Новые карты и решения

4 октября 2012, 13:20

Москва никогда не будет прежней. Сегодня на Яндекс.Картах крупное обновление Москвы и Московской области. Сразу хотим обратить внимание на новый дизайн карт столицы. Его детали, основные изменения и улучшения прокомментирует отдельным постом Андрей Кармацкий, который руководит службой дизайна геоинформационных сервисов.

Также на Яндекс.Картах появились схемы двух новых крупных городов России. Это Благовещенск, столица Амурской области, и Орск, второй по численности город в Оренбургской области.

Если говорить в цифрах, то новые карты - это 35 000 строений, 25 000 адресов и 2000 километров дорог.

Теперь жители Благовещенска и Орска и гости этих городов могут легко найти нужную улицу или дом на Картах, а заодно посмотреть, какие организации находятся поблизости. Или наоборот, найти на карте, скажем, аптеку и посмотреть, как до нее добраться.



Обновления карт сделаны непосредственно в Яндексе, и наши картографы разместили на них самую полную и актуальную информацию, значительно ее дополнив. Например, в Поволжье вместе с обновленными Чебоксарами подробную карту получил соседний Новочебоксарск, а вместе с Саранском - Рузаевка. Качественно обновились Оренбург и Арзамас. На юге России обновления коснулись ГеленджикаАнапыАстрахани. На Дальнем Востоке обновился Владивосток, а в СЗФО - Сыктывкар и Великий Новгород.

Новые карты и обновления доступны в мобильном приложении Яндекс.Карт.

Команда Яндекс.Карт

28 комментариев

Жаль, что даже тут опечатки. "Так же на Яндекс.Картах появились" - "также" нужно слитно. Извините за занудство, вас читает очень много людей )

а куда Кожухово дели?

Что Вы имеете в виду?

Станция в Москве на месте - http://maps.yandex.ru/-/CVqZQY0m

а район куда подевали?

еще одна ошибка, надо исправлять.

Люберцы, Комсомольский пр-т. http://maps.yandex.ru/-/CVqZyHIb через коллектор уже называется Проспектом Защитников Москвы. Это ЛПА (Люберецкие Поля Аэрации) район Москвы, но никак не Люберец, что выдают ваши карты.

 

Кстати, хотел сказать спасибо за то, что теперь расстояния между точками измеряются не по прямой, а по дуге окружности. Очень здорово.

Подумайте, пожалуйста, над тем, чтобы при включении режима панорам «линейка» переключалась на «ладонь».

Ура-ура! Вернули цвет станций метро и сами линии на среднем масштабе!

 

Спасибо! :-)

эти линии правда почти все с ошибками...

Ну, я думаю, оно ближе к реальному расположению, чем официальные схемы метро :-)

так то схемы, а это карта.

Cпасибо

 

Обновления карт сделаны непосредственно в Яндексе, и наши картографы разместили на них самую полную и актуальную информацию, значительно ее дополнив.

Спасибо, шутка засчитана. Москва так и осталась в старых границах :( Шёл четвёртый месяц...

 

а где вы вообще границы Москвы увидели? Хоть старые, хоть новые

Не сами границы, а то, что в границах. Поселения, вошедшие в состав города, остались со старыми описаниями. Это недостоверная и неактуальная информация.

У меня смартфон Garmin-ASUS М10 . Вшита программа Garmin Mobile XT. Информацию о пробках получает через сервис яндекс.пробки через Интернет.

 Живу в Нижнем Новгороде. Пробки в Нижнем Новгороде не показывает. (Поиск заторов - Дорожные события – Доступ к службам : Ничего не найдено) Был в Москве. Там все работает , информация ищется и прибор пробки показывает.

Пробовал общаться с garmin.com автоматически пересылают на навиком. Навиком говорит, что они Garmin-ASUS не ввозили ,за него не отвечают и кто занимается пробочным сервисом не знают . А все пробки на их  на приборах работают через Яндекс-пробки по каналу TMS.

В Нижнем Новгороде пробки по TMS  работают. В мобильном Яндексе тоже всё показывается. Через Garmin – нет.

Планируется ли подключение пробок в Нижнем Новгороде (и других городах) для пользователей Garmin через Интернет?

В целом это скорее эволюция дизайна, чем какое-то серьёзное революционное обновление. Цвета стали помягче, что не сомненно хорошо. В остальном - на вкус и цвет.

 

Добавили станцию Новокосино. Расстояния действительно теперь измеряется правильно - по поверхности планеты, а не карты.

С новым дизайном тем не менее так и не оформили развязки. Пересечения на разных уровнях так и остались, как обычные перекрёстки с контуром дорог прерывающимся по всем направленям.

Карт парков нет...

 

Всё-таки когда смотришь на карты Зенрина, а потом на наши, становится немного грустно...

http://goo.gl/maps/kE7VP

Скажите, а куда стоит направлять информацию о неправильном расположении улиц? 

И еще, будут ли учитываться в маршрутах надземные переходы - конкретно меня интересует переход через ж/д у платформы Красный балтиец :)

В веб-версии Яндекс.Карт внизу в левой панели есть кнопка "Сообщить об ошибке". Пожалуйста, направляйте эту информацию туда.

 

Пока, к сожалению, полноценной пешеходной маршрутизации у нас нет:(.

"наши картографы разместили на них самую полную и актуальную информацию"

Приезжайте на ул.Милашенкова (Москва) и посмотрите, что сейчас на месте домов 5 и 7к1/к/2. На карте сейчас виду пустое место, но это давно уже не так. А вы говорите "актуальную"...

Спасибо, мы исправим этот момент в одном из следующих обновлений. Пока же можете переключиться на слой "Народная", где пользователи уже отрисовали эти здания - http://maps.yandex.ru/-/CVqbIWYQ

Будет ли схема города Щекино с улицами? Город находится в 8 км от южной окраины города Тулы, население(с п.Первомайским) 68500 человек. Собственно карта: http://maps.yandex.ru/?ll=37.576910%2C54.051613&spn=0.322723%2C0.161008&z=12&l=map С микрорайонами города могу помочь  

Наши картографы все время работают над созданием новых и улучшением существующих карт. Пока рекомендуем воспользоваться Народной картой города, которая рисуется пользователями на одноименном сервисе. Она там уже достаточно хорошо отрисована - приблизьтесь и Яндекс.Карты автоматически переключатся на этот слой. Если вы видите ошибку или неточность - нажмите кнопку "Редактировать Народную карту" и внесите изменения сами.

Спасибо!

Про народную карту знаю. Просто неудобно, когда программа на смартфоне в режиме gps переключается из обычного режима, в режим народной карты и наоборот, да и к тому же в этом режиме отсутствует поиск по улицам.

Лариса Раевская
29 октября 2013, 12:30

А куда подевались дороги в районах? Да и деревеньки поредели....На старой карте все видно было, а теперь не найти дорогу.......или вам, главное московскую обл. сделать? А остальная Россия подождет? 

А как же новая граница Москвы? Уже четвертый месяц идет.

Андрей Николаевич
5 октября 2012, 22:28

Спасибо за Новочебоксарск!(+1)

В этом году Рыбинское водохранилище очень сильно обмелело, над водой показался затопленный в 1940-е город Молога, обмелели русла рек, обнажились огромные территории мелководий водохранилища. Можно ли обновить Яндекс-карты по состоянию на октябрь-ноябрь 2014 года? Очень интересно было бы увидеть произошедшие изменения.
Я имею в виду - можно ли обновить карты Рыбинского водохранилища по состоянию на октябрь-ноябрь (на момент пока снег не выпал).