Яндекс.Почта - меткая и мобильная

14 декабря 2009, 18:16

У Яндекс.Почты есть мобильная версия. В этой мобильной версии есть всё или почти всё, к чему мы привыкли в Яндекс.Почте: ящик с письмами и папками, цветные темы, чат, настроения и статусы. В мобильной Яндекс.Почте есть даже возможность отправки координат своего местоположения.

Мы выпустили новую версию мобильной почты, и вот что в ней нового:

  • Внешний вид почтового ящика. В частности, появились иконки писем (вы увидите, на какое из писем вы уже ответили, а какое пересылали), значки социальных сетей (Twitter, «В контакте», «Одноклассники» и другие), чтобы вы могли оперативно следить за событиями. Добавилась возможность отмечать письма флажком «Важное», а также использовать все метки, созданные в Яндекс.Почте.
  • Личная подпись. Вы можете создавать и менять её прямо в мобильном.
  • Возможность отправлять координаты в письме. До сих пор сообщить, где вы находитесь, можно было только в чате. Сейчас это можно сделать и в письме, выбрав в меню пункт «Отправить, где я», и ваш собеседник увидит на карте, где вы сейчас находитесь.
  • Программа умеет запускаться автоматически: включаете телефон – включаете Почту.

Почувствуйте разницу ;)

Было:  Стало:
Скачать новую версию можно на сайте мобильной Яндекс.Почты или с мобильного по адресу: m.ya.ru/ymail
49 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Иванов Роман
14 декабря 2009, 18:17
Первый твой пост в блог Яндекса? Поздравляю =)
дааа, спасибо большое))
ми ми ми
да, мы такие))
Мобильная я.почта пеарит ярушку.
А по-моему она пеарит новинки кинематографа :)
Но это не очень заметно. Если не приглядываться - пропустишь.
а она письма на телефоне хранит?
Скаченные письма она сохраняет в кеше. А кеш чистит время от времени, чтобы не рос бесконечно.
Надеюсь баги исправили, а то список изменений за такой большой промежуток времени совсем скудный. 
похоже исправили, что несомненно радует :)
а что за проблема с почтой, половина писем приходит с задержкой 30 и более минут
Наши поздравления (:
спасибо, пользуйтесь на здоровье ;)
Что насчет баг фиксов были жуткие тормоза на n73
Исправление движка для Symbian-версии присутствует. Смотрите, пишите отзывы.
спасибо , проверим, проверим
погорячился я, сказав что всё исправили. Писал после предыдущего релиза о проблеме со скролом при сообщениях с двойным переносом строки, когда при открытии чата он оказывается вверху и необходимо пролистывать в самый низ ручками, чтобы прочитать последнее сообщение. Проблема особо заметна с ботом для твиттера от t2p.me, а именно с twitter@t2p.me. Т.е. реализовали что сами хотели, но к пользователям прислушиваться не стали.
расскажите, а лучше покажите, как выглядят "сообщения с двойным переносом строки"? Заранее спасибо.

Ну довйной перенос строки выглядит везде одинаково, ведь это просто два раза перенесли строку.

Тут, возможно, проблема ещё и на нашей стороне (я причастен к t2p.me, да), так что мы тоже присмотримся, что там не так с переносами. Может, Я.Онлайн и не виноват вовсе. Хотя, когда мы тестили t2p.me на Я.Онлайне, у него переносы действительно были значительно больше, чем у других мессенджеров.
Как вы можете быть причастны даже с десятью переносами после каждого сообщения? Все новые сообщения должны отображаться внизу и клиент никаким образом не должен реагировать на них прыжком на первое сообщение в чате. Тут явная проблема именно Я.Онлайн, ведь если Вы и уменьшите перенос строки, то после Вас появится кто-то ещё с такой же проблемой.
А! То есть проблема не в переносе строки, а в перепрыгивании ленты на первое сообщение? Всё, теперь понял. Да, тут явно не мы замешаны.
Да, именно так. Просто замечено именно на сообщениях с двойным переносом строки. Спасибо за удобного и полезного бота для твиттера ;)
Антон,еще раз спасибо, баг теперь поймали. Подумаем, что можно сделать.
Вам спасибо, за удобный и полезный клиент :)
Осталось дождаться этого чуда на андроиде ) Планируеться ?
Про Android помним, но пока никаких определенных сроков назвать не можем.
Королев Михаил
14 декабря 2009, 22:20
Ура! Скролл на Nokia 5800 починили!
Когда уже появится возможность в мобильном я.онлайне импортировать аккаунты на сторонних jabebr-серверах?
Королев Михаил
15 декабря 2009, 00:18

А старый глюк остался.

