Клуб Директа

Клик Бот

rzhewskij.pioter
29 сентября 2015, 16:33

Кто пользовался? что можете сказать о работспособности, стоит ли брать? 
Встретился с их менеджером, показал мне в течении 10 минут что цену за клик можно снизить более чем в 5 раз, думал что яндекс как то фильтрует их клики, но мне продемонстрировали что яндекс ни как не может отличить их от реальных людей. 
По цене вроде не сильно много просят, но всё же есть сомнения, кто пользовался - отпишитесь. 
Ну и очень интересно чем же сам Яндекс может ответить на такой робот?

37 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Наталья (Яндекс)
29 сентября 2015, 19:57
Мы распознаем практически все накрутки в рекламе и не списываем средства за недобросовестные клики.  Каждый клик по объявлению в режиме реального времени анализируется автоматическими фильтрами, которые учитывают более двух десятков параметров с разными коэффициентами влияния. И при каждом новом клике все параметры пересчитываются.

Кликеры  пытаются обходить фильтры, но у Яндекса —  обучаемая система антифрода. Она постоянно анализирует новые случаи недобросовестных кликов и настраивается под них. А если кто-то прицельно атакует конкурента, мы разрабатываем для рекламодателей индивидуальные решения защиты от склика. 

Во многих случаях снизить стоимость клика можно, работая над качеством рекламы, делая её более релевантной для пользователей. Мы всегда готовы подсказать, как это можно сделать в каждом конкретном случае — задавайте вопросы в клубе)
Наталья (Яндекс),
, Вас как представителя компании Яндекс. Прошу прокомментировать ответ пользователя workingdirect.
Волнительно за бюджет после отказа сотрудничать с компанией скликивателей, а читая комментарии создается впечатление что Яндекс просто плюсует себе прибыль, без возмещения убытков рекламодателей.
Наталья (Яндекс),
ваша функция только в том, чтобы переписывать нужный текст с бумажки? Я так подозреваю, что вы ничего не анализируете и у вас нет полномочий принимать решение о возврате денег. Вы только можете оставить заявку, верно?


Я скликал сам себя и оставил 4 заявки на склик (инструкцию по склику, кстати, нашёл в поисковой выдаче яндекса), мне не вернули ни копейки и уверили, что это настоящие посетители, а еще тонко намекнули, что я дилетант и идиот.


"А если кто-то прицельно атакует конкурента, мы разрабатываем для рекламодателей индивидуальные решения защиты от склика" – невменяемое враньё. Байка для новичков и лохов.
Предлагали то же самое. Было интересно послушать этих мошенников. Слушал их и улыбался – ведь яндекс заверял, что это невозможно, а если у кого-то получится, то достаточно написать, и всё это прекратится. Отказался.

Через пару недель начали скликивать меня, видимо конкурент не отказался. Большинство кликов засчитывается, скликивается 60-70% бюджета. На мои письма техподдержка отвечает через 3-4 недели, что я неправильно составил письмо. А после правильного составления письма раза с четвертого, нужно ждать до 6 недель, и тогда могут возвратить рублей 40.

Боты приходят пачками три раза в день с периодичностью 2-3 минуты по 0 сек, у многих из них количество визитов перевалило за 200. Система их конечно фильтрует, но все-таки подавляющее большинство скликов засчитаны. Утверждать, что это не склик – абсурдно. Но техподдержка всё же утверждает.

Кроме того, CTR у конкурента вдруг стал запредельно высоким. На странице "Все объявления" он находится на восьмом месте, а на выдаче – всегда на первом. Работа кликбота очевидна, яндекс ничего с этим не делает, и, мне кажется, не собирается ничего делать. Если поменять домен в моем объявлении на домен конкурента, то ставка падает в 3-4 раза.

Зря отказался.

Раз уж яндекс установил такие правила, то срочно ищу любые способы накрутки и скликивания, иначе моя зарплата – 0р. Но это не мой выбор.
Наталья (Яндекс)
31 августа 2016, 14:52
workingdirect,
Здравствуйте! Простите, что только сейчас отвечаем — были технические неурядицы.


