и находим новое место работы. Раздел «Компании» позволяет вам получить эту же информацию, но без утомительного обзвона всех знакомых.

Зайдите на сервис под вашим логином и паролем. Вы увидите компании, которые расположены к вам "ближе всех" - это те организации, где работают ваши знакомые из 1-го и 2-го круга. Чем больше личных и профессиональных контактов вы добавите в свой 1-й круг, тем будет больше компаний, с которыми вы связаны через других людей. Вдруг до интересующей вас фирмы всего одно-два рукопожатия?

Таким образом, Мой Круг показывает все компании, в которые вы можете попасть по рекомендации знакомых. (У вас мало знакомых? Пригласить людей в 1-й круг можно в один клик. Для этого достаточно импортировать адресную книгу из вашей почты).

Если вас заинтересовала конкретная компания, можно посмотреть ее страницу на Моем Круге. Там собрана вся информация из профилей ее сотрудников. Вы увидите:

1. Вакансии компании:

2. Из каких организаций пришли и в какие перешли сотрудники этой компании:

3. Кто из ваших знакомых работает в организации - у них можно получить информацию из первых рук:

4. Какие изменения происходят внутри компании:

Сейчас в новом разделе более 1000 компаний. Это, в основном, крупные организации, у которых достаточное количество сотрудников имеют профиль на Моем Круге. Так что, если на сервисе пока нет вашей компании, пригласите в Мой Круг коллег.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Логично было бы сортировать компании по близости ко мне - то есть по убыванию количества знакомых сначала в первом, а потом во втором круге.
Текущий способ сортировки также осмыслен. IMHO, оба не помешают.
Да не, насколько я понял, речь о том, что, если у меня две компании в 1-м круге, выше в списке должна быть та, в которой у меня знакомых больше (при прочих равных). Идея хорошая.
может плохо искал, но не нашел: как появляются компании в списке? кто их может добавить, изменять информацию? на каких условиях?
В бета-версии функционала в списке появляются в основном те компании, в которых много сотрудников зарегистрировано на МК, а также некоторые другие (алгоритм весьма сложен). Изменять данные компании напрямую пользователи не могут, однако, если какое-то поле в вашей компании не нравится, можно прямо с ее страницы нажать ссылку "сообщить об ошибке" (справа внизу).

интересно :)


кстати, баг или фича:  при заходе в раздел компаний из своего профиля выдает "Компании в городе Харьков", но показывает московские компании. При заходе на компании харькова через классификатор - все нормально.