«Иностранные» картинки на Яндексе

29 марта 2011, 13:50

Сегодня ночью мы обновили поисковый индекс Яндекс.Картинок. Теперь поиск ведется по 3,9 млрд изображений. При этом 2,3 млрд из них – с зарубежных сайтов.  Для сравнения: всего три месяца назад мы искали по 1,8 млрд изображений. Это самое большое обновление зарубежной части индекса Картинок.


Впервые количество «иностранных» изображений превысило количество «отечественных». Это вполне закономерно, ведь рунет – это часть мирового интернета.


Для чего пополнять индекс Яндекс.Картинок изображениями с зарубежных сайтов?

Во-первых, очень часто изображение – это универсальный ответ, понятный человеку вне зависимости от того, на каком языке он разговаривает. Вы можете не знать итальянского, но это не помешает вам восхищаться творениями итальянских  архитекторов и живописцев. Также  совсем не обязательно знать английский, чтобы рассматривать фотографии знаменитостей. И неважно, на каких сайтах расположены эти фотографии и изображения – российских или зарубежных.

Во-вторых, в поиск Яндекс.Картинок  поступает все больше  запросов  на иностранных языках. В первую очередь – на английском.  Хотя среди этих запросов большую долю составляют имена собственные, но встречаются и вполне типичные для поиска по изображениям более «широкие» запросы:  например, [spring summer 2011 collection], [eye makeup trends] или [bedroom design] :). 

Сегодняшнее обновление индекса Картинок – большой прорыв для нас, хотя оно и было сопряжено с некоторыми непредвиденными сложностями. Но тем не менее  Яндекс.Картинки растут и учатся отвечать на вопросы пользователей все более полно и разнообразно.

Лия Карепова и команда Яндекс.Картинок

 

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Вы молодцы! Быстро развиваетесь внедряя кучу полезных сервисов!
Желаю не останавливаться на достигнутом!
По запросу "милиция" в картинках ничего не поменялось :-D
Да, там по прежнему фотографии милиционеров :)

Теперь это уже "исторические снимки" - скоро будут ностальгию вызывать.

ОМГ! И всё из-за какого-то невнятного жежешника?!

(-_\\
вот это да! Ура!
Яндекс рулит!
Сам себя не похвалишь)

Молодцы! А что не пишите, что недавно обновили картинки в русском сегменте интернета ;)

Отлично, молодцы! 

Здравствуйте. 

 

Лия, очень хорошая новость! Ждем, когда очередь дойдет до нас - www.zemlyaki.ca - все-таки у нас и фото все - с русскими подписями и комментариями, хоть сам сайт и в Канаде. 

У нас более недели назад в последний раз была связь по поводу API для фоток - пока свежей информации не получали, к сожалению...

щас будем смотреть фотографии с японии посмотрим сколько их.
Фотографии с последними событиями в Японии в сегодняшней базе пока нет. В этой базе картинки, которые появились в интернете до 27 февраля. Уже на следующей неделе будет выложена новая база и там будут фото, о которых вы пишите
Search Engines Are A Huge Scam
очень очень жаль!!!! мне доклад надо делать по этой теме!
۩Кисуля Нюсюля۩
29 марта 2011, 19:54
А у меня вопрос по поводу скорости ответа при открытии картинок. Почледнее время при получении сообщения о комментарии фотки, пытаясь открыть ту самую фотку, ждать приходится минут по десять. Это тоже обновление?

да так работает яндекс, это их фирменный стиль

блин нифига немогу ладу дать! как их найти?

Основной поиск все-равно будет осуществляться по русским картинкам. А так - хороший ход. Догоняйте Гугл

Рубен Макаров
31 марта 2011, 12:59

теперь осталось что-то сделать, чтобы поиск по картинкам находит что-то нужное:

http://corsika.livejournal.com/1635658.html

Ловко в яндексе научились врать

Поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду?

да посмотрел неа главной странице картину какого то художника! высказал свое мнение! извините если обидел! и в мыслях не имел! мне по душе больше старые русские художники! еще раз извините!

я не знаю дошли мои извинения! по спешке ткнул куда то мышью!