Подскажите, пожалуйста, номера кампаний, с которыми вышла беда — и желательно даты. Ещё раз всё перепроверим. 
Саша Козинец
21 апреля 2016, 14:52
Система работает однозначно! Спорить с этим безсмысленно - минус только в том, что защиты от нее ни какой нет!
Саша Козинец,
Некоторая защита не так давно появилась в инструментах директа, вроде выделения посетителей-скликивальщиков по некоторым схожим параметрам в один сегмент и запрещение показа объявлений этому сегменту посетителей. Но эта распиаренная функция не работает))) Всё равно скликивают.
Последние посты явно рекламные. Сталкивался с этой системой года три назад - никаких результатов не получил, только деньги на ветер. Для накрутки своего CTR предлагали накликивать свое объявление по запросу с искривленными окончаниями и минусами. Я думаю тут  и дурак поймет, что запрос !дешевому !стеклопакетом -москва -бесплатно -установить (частотность которого скорее всего равна 0),   по которому выдается только одно объявление, которое в итоге получает 100% CTR, явно не набран с целью покупки пластиковых окон. Так же предлагали для уменьшения CTR конкурентов "пустые" показы, исключая свои объявления с помощью минус слов. Ну и склик бюджетов. Его я решил проверить и на своих кампаниях, чтобы убедится в работоспособности данной системы. В итоге максимум что было списано  с кампании это стоимость 2! кликов, хотя у "Кликбота" в их интерфейсе было написано что прошло 300! кликов. Вот и верьте им. Вывод: работайте честно, создавайте качественные кампании и ведите их на продуманные посадочные страницы, тогда у вас все будет работать. И не ведитесь на уловки таких мошенников.
someone661,
Ну и где ссылка в моем посту на рекламируемый объект? Или ты хочешь сказать, что я тупо создаю спрос на услуги? Какой резон мне это делать? Как я на этом заработаю? Я уверен, что на рынке огромное количество скликивальщиков. К какому из них люди пойдут, прочитав мой пост? Какая-то волонтёрская реклама получается. Тем более, я не думаю, что основная целевая аудитория этих мошенников тут тусуется.
Приходят ко мне вот уже второй год. Звонят с периодичностью раз в 3 месяца. Каждый раз после отказа от их услуг устраивают "темную" моим рекламным кампаниям.
Как правило хватает их на день-два потом успокаиваются.
Стоит несколько систем анти-склика и одна система подглядывания за конкурентами.
Смысла пользоваться из услугами не вижу, считаю что бизнес надо вести честно основываясь на опыте, профессионализме, наблюдательности и строгом расчете. 
photocollegepro13
13 июля 2016, 18:55
HKG,
А можно поподробнее про системы анти-клика? Нам тоже периодически звонят и предлагают свои услуги, но я тоже придерживаюсь философии экологичной конкуренции и не собираюсь опускаться на дно. 
Имеем  сезонный бизнес. На яндекс маркете , при среднем расходе в день 50 уе, в один момент скликивают до минус 500 уе. Соответственно, кампания останавливается. Хотя деньги и возвращаются, но это происходит в течение суток, что полностью параллизовывает работу магазина на Я. Маркете. Поддержка яндекса НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ. Деньги возвращаются? Да. Вот и ждите.
a.e.baev,
есть такая проблема, когда отказались от их услуг, цена лида выросла почти в два раза и только через пару недель, яндекс вернул часть денег, но как то маловато.
Наталья (Яндекс)
31 августа 2016, 15:00
a.e.baev,
Здравствуйте! Простите, что так долго пришлось ждать нашего ответа. 


Подскажите, пожалуйста, ID магазина и примерные даты, когда фиксировался склик — перепроверим, что там творилось. 
"Скликивание", т.е. воровство денег у конкурента, посредством мошенничества — это явно подпадает под действие УК. Никто этим просто не занимался ещё. Пока не занимался:) 
www3w3,
А вот я ради хохмы даже заявление писал на этих скликивальщиков. Но я всего лишь просил, чтобы суд распорядился заблокировать домен clickbot.ru, коммерческое предложение которого, на мой взгляд, является мошеннической схемой. 
Начальник управления К передал заявление в отдел по борьбе с мошенничеством уголовного розыска, они меня опросили и передали заявление обратно в управление К. Эти два перевода заявления длились больше года. А за такое затягивание их очень,так сказать, ругают.
В итоге меня вызвали в управление К, где завели в кабинет и прямым текстом сказали, что они занимаются по большей части только лайками и репостами. "Со всеми этими вашими интернет-игрушками разбирайтесь сами."
Вот такие дела.
Добрый день! Хотелось бы получить комментарии от Яндекса. Как-то подозрительно, что последние сообщения не комментируют - в них изложены достаточно подробные сведения о бездействии тех. поддержки и частичных возвратах, что противоречит ответу Натальи (Яндекс) от 29 сентября 2015 г. 
Наталья (Яндекс)
31 августа 2016, 12:14
karangy,
Здравствуйте! Это исключительно технические проблемы — переезжали на новую блог-платформу, и какое-то время не прилетали отбивки о новых комментариях. А сейчас вот вышли на этот тред поиском.

