Большое обновление карт Москвы и Санкт-Петербурга

13 декабря 2012, 15:02

Облик городов постоянно изменяется. Строятся новые жилые кварталы, торговые центры, открываются станции метро, появляются транспортные развязки и новые трассы. Все эти изменения мы стараемся своевременно отобразить на наших картах.

Сегодня у нас большое обновление карт Москвы и Санкт-Петербурга. Эти карты нарисованы непосредственно в Яндексе, именно поэтому в них добавлено много нового и актуального.

В Москве мы добавили строящиеся станции метро – "Пятницкое шоссе" и "Алма-Атинскую" – и вестибюль станции "Марьина Роща".

Для тех москвичей, кто передвигается на автомобиле, мы отметили новые дублеры на Варшавском и Каширском шоссе, развязку МКАД и Ленинградского шоссе, а также другие изменения как на крупнейших магистралях, так и на обычных улицах. А еще мы начали наносить на карту строящиеся дороги – поэтому теперь вы можете полюбоваться на строительство трассы в обход Одинцово.

Кроме того, мы внимательно следим за строительством новых жилых комплексов – например, таких как «Большое Кусково», «Мичуринский», «Виноградный».

Мы обновили также карты городов Московской области. Заметнее других изменились – Воскресенск, Звенигород, Ногинск, Павловский Посад, Пересвет, Сергиев Посад, Черноголовка, Электросталь. Добавили новые торговые центры – ТЦ «Глобус» в Королеве или ТЦ «Октябрьский» в Подольске. А поселок Фряново получил полноценную карту с домами, поиском адресов и названиями улиц.

В Санкт-Петербурге после обновления на картах появились две новых станции метро – «Бухарестская» и «Международная», открытие которых ожидается в ближайшие две недели.
Дорожная сеть на карте стала больше на 100 километров и достигла 16 тыс. 708 км. В обновлении учтены важнейшие новостройки, например, путепроводы на Приморском шоссе или реконструированный участок набережной Обводного канала.

Как всегда, мы добавили на карту много новых адресов и домов. Если же вашего дома все еще нет, вы можете нарисовать его на Народной карте или написать нам – и мы постараемся это исправить. Например, в этом релизе учтено более 5000 комментариев от пользователей, поступивших за последние два-три месяца.

Все обновления доступны в мобильных Яндекс.Картах.


Команда Яндекс.Карт,
следим за изменениями

30 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Отличное обновление.
Отлично прорисовали(Мск)
А обновления графа теперь быстро делается или все так же медленно?

Строящиеся дороги - это круто! Не зря я их рисовал на НЯК (хотя для них до сих пор нет специального атрибута).

Развязку Ленинградки не совсем хорошо нарисовали: эстакады из центра направо и налево собираются одновременно открывать, так что дорисуйте уж (на НЯК не нарисована, т.к. она бы мешала временным проездам).

Я тоже подумал вначале, что при отрисовке строящихся дорог использованы труды пользователей в НЯК, тем более, что я сам новых дорог нарисовал там достаточно. Но при тщательном просмотре оказалось, что все это стащили с OSM. По Питеру по-крайней мере.

Не знаю, как в Питере, но в Одинцово точно с НК рисовали:)

Вот вы специально отметили путепроводы на Приморском шоссе. Между тем как у вас там получилась ерунда.

Смотрите: http://maps.yandex.ru/-/CVB9f4pL

Движение на этой развязке устроено не так. С Планерной можно проехать на Приморское шоссе в сторону города, нигде не разворачиваясь. И это окончательная схема движения. Временных там за последние полтора года было много, но такой, как показана у вас, не было никогда.

И да, спасибо, что спустя год и два месяца после моего репорта про одностороннее на Туристской вы наконец внесли это обстоятельство в карту и перестали отправлять на встречку.

да вообще дорожный граф - ОЛОЛО! на карте нарисовали, а марщруты строит непойми как. и верните пробки на ПАРАШЮТНУЮ!!!!!

а чо, на парашютной уже пробки? :)

из-за снегопадов и ДТП они случаются и там.

А Егорьевск обновили?
Евгений Куршев
13 декабря 2012, 18:29

Одну ошибку я отправлял 25.04.2012, другую - ровно год назад: 13.12.2011.

Обе не исправлены.

Мотивация рапортовать об ошибках стремительно падает.

я баг репорты десятками в день шлю) видимо, если на один и тот же косяк пожалуются 100 человек, то через год они его "примут к сведению".

вот мою, зарепорченную в прошлом октябре, в этом релизе поправили. праздник!

Новые цвета приятные. Киев на очереди?

Новостроек на Милашенкова до сих пор нет. Полгода ж прошло!

А на ленинградке разве эстакаду достроили уже?

Почему до сих пор не нарисованы границы Москвы и Петербурга? У Киева уже давно указали, а про российские столицы забыли.

Уважаемые рисователи Яндекс.Карт! А когда вы наконец нарисуете новую Москву? Уже почти полгода прошло, а у вас Москва старая. Пора бы уже.

А обновление карт для платформы Blackberry не планируется?

А когда карту Алма-Аты обновите, а то стыдно уже просто...

Королев Михаил
15 декабря 2012, 00:10

а области меняли или только города?

такое ощущение, что 100% население живет в двух этих городах(((((

Куда исчезли развязки?

Скажите, пожалуйста, когда ждать обновления карты Казани? Актуальность текущей карты - это 2009 год. С учетом громадных масштабов дорожного строительства это очень-очень давно. Спасибо

Подскажите, пожалуйста, куда с карты пропали схемы развязок? Даже галочки в меню "Показать" соответствующей нет. Удобная была функция! Эх.

В Южном Бутово у вас появился микрорайон Бакунинский. На самом деле это Жилой район "Бунинский" от Группы компаний ПИК. Исправьте)

на мароновском переулке у дома 6 уже двустороннее движение. дом построили, ограничение снли.

Уважаемые труженники Яндекса, обращаюсь к Вам с предложением, недавно Navitel реализовал в навигаторе обалденную функцию "Друзья", т.е. все друзья авторизуются своими навигаторами на сервере Навитела и добавляются друг к другу в друзья, после чего могут видеть друг-друга на картах и прокладывать между собой маршруты. У них получилось всё отлично, единственное НО - это то, что нужно иметь лицензионный ключ, который стоит n-ную сумму денег. У Вас же есть все возможности, чтобы реализовать данное бесплатно и привлечь дополнительных пользователей этим заманчивым сервисом.
Буду Вам бесконечно благодарен, если реализуете данную затею :) 

А какова погрешность измерения расстояний на Яндекс-картах?

 

Вот я померял от конкретного объекта до конкретного объекта например - 72 метра. Какова может быть погрешность в %?

 

Спасибо.

Хотел бы проинформировать, узнать, известно ли Команде Яндекс.Карт. Суть такая. При редактировании чужих фотографий о месте положения, когда предлагают выбрать свой вариант местоположения фотографии, подложка Яндекс Карт отличима от подложки, что используется сейчас. Не могу сказать, что новее или старее, просто разные. Самое заметное, что попалось в глаза, это наличие нарисованых мостов, там где они есть. 

За обновлениями карт не очень слежу, я больше по НЯК информирован. Спасибо за ответы.