Любимые сайты в подсказках

19 июня 2012, 15:10

Сегодня в поисковых подсказках Яндекса появилось кое-что новое. Но перед тем как об этом рассказать, предлагаем вам провести небольшой эксперимент. Для него вам понадобится любой браузер, yandex.ru в качестве домашней страницы, секундомер и сайт, сложность названия которого зависит от вашей скорости набора текста в английской раскладке (наш испытуемый выбрал mobile-review.com).

Первый этап эксперимента:
—    открываете браузер, запускаете секундомер;
—    ставите курсор в адресную строку браузера;
—    (необязательно) начинаете печатать абракадабру кириллицей, стираете, переключаете раскладку на английский;
—    печатаете название сайта;
—    жмёте «Enter», останавливаете секундомер.

Второй этап:
—    открываете браузер, запускаете секундомер;
—    ставите курсор в поисковую строку Яндекса;
—    начинаете печатать название сайта неважно в какой раскладке;
—    выбираете тот сайт из появившихся поисковых подсказок;
—    переходите на него из результатов поиска, останавливаете секундомер.

Наш второй результат был втрое быстрее первого — 4,2 против 12,4 секунд. Казалось бы, можно ли побить рекорд ещё сильнее? Ответ утвердительный — 1,5 секунды, и наша сегодняшняя новость как раз про это.

Яндекс научился показывать в подсказках сайты, на которые вы регулярно переходите из результатов поиска по одним и тем же запросам. Такое своеобразное «Избранное», которое заполняется само. Чтобы список этих сайтов появился, достаточно лишь кликнуть в поисковую строку.

Включить показ любимых сайтов в подсказках можно в настройках.

7 комментариев

Firefox прекрасно подстраивается под набираемые часто сайты. А если ещё и поставить browser.urlbar.autofill=true, то можно уложиться в полсекунды: Ctrl+L, n, Enter — откроется news.yandex.ru.

Только два пожелания в связи с этим: отключить в Яндекс.Почте команду Ctrl+L, которая почему-то отправляет письмо в пересылку, и убрать редиректы на домен третьего уровня с www, ибо с ними адрес не подставляется.

Всегда удивлялся тем, кто вводит всякие vk.com в Яндексе, а не в адресной строке

ну да, ваще странно вводить известное тебе название в поиске

Спасибо опробуем

Набиваю абра-кадабру а всё равно получается http://standartsar.ru/

Что, если сначала хочется понять, а стоит ли идти на любимый сайт - может, там сейчас затишье? По крайней мере, на vhod.cc это достаточно интересно реализовано.

все это хорошо, но если после мамы сесть за компьютер то сразу появляется куча подсказок про всякие входы в одноклассники http://vhodvseti.com/, куча других закладок с одноклассниками. такое чувство, что кроме одноклассников больше нет сайтов в интернете