Здравствуйте. Немного запутался уже, точнее даже очень.
Задача следующая. Максимально охватить потенциальную аудиторию на поиске и РСЯ.
При созданые 3 типа кампаний, с таргетингом на поиск, на тема.площадки и историю пользователей. Но в процессе работы возникают разные нюансы из-за чего хотелось бы спросить:
1) Кампания с таргетингом на поиск, на сколько целесообразно собирать большое количество ключей и под каждый ключ писать свое объявление (или генерировать с помощью масок и шаблонов). Проблема возникает в последующем анализе и времени необходимым на сбор информации. Постепенно начинаю склоняться к мысли , что все же лучше делать небольшими группами (условно 3-4 запроса, возможно в каких-то случаях оставлять 1 запрос). При таком подходе будет проще проводить сплит тесты и анализировать ход работы кампании и объявлений.
2) Кампания с таргетингом на поведения пользователей. Понятно, что фактически нужно охарактеризовать поведение пользователя через запросы, своего рода создать сегмент, но возникает вопрос, как в таком случае лучше подходить к группировке запросов. К примеру у есть направление "водостоки", в первом случае можно создать скажем 2 группы "водостоки + производные" и вторую группу "водосточные системы+производные" или же достаточно использовать только маску и объединить эти синонимы в одну группу и не использовать производные этих запросов. Как в разные случаях будет вести себя охват аудитории и будет ли влиять количество запросов на ее объем.
3) Если я правильно понимаю с таргетингом на тем. площадки нужно придерживаться правила один запрос 1 объявление, т.к. будет оцениваться релевантность фразы к площадке (точнее к странице) и при наличиии других запросов в группе будет искаться пересечении эти запросов ( как в Google Adwords), использоваться в такой кампании достаточно лишь основных запросов более менее имеющих частотность (частотность в данном случае как ориентир на наличие спроса, понятно что это никак не отражает спрос).
Вопросы по группировке в разных типах РК
3 июня 2015, 14:52