Мир в фотографиях на Яндекс.Картах

15 декабря 2009, 11:45

Вы любите ездить в отпуск? долго выбираете маршрут? не можете определиться, какие места посетить? Мы тоже сталкиваемся с этой проблемой и обычно смотрим на фотографии тех, кто там уже побывал. Например, наших пользователей.

На Яндекс.Фотках сейчас загружено около 1,5 млн фотографий, привязанных к карте. Из них мы в течение нескольких месяцев отбирали снимки для размещения на Яндекс.Картах. Для нашего проекта важно, чтобы на фотографии были изображены архитектурные и географические объекты, так как мы хотим, чтобы Карты могли помочь ответить на вопрос "Как выглядит это место?". На текущий момент таких фотографий набралось около 400 тысяч и с каждым днем их становится все больше и больше. Теперь вы можете их увидеть на нашей карте, подключив дополнительный слой "Фотографии".




К сожалению, пользователи не всегда привязывают свои фотографии точно: что-то не помнят, что-то не знают, а кто-то и просто поленился ;). Теперь вы можете помочь фотографу, который привязал свое фото не туда, и указать правильную, по вашему мнению, точку съемки. Автор сможет сделать выбор между несколькими вариантами или вообще перепривязать всё по-своему:




Размещать фотографии на карте можно напрямую в загрузчике Яндекс.Фоток или уже после загрузки. А если ваш фотоаппарат (например, Samsung ST1000) или мобильный телефон пишет данные о GPS координатах в EXIF фотографии – фото привяжется к карте автоматически.

Ваши правильно привязанные фотографии смогут помочь кому-нибудь сориентироваться – поэтому помогайте друг другу вспоминать места съемки: комментируйте, общайтесь, сообщайте об ошибках, а также прикрепляйте свои фотографии к карте, если еще не сделали этого раньше!

Маша Орлова, Лена Маркова, Денис Танаев, фотографируем и привязываем

34 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Отлично! Давно этого ждал. У меня сотни привязанных фото.
Соколов Петр
15 декабря 2009, 12:41
Огромное количество несоответствий для фотографий в моем родном городе. Причем иногда фотография размещена за десятки километров (!) от истинного местоположения. Надеюсь, ситуация быстро изменится с помощью самих авторов.
Другой вопрос - возраст снимков. Много фотографий полуразрушенных исторических зданий, хотя фактически процесс реставрации завершен. Или фотографии строительных котлованов там, где здания уже построены. Возможно стоит добавить дату снимка или возможность то, что он "устарел"?
Мы тоже надеемся, что теперь у наших пользователей появится дополнительный стимул правильно привязывать фотографии + в правильной привязке им помогут другие пользователи.

По поводу возраста снимков - мы подумаем над Вашей идей. Но вообще стоит отметить, что фотографии загруженные недавно имеют приоритет перед "старыми фотографиями". Поэтому со временем, более свежие и актуальные фотографии должны занять место устаревших.
 
Надеюсь, ситуация быстро изменится с помощью самих авторов.
 Да, мы тоже на это надеемся.
Про дату снимка и "устаревание" - да, спасибо большое, подумаем.
Хочу API для этой штуки =)
Класс! А где я увижу, что кто-то предложил перенести мою фотографию?
под фотографией будет блок "15 пользователей предложили альтернативный вариант привязки" (вот как тут - http://fotki.yandex.ru/users/deetan/view/182523/?page=0 , но для автора будут написаны ники тех, кто предложил. плюс, (совсем скоро доделаем, ну ещё часа два, да), будет отправляться об этом событии
Хочу выразить благордарность за слой "фотографии" - это очень нужно и удобно. Пусть девять новостей от Яндекса, как правило, из категории "свистелок и перделок", но десятая всегда мегакрутая :)
Спасибо, приятно слышать.
Забыл вопрос задать - а как быстро фотка появляется на слое фотографий после её привязки к местности? Сразу?
Фотослой обновляется ежедневно, но на прохождение модерации может уйти несколько дней, после чего фото появится на карте - если оно соответствует правилам модерации для этого слоя конечно.
Ясно, и ещё один вдогонку: если я привяжу 10 фоток на территории в 10 кв. метров, то отобразится только одна из них? По какому принципу она будет выбрана?
Нашел много своих фоток! Спасибо Яндексу :)
это феерично! вы молодцы спасибо :)

p.s. было бы замечательно, если бы вы просто на фотках.на.карте добавили бы возможность пожаловаться на "негеографичное" содержание фотки, которая непонятно зачем имеет геопривязку.

к сожалению, сейчас на картах сделана геопривязка для такого например шлака:
http://fotki.yandex.ru/users/raduzhnauamiss/view/142085?page=0

который в принципе непонятно зачем на карте...
этор фото не попадёт на карту на Яндекс.Картах.

а на личной карте пользователя - вполне имеет право на жизнь.

Спасибо :-)

P.S. Не вижу причины отказывать пользователю в удовольствии составить свою личную фотокарту, на которую он сможет нанести те фотографии, которые хочет видеть: себя на море в Сочи, дачу, Эйфелеву башню или любимого кота. А уж наши модераторы отберут те фото, которые стоит показать в слое фотографий на Я.Картах :-)
спасибо! на когда API в планах?
API - в планах! :) Конкретные сроки обещать не будем.
Александр Курковский
16 декабря 2009, 23:18
Класс! Спасибо! Пойду привязывать фотографии!

P.S. А когда вы закачали спутниковые снимки разных городов мира? Что-то не было про это новстей.
Спутники зарубежных городов мы добавили, в основном, этим летом. Полный список можно посмотреть тут (в левой колонке).
Александр Курковский
17 декабря 2009, 13:02
Понятно. А схемы к ним добавлять будете? А то я название помню, а где это находиться - нет))
В самое ближайшее время - пожалуй, нет.
Александр Курковский
17 декабря 2009, 16:18
Ясно. Спасибо за ответы.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, а можно ли разместить фотографии на своей карте?

Поясню. Допустим я хочу создать альбом в яндекс.фотках и при этом к нему можно было бы автоматически или в ручную создавать карты и на ней размещать свои фотографии.

вы можете привязать фотографии к карте в момент загрузки фото
это понятно. а можно ли показывать на карте только свои фотографии?
свой дом нашел [:]||||||[:]

У меня такой вопрос: добавляю фотки, делаю привязку, а на общей карте моего снимка не видно? Что делать, чтобы они появились?

Не могли бы вы привести примеры таких фотографий?

Да пожалуйста) У меня в альбоме "неразобранное" все фотографии с координатами, когда на них нажимаешь местность появляется, а вот в общей нет, хотя на общей полно других фоток с грубым нарушением, но они добавлены все равно. Мои панорамы в рамках этого проекта, на карте все же нет....Очень обидно, хотелось бы чтобы их добавили))

Создаётся впечатление, что Яндекс просто перестал помешать на карту публикуемые фотки независимо от места и содержания фотографии. Больше года наблюдается такая тенденция. Из десятков размещённых фото разных мест на общей карте не помещено ни одного!
sokolovdg.eraeng
21 мая 2015, 10:48
куда пропали фото в Яндекс картах?
как включить фотки на картах с новым интерфейсом?