Много новых дорожных камер в Киеве

25 ноября 2010, 15:13
Мы продолжаем  развивать проект "Дорожные камеры" на Я.Картах.

Так, 11 ноября мы запустили камеры для Екатеринбурга, а сегодня увеличилось количество камер в Киеве (их стало порядка 80). Напомним, что первые видеокамеры для украинской столицы появились в июле этого года.



Теперь в прямом эфире вы можете наблюдать за дорожной ситуацией практически на всех основных наиболее "пробочных" магистралях и развязках города. Например, есть камеры, которые смотрят на мост Метро, на Почтовую площадь, на площадь Независимости.

В некоторых точках установлено по несколько камер, что позволяет вам оценить плотность движения в разных направлениях. На количество доступных для просмотра направлений  указывает цифра на значке видеокамеры.  Так, на съезде с моста Патона на левом берегу  вы можете посмотреть, как "едет" сам мост, есть ли затруднения на Воссоединения или скопилась ли пробка при съезде на Русановскую набережную.

Напомним, что на Яндекс.Карте Киева есть множество сервисов, призванных облегчить жизнь рядовому автомобилисту: пробки (текущие и среднестатистические), возможность строить маршруты (в том числе и в объезд пробок), схемы развязок, а теперь и большое количество видеокамер.

Нам кажется, что лучше наблюдать пробки через видеокамеры, чем стоять в них:)

Желаем вам свободных дорог и побольше зеленого света, уважаемые автомобилисты!

Команда Яндекс.Пробок, завидуем Киеву без пробок:)

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо огромное! Это поможет нашим курьерам делать доставки еще оперативней!
Технический вопрос: почему на сайте у вашего партнера (Видеопробки), с тех же самых камер качество картинки гораздо выше? С чем это связано? 
Основная цель дорожных камер - показывать траффик.
Мы стараемся сделать так, чтобы сервис работал как можно быстрее и при этом минимально нагружал канал пользователя.
Рассмотрите возможность дать выбор качества картинки пользователю, в зависимости от ширины его канала. Или в автоматическом режие, Яндекс же умеет мерять скорость. :)
Зачем? Мы не очень хотим портить людям настроение отъеданием канала на пустом месте. Мы долго подбирали качество и остановились на том, что машинки видно и можно смотреть. Номера машинок и киношную картинку в этом месте иметь вредно, хотя я понимаю, что прикольно.
Ектеринбург форева! бесконечное число раз спасибо! Сёдня будем смотреть как наш слывный уральский город заваливает снегом :-)
+100500 и как наши доблесные сити-мэры - принимают мэры (простите за коламбурчик)
хорошо в больших городах
а нам всё равно в стране бардак все у нас