Клуб Директа

Минус-слово в виде фразы

deathmask
23 сентября 2015, 19:10

Здравствуйте, коллеги.

Возник вопрос. Можно ли в Директе задавать минус-слова не в виде единичного слова, а в виде фразы. Например, у меня есть ключевое слово "купить телефон". Реклама будет показываться по всем запросам, содержащим эти два слова: "купить телефон нокия", "купить телефон самсунг", "купить телефон в москве" и так далее. Если я хочу исключить запрос "купить телефон самсунг", я, разумеется, могу добавить минус слово -самсунг, и по данному поисковому запросу моя реклама показываться не будет. Но могу ли я добавить минус-слово в виде фразы -"!купить !телефон !самсунг"? Как это возможно сделать в Adwords, но с чуть иным синтаксисом.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

В директе в качестве минус слова может выступать только отдельное слово. Т.е. нельзя сразу вынести в минуса фразу. 

В вашем случае не совсем понятно, чего вы планировали бы добиться, если можно было бы в минус слова включить фразу "!купить !телефон !самсунг"  ?

Если вы хотите отключить показы по запросу - купить телефон самсунг, то вы абсолютно правы, достаточно "добавить минус слово -самсунг, и по данному поисковому запросу моя реклама показываться не будет."

В ряде случаев некоторые интернет-магазины  указывают  для  веб-мастеров свой  список минус слов.  Среди  них  в  качестве единых  минус-слов  оффер в    списке часто   указывает  не  только  отдельные  слова,  но  и   словосочетания  из пяти,,  иногда шести слов.  Например: "техносила  самара  каталог товаров официальный сайт".  Фактически  это  не  минус-слово,  а  целая  фраза.

Ситуация  осложняется еще  и тем,   что слово "самара"  или  наименование другого  города  входит   при  этом  в  одну  из  ключевых  фраз.   Если  самостоятельно  разбивать  такую  фразу  на  отдельные  минус-слова,  то  названия  городов  или  другие  слова  начнут  пересекаться  со  словами  ключевых  фраз. 

Как  правильно  в  этой  ситуации  поступить  пока  не  ясно.  Поэтому  вопрос,  который  был 

задан  deathmask  абсолютно  обоснован,   а нормального  ответа  пока  не  видно.