Дом с балконами

9 августа 2013, 15:51

Про печеньки и пуфики в офисах Яндекса знают уже, наверное, все, но одними печеньками сыт не будешь. В московском офисе есть и другие прекрасные явления — например, балконы.

Балконы — это популярное альтернативное место работы, а заодно и отдыха. На семи этажах московского офиса Яндекса можно найти восемь балконов. Три из них расположены на шестом этаже, два совсем небольших — на пятом, и по одному балкону на остальных этажах, кроме первого и четвёртого.

Самый большой и густонаселённый балкон находится на шестом этаже. В общем-то, это даже не совсем балкон, а что-то вроде открытой террасы, куда можно подняться по главной лестнице сразу двух корпусов. Главная особенность этого балкона — вместительный круглый шатёр, под которым можно укрыться и от солнца, и от дождя. Ещё здесь есть качели и напольные шахматы, в которые частенько кто-нибудь сражается. Когда-то тут стоял гамак, в котором прекрасно отдыхалось — особенно вечером, когда спадает жара. Но сейчас он переехал внутрь здания.


На балконе шестого этажа иногда проводят официальные мероприятия и встречи. Например, в 2012 году там состоялась пресс-конференция, посвящённая запуску мобильной Яндекс.Музыки. Не факт, что есть связь, но этот запуск вошёл в десятку самых крупных за год.

Однако чаще сотрудники Яндекса используют балкон для неформальных целей. Здесь празднуют дни рождения, играют в настольные игры и даже проводят мастер-классы по танцам. А по ночам любители астрономии наблюдают с балкона в телескоп звёздное небо.

Ещё один интересный балкон находится на третьем этаже и выходит во внутренний дворик. Мы называем его линзой, а иногда — летающей тарелкой. Дело в том, что в холодное время года, когда все остальные балконы закрываются, он «обрастает» пластиковыми стенами и по форме становится очень похожим на тот самый космический объект. По ночам балкон подсвечивается синим, что только усиливает сходство.


На седьмом этаже, неподалёку от кабинета Аркадия Воложа, находится балкон под кодовым названием «Парус». В форме паруса сделан навес, а под ним располагается дощатый настил, напоминающий палубу корабля. Отсюда открывается отличный вид на центр Москвы: храм Христа Спасителя, Кремль, четыре из семи московских высоток и Шуховскую башню.


Все мы очень ценим возможность во время работы выйти на свежий воздух, переключиться, полюбоваться панорамой. Так что приходите в Яндекс — у нас есть балконы.

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

думаю, что вряд ли проход в яндекс свободный, видимо некоторое подобие пропускной системы с фейс-контролем есть, иначе как? В Газпроме и др. есть. Значит и в Яндексе пропускная система должна быть;-(

Сама статья понравилась, приверженцем Яндекса Являюсь, практически старожил, по возможности познакомлюсь с балконами пользуясь вашим приглашением, если можете развефять мои сомнения в свободном проходе в офис Яндекса, развейте.

Побуду в роли кэпа:
приходите в Яндекс работать ;)

у вас большая активность в этом направлении в последнее время :)

 

Постараюсь воспользоваться предложением! Роль кэпа это как? Проходная:-O

Ну, конечно, в офисе пропускная система. Но у нас проходят разные мероприятия, и ещё бывают экскурсии по офису.

а в киевском офисе экскурсии бывают?

Антонiй Стовпѣцъ
10 августа 2013, 10:41

Странно что в яндексе сотрудники такой продвинутой компании используют одни Огрызкобуки)  не самые собственно лучшие,  если только дорогие. но это понты)   очень странно.  почему выбор в пользу  более дорогого а не лучшего) 

 

какие там мероприятия в яндексе скоро ?   что бы балконы посмотреть)  

Всё здесь: http://events.yandex.ru/ :)

У нас в Новосибе в офисе "Я" соотношение яблоко/окно, где-то 30% на 70%. :-) При учете, что любой сотрудник сам выбирает, что использовать.

Удобство инструментов и комфорт работы. Решаешь задачи при помощи системы, а не вопреки ей (как в случае окошек).

Чтоб не быть голословным: единые хоткеи во всём софте, наличие удобной консоли "из коробки", совместимость с *nix утилитами, минималистичный GUI, 100% совместимость ОС и железа и т.д. и т.п.

Впервые с OS X познакомился именно в Яндексе, но и до сих пор, после увольнения, остаюсь на этой системе и плююсь, когда приходится пользоваться окошками.
Комментарий удалён

Этот вопрос надо задавать эйчарам )

ох как здорово, ну когда нибудь и я сподоблюсь работать у Вас(мне так очень хочется, по крайней мере)

:-) все для людей....(((завидую.... но врядли я из провинции приеду к вам по балкону погулять...

А я там былаааа)))))

правда было не очень то тепло в апреле, но печеньки с молочком успела испробовать))

А еще там очумелые игровые комнаты, креативная нумерация этажей, веселые переговорки и много много чего интересного)))

Эх, где мои 16 лет...
Молодцы, всё красиво. Пользуетесь OS X?- И правильно! :)
Но эти балконы конечно шедевральны