Достоевский, Петербург, Яндекс.Карты

11 ноября 2011, 16:14
В день рождения Федора Михайловича Достоевского хочется напомнить вам, что ближайшие выходные в Санкт-Петербурге можно провести не только в поисках дома из фильма «Питер FM», но и найти дом старухи-процентщицы, проверив заодно, точно ли 730 шагов отделяют его от места, где жил Родион Раскольников. В общем, предлагаем вам прогуляться по местам, связанным с главным ФМ русской литературы.



Пишите в комментариях, каких объектов не хватает в нашей «экскурсии». Мы всё проверим и добавим на карту.

Читатели и прогульщики
18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

ой спасибоньки!

А вот как это все на мобильные карты передать то?

может не в тему, но когда в Керчи планируется снимать панорамы? видел в городе ваш автомобиль

Да ты что? А может это Google шифруется, продолжает снифать открытые беспроводные сетки? :-D

ЗЫ: Яндекс до московской области-то ещё не дошёл, какая уж там Керчь, окстись, друже...

Для Долгопрудного (3 км от МКАД) есть панорамы, я тут живу, поэтому знаю. Летом ездила в Коломну (около 95 км от МКАД), пользовалась панорамами перед поездкой. И сейчас зашла проверить есть ли панорамы Сергиева Посада и Серпухова, оказалось есть. А по этой ссылке карта имеющихся панорам на Яндекс.Картах для Москвы и МО.

Фейспалм

Не можете удержаться, кода нечего сказать и обязательно пишите фигню в ответ? Мило :), но контент разбавлять потоком сознания это как-то  незрело что ли...

А как ещё реагировать на сравнение физических характеристик, например, второй группы детского сада и второго курса физкультурного факультета?

Я бы к вам не пристала, но умереть не встать, как уважаю продукты яндекса и тошнит, когда не критикуют по сути, а охаивают, как вы сделали. Ну да Бог в вами, трольте с миром.

Мне казалось, я вполне чётко изложил суть дела. Дважды.

реально видел их тойоту. они по украине много городов наснимали и половину крыма. вот думал и до керчи добрались. в украине снимает только одна машина

Ну что же, миленько. Только если ты из Керчи, нафиг тебе эти панорамы? =) Разве что друзьям онлайновую экскурсию по скайпу устраивать. Кстати идея!

Спасибо! Это классно и очень интересно.

Я не удивлюсь, если я уже на пристальном контроле у службы под любым синонимом "повышение лояльности отдельных личностей", но вопрос таки задам. Всё равно Конституция РФ на моей стороне.

Лично мне кажется, что за последние полгода сообщения Яндекс, как официальные, так и неофициальные, превратились в подобие "пользователь ХХХ поделился фотографией". Недавно Яндекс объявил все свои акции дорогой бумагой (которую можно купить и клеить как обои). В течение последних двух лет (с введинем Матрикснета) поиск превращается в игру "ассоциации". При этом в Google те же два года любой пользователь любой социальной группы может найти ответ на любой вопрос. Да, я понимаю, поиск давно и у всех выстраивается под интересы и предпочтения, со всеми "поведенческими факторами" и прочей матчастью. Тем не менее я, задавая запросу в обе поисковые системы только коммерческой и крайне редко развлекательной тематики (вы это видите, не будем лицемерить и лгать друг другу), нахожу более релевантные ответы в числе десяти штук гарантировано в Google. Да, от Яндекса есть польза - форматированный сниппет для фунций языков программирования, и за это отдельное спасибо. Увы - единственное.

Вот и возникает вопрос - а чем видит себя Яндекс (кроме дойной машины) спустя два, три, пять лет? Как, например, в 2015 году вы ответите на вопрос "что такое Яндекс"?

ЗЫ: по теме - "стритвью" от главного конкурента несопоставимо круче, хоть это и породит сейчас комментарии вида "а вот у них нет полной карты Москвы". Ребятки, меня мнения внутримкадской резервации не интересует абсолютно, признайте, что Россия это не неризиновка и успокойтесь. И не забывайте, что если на интерфейс подобного сервиса у Google есть патент, можно больно получить по шапке (если Брин осознает, что Россия - лакомый кусок. Ну или просто ради того, чтобы показать, кто на рунке задаёт правила, ради смеха).

Идея отличная. Но блин неудобно, что кликая по точкам меняется только балун с описанием, а панорама остается прежней :(

Круто!

Кстати у Омска тоже многое связано с Достоевским...Как ни как почти 3 года каторги KupiteDOM :-(