Новый набор в Школу разработки интерфейсов

15 декабря 2017, 12:00

Мы открыли приём заявок в Школу разработки интерфейсов. Школа рассчитана на начинающих разработчиков, которые владеют HTML, CSS и JavaScript и имеют опыт создания интерфейсов, пусть даже небольшой. Программа ШРИ состоит из двух частей: сначала лекции и практические занятия, а затем работа над настоящими проектами вместе с дизайнерами и менеджерами Яндекса.

ШРИ в Минске

Школа разработки интерфейсов также откроется в минском офисе Яндекса. Приём заявок — с 15 января 2018 года.

Обучение в Школе бесплатное. Занятия начнутся в марте и будут проходить по вечерам в московском офисе Яндекса. Если вы из другого города, это не помеха — иногородним участникам мы оплатим проезд и проживание в Москве.

Нынешняя Школа — шестая по счёту. Каждый год к нам поступает несколько десятков человек. Часть из них после окончания учёбы остаётся в Яндексе. Выпускники ШРИ работают над Поиском, Картами, Маркетом, Метрикой и другими нашими сервисами. Бывает, они возвращаются в Школу — в роли преподавателей.

Тамерлан Локьяев,
разработчик интерфейсов в Яндекс.Маркете,

выпускник ШРИ 2017 года:

«Я поступил в Школу разработки интерфейсов на первом курсе вуза. Меня всегда привлекал визуал: я интересовался видеоанимацией и даже пробовал себя в роли дизайнера, а потом понял, что мне больше нравится не рисовать интерфейсы, а оживлять их. По сути, разработчик интерфейсов — это человек, который оживляет созданные дизайнерами макеты. В ШРИ я попал спонтанно — заинтересовали тестовые задания. На них ушло где-то четыре ночи. Честно говоря, отправляя результаты, я ни на что особо не рассчитывал — просто хотелось получить отзыв. Но через пару недель пришло письмо, что я принят. Школа дала мне в первую очередь практический опыт. Я вообще не очень воспринимаю теорию: мне можно тысячу раз рассказать, как это работает, но пока я не увижу всё сам, я не пойму. Хороший разработчик интерфейсов должен не просто воплощать макеты в коде, но и видеть за проектом продукт, участвовать в создании концепции вместе с менеджером и дизайнером. Для этого нужно уметь находить с людьми общий язык — этому ШРИ тоже учит».

Максим Лыков,
разработчик интерфейсов видеопоиска,
выпускник ШРИ 2017 года:

«Я закончил физфак Пермского государственного университета. Программированием меня увлёк сокурсник, который начал изучать C#. Помню, что мне захотелось сделать свой сайт — я занимался фотографией. После вуза я какое-то время работал тестировщиком медицинского ПО, а потом перешёл в IT-компанию: сначала был верстальщиком, потом разработчиком интерфейсов. Сейчас работаю в Яндексе, сюда меня позвали после ШРИ. На мой взгляд, разработчик интерфейсов должен быть разносторонним человеком, который разбирается и в алгоритмах, и в дизайне. Нужно иметь собственное чувство прекрасного — приятно, когда ты сам внутренне согласен с происходящим, а не просто принимаешь как есть то, что приносят дизайнеры. Не стоит увлекаться фреймворками и готовыми библиотеками. Нужно понимать язык, на котором пишешь — тогда он не будет для тебя чёрным ящиком».

Чтобы подать заявку в Школу разработки интерфейсов, зарегистрируйтесь и выполните тестовые задания. Лучше не откладывать это на последний момент. Приём работ закроется между 15 и 31 января — как только наберётся достаточное количество претендентов с хорошо выполненным заданием.

5 комментариев
Скажите. Он-лайн не предусмотрено?
Дмитрий Поляков
15 декабря 2017, 20:21
al-igor,
онлайн есть видео с прошлых "школ" https://academy.yandex.ru/events/frontend/shri_msk-2017/
Спасибо. Я своим юным родственникам послал, может будет интересно. Они прекрасные программисты
выделите
Олег Отт
17 марта, 05:10
 https://academy.yandex.ru/eve