Больше возможностей для выбора на Яндекс.Маркете

10 июня 2010, 16:44

Выбирать на Маркете товары в категориях, где есть карточки товаров, например, сотовые телефоны или ноутбуки, очень удобно. Нас часто просят создать для той или иной категории привычные инструменты выбора: «фильтры» по параметрам, быстрый выбор с Гуру, готовые рецепты, сравнение товаров… К сожалению, создание карточек товаров — процесс трудоёмкий. За всё время существования Маркета мы сделали их лишь в чуть более ста категориях.

Подсчитав, что для создания карточек товаров во всех категориях нам понадобится ещё несколько десятков лет, мы решили пойти другим путём. Теперь параметры автоматически выделяются из текста предложений магазинов. Например, настольные компьютеры можно выбрать по производителю, частоте процессора, размеру жёсткого диска и множеству других параметров. Привычного вида фильтры помогут выбрать товары, которые интересны именно вам.

В настоящий момент на Маркете уже есть более 150 категорий, где можно выбирать по параметрам и производителю (например, автосигнализации, матрасы, детские игрушки, акустические гитары, контактные линзы, роликовые коньки), и это число будет расти.

Команда Маркета, делаем выбор проще

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Свершилось!

Это всё, конечно, замечательно, но почему нельзя посмотреть, на сколько был полезен мой отзыв по товару (надо разлогиниться)? Или, например, просматривая свой же отзыв (о магазине) никак нельзя перейти к описанию этого самого магазина... :-/

 


По поводу просмотра полезности собственного отзыва — спасибо, что напомнили об этой проблеме, попробуем придумать решение.


Описание магазина и отзывы на него можно просмотреть со страницы «Мои оценки и отзывы», кликнув на название.


 

Скажите, пожалуйста, а можно найти отзывы по конкретному магазину не через его ценовые предложения, а просто поиском по названию?

Пока, к сожалению, нет, но это только пока :) Но вы всегда можете воспользоваться для этого основным поиском Яндекса — например, http://yandex.ru/yandsearch?text=ozon%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B.

Про описание магазина. Да, спасибо, это вариант. Но я имел ввиду, список отзывов на я.ру - там, к сожалению, кликнуть по названию нельзя.

Отлично, вместо карточек, которые надо сделать — сделали псевдокарточки,  которые делать не надо! Заменим качественные вещи халтурой! :)

Новый фильтр как раз отбирает предложения магазинов в тех категориях, где карточек вообще нет и могло бы не быть очень долго — ни «псевдо», ни каких-то ещё. Там, где есть карточки, они будут настоящими и качественными, как и прежде.

Ну да, я про это и говорю. Просто любую новость можно оформить в разных стилях. Вот эту можно так:

«Все вы знаете карточки Яндекс-маркета, которые помогают легко и просто выбирать товары. Но чтобы их делать нужны деньги и силы. Мы решили не тратить столько ненужных усилий и заменили их просто автоматическим сбором параметров, исключив ручной труд. Конечно, такие фильтры ни в какое сравнение не идут с созданными вручную карточками, но это лучше чем ничего.»


 


Вы аппелируете к тому, что их «долго могло не быть» и загадочной цифре «100 лет», но это целиком в ваших руках. Можно и за год сделать. А можно и за 1000 лет не сделать.

Карточки тоже нужно делать и желательно в автоматическом режиме.

Мегабит, гигабит…

Фильтр очень удобный - в последнее время именно через него выбираю всякую электронику.


 


Привет, Наташа, круто видеть тебя здесь :)

Привет, Денис! Приятно слышать от тебя :)

это супер!


 


проект ваще руль в общем!


 


благодарности вам! ;)

И вам спасибо!

А не подскажете может ли сам магазин создать карточку товара и как это сделать?