Клуб Директа

Существует ли минимальная стоимость в блоке "СП" ?

EvgenStor
9 сентября 2015, 14:59

По моим объявлениям конкурентов в блоке СП нет, но цена там в 3 - 4 раза выше чем ГП. Почему не работает принцип аукциона, показов по минимальной цене? Я бы может и показывал свои обявления вверхнем блоке, но не готов платить в 4 раза дороже чем я плачу за позиции в ГП. 

CTR так же не влияет на снижение цены в СП, цена опустилась до уровня 1.80 руб и все. Я так понимаю ниже не будет? Это минималка? Где обещаный шаг в 10 коп.?

См. скриншет.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
В спецразмещении продолжает работать порог входа, который не зависит от числа конкурентов.

А чтобы детально разобраться в конкретных ставках, пришлите, пожалуйста, номер кампании или логин. Посмотрим

Номер компании № 14168816

Абсурдность данной системы в том, что опустив ставку с 1.80 руб. до 1 руб. , объявление опустилось в ГП по минимальной цене 30 коп., и клики сразу же прекратились, а показы растут. Дальше будет падать CTR.

Получается, что яндекс отказывается от части прибыли, а я не готов переплачивать в шесть раз за клики в верхнем блоке. Абсурд. 

Принцип аукциона не реализован! Смысл аукциона заключается в том, что если конкурент не дал больше чем ты, то ты имеешь право в данном случае на клик по минимально возможной цене, пусть даже с шагом в 10 коп, но ни как не в 6 раз дороже. Это уже не аукцион получается, а магазин "ОАО Яндекс.Директ", где этот магазин назначает цену.