Блог Яндекса

октябрь 2018
«Дождь вот-вот начнётся»: как мы устраняли белые пятна на карте осадков
5 октября, 07:00

Яндекс.Погода начала использовать спутниковые снимки для составления краткосрочного прогноза осадков. Это позволило запустить карту осадков в регионах, где нет метеорологических радаров. Теперь ответ на вопрос «Когда закончится дождь?» могут получить жители Западной Сибири, Белоруссии и Казахстана, а также туристы в Черногории, Греции, Турции и других странах.

Что вы мне порекомендуете
12 октября, 14:00

На Яндекс.Музыке появились умные плейлисты — подборки треков, соответствующих предпочтениям пользователя. С их помощью можно быстро подбирать музыку в тему и открывать новое. За составление плейлистов отвечают рекомендательные алгоритмы, которые анализируют вкусы человека. Подборки регулярно обновляются: если пристрастия изменились, алгоритмы это учтут.

Сказка для Алисы
сегодня, 12:00

Алиса любит сказки и с готовностью включает их, когда её об этом просят. Теперь в Алисиной коллекции есть сказки, рассказанные специально для неё. Рассказчиков легко узнать по голосу: это певец Сергей Лазарев, актёр Иван Охлобыстин, журналистка Алёна Долецкая, музыкант Антоха MC, актриса Татьяна Лазарева и телеведущий Антон Комолов. Просто скажите: «Алиса, включи сказку от Татьяны Лазаревой» — и слушайте.