В полтора раза больше адресных данных в поиске и на картах

25 мая 2010, 17:59

Пользователям, которые ищут организации, очень часто важно знать, как в эту организацию позвонить или приехать. Поэтому мы стремимся показывать адресные данные в результатах поиска рядом с описанием сайта. Кликнув по адресу и телефону, можно увидеть местоположение организации на карте.

Сегодня мы существенно расширили Справочник организаций. Так, база организаций Москвы увеличилась на 38%, а Санкт-Петербурга и Ленинградской области - на 20%. В целом, добавлены организации из 167 населенных пунктов 75 регионов России, Украины и Беларуси. А число сайтов, рядом с которыми в результатах поиска показывается адрес, увеличилось на 50%.


Пополнение Справочника - это результат работы новых алгоритмов по поиску контактной информации на сайтах организаций. Робот находит страницы с контактами, присутствующие на очень большом числе сайтов. Затем по специальным шаблонам в тексте выделяются адреса и телефоны. Если страница с контактами не найдена, адресный блок ищется на главной странице сайта, скажем, в шапке или футере.


Владельцы сайтов могут помочь нашим алгоритмам и одновременно поспособствовать структурированию интернета, разметив контактные данные на своем сайте с помощью формата семантической разметки hCard.

Кроме того, мы приглашаем владельцев сайтов добавлять и редактировать данные о своих организациях с помощью формы сервиса Яндекс.Вебмастер, а всех желающих - участвовать в пополнении нашего Справочника, используя форму "Добавить организацию".


Наталья Плешкова, команды поиска и справочника организаций

9 комментариев
Странное что-то вы пишете. Вот я более месяца назад добавил в панели Я.Вебмастера телефон организации, много-много месяцев до этого он висел на первой странице сайта… и до сих пор ничего. Что я делаю не так? )
Да, я это к тому, что в поиске телефон не выдаётся.
По примеру ниже сам же и отвечу: если вы не используется только телефон компании, без адреса, так и напишите в том же Я.Вебмастере — нам не нужен ваш телефон без адреса, не вводите его.
Примерно это и имелось в виду при простановки обязательности заполнения поля "населенный пункт" в адресном интерфейсе вебмастера. Телефон является безусловно полезной информацией, но в даный момент нигде не может быть показан существующими в данный момент решениями (т.к. он не привязан к карте)
Так населённый пункт указывался. Это вообще типичная ситуация для интернет-магазинов, коих огромное число, — есть город и телефон, но адреса нет. И получается напрасное ожидание — вводишь данные, их подтверждают… и ничего.
у интернет-магазина должен быть юридический адрес. Приведите пример (id заявки), так сложно понять. Но без адреса телефон в адресном сниппете появиться не может.
Юридический адрес есть, но он не указывался, как раз чтобы не вводить в заблуждение пользователей Карт.

Ситуация понятна, спасибо за разъяснения. Было бы неплохо, чтобы в интерфейсе Яндекс.Вебмастера появилось предупреждение, что без введённого адреса телефон нигде отображаться не будет.
New-Chevrolet-Camaro
26 ноября 2015, 17:49
В Яндекс-Вебмастер уже исправили ошибку, возникающую при переносе сайтов из одной учетной записи в другую?
Ticket#201003259013996
New-Chevrolet-Camaro
26 ноября 2015, 17:49
Сам же отвечу - нет не исправили.