Поисковые запросы в холода

10 февраля 2012, 11:49

При какой температуре замерзает вода? А спирт? А бензин? А человек?


Судя по поисковым запросам, температура замерзания человека в разных городах разная. Новосибирцы даже в сорокаградусный мороз ищут обогреватели реже, чем москвичи, киевляне или петербуржцы при –20°.

Видимо, в Сибири готовятся к морозам заранее и всерьёз. И если москвичи, киевляне и петербуржцы при похолодании бросаются задавать запросы про тёплую одежду и заклейку окон, то новосибирцев холода не застают врасплох. Поэтому и вопрос, когда же потеплеет, их не очень волнует.

Подробнее о поисковых запросах в холода — в нашем новом исследовании.

Команда аналитиков, утеплились заранее

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
:-D  Мы, Кемеровчане, даже в 43 градусный мороз в прорубяx купаемся!

А не было часом статистики запросов в холода: "При какой температуре кровь стынет?". Тоже наверное актуально.)

Нам бы киевскую зиму - вообще без отопления жили бы...

Интересная информация)

Аналитикам стоит кроме чистой статистики учитывать еще и климатические условия. Вот, помню, в школе по географии учили, что климат бывает умеренно-континентальный, резко континентальный... Вы не помните? ;)

В сухой Сибири мороз не так воспринимается, как во влажной европейской части (Урал не пропускает влажность Атлантики). Разница в ощущениях в 20-30 градусов. В минус 40 без шапки - запросто. А в Москве в -15 уши отморозишь с мозгами вместе. Тем более в Киеве - там еще широтный фактор добавляет разницы в ощущениях.

Вот вам и статистика... "Судя по поисковым запросам". А судя по логике и элементарной эрудиции? Несравнимые вещи сравниваете, при всей, казалось бы, унификации показателей )

Простите, повыпендривался :)

UPD: Ок, был неправ, погорячился, больше не буду; персональное представление о Сибири и сибиряках скорректировал. Тот же климат, те же люди.

Вы в Новосибирске видимо не были в -30. Там влажности хватает - рядом огромное водохранилище, частенько над городом висит туман, а 30 градусов еще как ощущаются.

"В минус 40 без шапки - запросто"

Живу в Барнауле. Нифига не запросто!!!!! Чушь несете. Дышать-то при такой температуре сложно - дыхание спирает.

-20? Пффф:-)

Никогда не забуду, как я в -42 в футбол играл:-) 

А как обстят дела с исконно рускими запросами "варежки" и "валенки"?

Хорошо обстоят — про них тоже начинают больше спрашивать. :)

блин интересно такую статистику анализировать... а летом есть что-то на подобии - когда похолодает? прикольно вообщем... .:)

Про лето есть вот такое исследование.

во, то что нужно... спасибо! )