Сыграем Блиц

11 сентября, 13:43

Мы принимаем заявки на Яндекс.Блиц. Это конкурс для разработчиков, которые хотят работать в Яндексе. Состязание проходит в сети — с его помощью можно не выходя из дома оценить свои силы и попробовать себя в решении задач, приближенных к тем, которые встречаются на собеседованиях.

Яндекс.Блиц пройдёт в два раунда. Каждый раунд — это шесть задач разной степени сложности и четыре часа на поиск решений. Квалификационный раунд продлится с 18 по 24 сентября, поучаствовать можно в любой момент. Все, кто решит минимум четыре задачи, выйдут в финал: он стартует 30 сентября в 12:00 по московскому времени.

Все задачи Яндекс.Блица — алгоритмические. Участникам во время состязания нужно будет придумать алгоритм решения и воплотить его в коде. По сути, такую же работу ежедневно выполняют программисты в Яндексе. Решения можно сдавать на C++, Java, Python и C# — все эти языки активно используют наши разработчики.

Три лучших участника конкурса получат денежные призы: 100 тысяч рублей за первое место, 75 тысяч — за второе и 50 тысяч — за третье. Двадцати участникам, показавшим лучшие результаты, мы выдадим сертификаты.

Но главное в Яндекс.Блице не победа. Если участник решил лишь часть задач, но написал отличный код, это тоже достойное выступление. За ходом конкурса будут следить наши разработчики и рекрутеры — они свяжутся с теми, кто предложил хорошие решения.

Конкурс пройдёт на платформе Яндекс.Контест. Результаты первого раунда станут известны 26 сентября, результаты финального раунда — 4 октября. Подробнее о правилах и системе оценки результатов можно узнать на сайте Блица. Там же можно подать заявку на участие.

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Обращение к Сотрудникам Яндекса,
Таланты не надо искать. Их надо видеть/чувствовать и успеть их захватить/поработить/"прихватизировать", пока они не осознали, что они таланты/уникальны, и не создали своё (о чём они никогда никому не расскажут, т.к. это их личное...)
Иначе последствия непредсказуемы
.