Reply-To: неработает.

я уже давно сообщал о том что если нажать "ответить" в почте на уведомление об ответе с ya.ru - срабатывает Reply-To: и ответ шлётся автору, а в МЯП - на From (devnul@ya.ru).

не читали?

Да, к сожалению исправление этой ошибки не вошло в этот релиз. Но мы про нее не забываем, спасибо!
Для Android собираетесь делать приложение?
Про Android помним, но пока никаких определенных сроков назвать не можем.
Так, а ежеминутные пинги, за счет которых в сутки набирался мегабайт трафика, пофиксили, не?
Регулярный пинг до jabber-сервера необходим, чтобы понимать, что клиент еще жив. Но трафик, который при этом получается, действительно мизерный.
В том-то и дело, что не такой уж мизерный трафик получается. В прошлой версии - чуть ли не до мегабайта в сутки доходило.
Следить за потреблением трафика помогает пункт меню "Справка" -> "Статистика". Если вы не совершаете в программе никаких действий, регулярные пинги, грубо, потребляют по 1 Кб в 5-10 минут - грубый подсчет дает 144 Кб в сутки. Но даже если у вас трафик программы доходит до 1 Мб, то выбор очевиден: - или 1 Мегабайт трафика ( 4-6 рублей) в сутки - или общение по SMS (1,5-2 рубля) за каждые 40 символов.
...Или нормальный клиент, который потребляет 200 килобайт за сутки активной переписки, а не вхолостую.
Не надо меня троллить, я сравнивал их много, и Яндекс-Почта, да, жрет. Кто мешает увеличить время пинга, скажем, до 5 минут? Будет уже не 144+144, а в пять раз меньше. (Да и 100 байт на пинг - это как-то многовато. Он по XMPP что ли пингует?)
Да, Яндекс-Почта - это XMPP-клиент, с помощью которого происходят push-уведомления и jabber-общение. Буду благодарен, если приведете цифры сравнения. Спасибо.
Ну так! А кто мешает просто пинговать http://yandex.ru ? XMPP-пинги, ежели по спецификации, - это не то, что хотелось бы видеть на мобильных клиентах на самом деле.
"Цифры сравнения" на самом деле привести будет сложно, ибо это займет много дней сбора статистики для каждого клиента, но по памяти могу сказать, что у IM+ (ничего не пингует, периодически, да, отваливается) - около мегабайта в сутки при полутора сотнях контактов. Предыдущяя версия "почты" - тот же мегабайт, при трех (sic!) контактах, не флудящих статусами. Текущаа версия - около 100 байт на вход/выход, т.е. за сутки - 300+ килобайт холостого трафика при тех же трех контактах. Это много.
Большое спасибо. Ваше замечание понятно. Постараемся иметь его в виду.
ЗЫ: не за 40, а за 70, и смс у меня стоит 5 копеек, если че.
новость отличная, спасибо))
скажите, а когда планируется выпуск Мобильной почты под Java с сенсорным экраном?:) сейчас очень много телефонов samsung с таким экраном и без клавиатуры, а приходится пользоваться обычной версией, что очень неудобно..:(
Да, версия для сенсорных Java-телефонов в планах, но сроков выхода пока назвать не можем.
Symbian S60 v3 - При создании письма есть опция «Отправить где я». Радостно крутится бегунок «Идёт определение местоположения», но, похоже, данные берутся (?) из приложения «Яндекс.Карты». При том, не глядя на то, сколь давно эти данные были получены. крайней мере, у меня были введены координаты местоположения полуторанедельной давности, когда действительно приложение «Яндекс.Карты» в последний раз использовалось на телефоне. - Увы, пока так и не умеет работать с «Яндекс. Почта для домена». + в заголовках нет IP-адреса отправителя ;)
>> + в заголовках нет IP-адреса отправителя ;) очевидно это мажорный баг который стоит немедленно чинить ;)
мне отправили письмо на почту а его нет почему
Я не могу отправить почту. Приходит сообщение, что почта не отправлена  и так уже 2 месяца. А Вы деферамбы поете.