Экран выбора на Android

7 августа, 15:10

Начиная с этого месяца российские пользователи мобильного браузера Chrome для Android будут видеть экран выбора поисковой системы. Он появится при первом запуске браузера после обновления до версии 60. В качестве основного поисковика можно будет выбрать один из трёх вариантов: Яндекс, Google или Mail.ru.

Ранее на всех устройствах на Android в браузере Chrome поиском по умолчанию был Google. Чтобы сменить поисковик, требовалось выполнить определённую последовательность действий в настройках. Теперь же пользователи смогут решить, какой поисковик использовать в качестве основного, сразу после открытия браузера.

На наш взгляд, появление экрана выбора — большое событие для российских пользователей. В современной жизни люди используют смартфоны и планшеты на каждом шагу. Мы считаем важным достижением то, что теперь у них есть возможность легко и быстро выбрать тот поиск, который им нравится.

Яндекс больше двадцати лет делает поиск и другие сервисы. Наша миссия — помогать людям решать задачи и достигать своих целей в жизни. Мы хорошо знаем потребности своей аудитории и рады, что у нас появилась возможность стать к ней ещё немного ближе. Да здравствует выбор.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Интересно, почему гугл выставил компании в такой последовательности?
Алексей,
Гугл и не выставлял ее в такой последовательности...
https://vc.ru/n/android-chrome-search
s.chistovich
Сотрудник Яндекса7 августа, 18:51
Алексей,
судя по откликам в соцсетях, последовательность бывает любой.
Когда будет тест яндекс шазама ?
Егор Филиппов
Сотрудник Яндекса7 августа, 18:57
lich.mendosa,
Обновлено 7 августа, 18:57
Выбор был всегда! И нет ничего странного что в браузере Google Chrome поиск по умолчанию от гугл. 
А вот скачав недавно "Яндекс.Браузер лайт" я был разочарован отсутствием возможности смены поисковой системы.
Тимур
Сотрудник Яндекса7 августа, 19:52
Yuri,
Лайт – экспериментальная сборка, установщик которой весит меньше мегабайта. Там и настроек почти нет. Дальше – больше. В обычной версии для Android все есть. Более того. Google  всегда был доступен в один клик в поиске Яндекса. В Яндекс.Браузере для компьютера он также был всегда доступен в один клик при вводе запроса в строку. 
Судя по количеству комментариев, свобода "выбора" интересует многих. 

Видимо в отместку Google сделал так, что после обновления ярлык Яндекса на главной странице Chrome никак не закрепляется. Одноклассники, Хабр, Гиктаймс -- только зашел сразу осели на главной, а в Яндекс приходится ходить через закладки.
Вадим Соколов
18 августа, 15:59
Не знаю что выбрать.