Простите за такую чехарду. Сейчас будем разбираться.
Клик боты вполне реально существуют и это целая проблема. чтобы понять что реально бороться с этим практически невозможно, нужно понимать сам принцип работы хорошего бота - во первых бот не просто заходит на сайт - он эмитирует работу через веб-браузер, тем самым он уже равен человеку! Никакая система не поймет кто двигает мышкой, более того перед скликиванием бот обязательно посещает какие-то сайты, набирает историю и спокойно отдает эту информацию поисковику, он кушает все куки с сайтов, он даже авторизуется под каким-нибудь логином как в соц сети, так и на сайте поисковика, но самое интересное не в этом - боты могут листать страницы сайтов, переходить по ссылкам, и даже делать заказы на обратные звонки! но самое интересное не в этом, а втом что он постоянно меныяет свой айпи адрес - ведь прокси-серверов просто куча. таким образом Яндекс и Гугл могут банить и банить, а толку ноль - они не способны полноценно бороться с этим. По некоторым сведения больше половины кликов делают боты или конкуренты. И это проблема с которой можно бороться только низкими ставками и большим набором низкочастотных ключевых запросов по которым боты прост оне будут ходить. Кстати, вот Вам небольшой пример из практики - обратите внимание, что по высокочастотникам показатель РОИ значительно ниже, чем по низкочастотникам. Правильно, Вы угадали - потому что по ним работают боты.
newtronic,
Вот слова не мальчика, но мужа! Хоть что-то полезное узнал, спасибо!
За последние 3 месяца клик бот нас беспокоил 3 раза с предложениями об сотрудничестве.Наблюдение показало что после их звонка в среднем 10-14 дней идет "обострение" кликов,после наблюдается спад.Большая половина кликов не засчитывается системой Яндекса,частично пропускается.Что делать ?Улучшаем свои кампании,запасаемся деньгами ,пишем жалобы техподдержке.Похоже больше мы ничего сделать не можем.Есть плохой пример сотрудничества с клик ботом у моих конкурентов -их сайты (3 штуки) забанил Яндекс по нескольким причинам.Выводили из под бана больше года...
fasad191,
Вы в Яндексе работаете?
clid0107-1,
Я работаю слава Богу на себя .
fasad191,
По поводу улучшения своих кампаний полностью согласен. Но в моём случае склик производился в промышленных масштабах.
В этих условиях стоимость лида В ДВА РАЗА превысила выручку от одного лида. Именно выручку, не говорю уже о чистой прибыли.
Нишу пришлось бросить.
Бывает и такое.
virtualreality2015
6 марта, 19:33
Я как рассуждаю, варианты реализации этого склика:


1. Ботнет - сеть из реальных, заражённых устройств. Тогда ip разных диапазонов ни проблема. В этом случае неизвестно как у них реализован механизм получения команды на выполнения задания и значит график его исполнения. Возможно только устройства онлайн в реальном времени выполняют.


2. Сервера с кучей или виртуальных машин или иным способом реализованные "куча устройств" от айфона до компа и выход в интернет


а) мобильные модемы с динамическим ip
б) провайдер с динамическим ip в) прокси


В этом случае теоретически не проблема с графиком работы скликивания - растягивай на целый день и ip не большая проблема - сложно вычислить.


Этот вариант почти не реально победить


Это не мое, это с форума Серч, где обсуждается тема скликивания, но я согласен с этим текстом - http://searchengines.guru/showthread.php?t=957810



Добрый день, сегодня позвонили предприимчивые молодые люди и предложили услуги по скликиванию объявлений конкурентов. Совершенно нагло и безцеремонно. Я давно замечаю, что объявления скликиваются, но что бы на это работала отдельная компания, представить себе не могла, те это поставленно на поток и сделать с этим никто ничего не может. Так в чем смысл тогда рекламы в Директ, бюджеты сливать? Я думаю, что подобные боты очень выгодны Яндексу, поэтому они ничего с ними и не могут сделать. Расскажите, как вы боретесь с этим?
Александра (Яндекс)
17 марта, 18:21
salt-air1,
здравствуйте! Мы боремся с этим вот так: https://yandex.ru/adv/materials/antifrod
В целом данная система будет жить в противовес самой рекламной площадке, любой рекламной площадке которая продает спец-места за клик. По некоторым запросам 1 клик стоит от 1500 р. С другой стороны Яндексу данная ситуация выгодна тем, что бюджеты компаний быстро сливаются, а это доходы Яндекса. В случае с жалобами - их будут удовлетворять, но есть многие кто не жалуются - и это факт. Самый разумный вариант с которым Яндекс никаким программным кодом и специалистами не справится это штат школьников на удаленной подработке - который по заданию (домену по запросам) будет находить рекламу конкурента - переходить на сайт и ползать по нему. И что то мне подсказывает - что это куда проще и честнее. А главное эффективнее.
КликБот работает однозначно! С нашими рекламными кампаниями происходит то же самое: бюджет сливается меньше чем за день, притом что раньше хватало на 2-3 дня! При этом эффекта ноль, отслеживаем посетителей. В Яндекс написали претензию - будем ждать ответа.
admin@killbot.ru
15 мая, 11:00
Можете проверить наличие скликивания нашими алгоритмами: https://killbot.ru. Сервис вычисляет ботов которые именно маскируются настоящими пользователями. Вычисляются все реальные бот сети которые в настоящий момент занимаются накруткой и скликиванием.
admin@killbot.ru,
Вашими алгоритмами можно проверить только склик в сетях или на поиске тоже?
admin@killbot.ru
17 мая, 04:27
monono,
Склик на поиске тоже можно проверить. Источник не играет роли, бот выявляется при заходе на сайт.
valkapro.top
17 мая, 14:24
admin@killbot.ru,
Насколько безопасен ваш сервис ?
admin@killbot.ru
18 мая, 06:10
valkapro.top,
А в каком смысле безопасен? Наш сервис это просто система аналитики, основной функционал которой это выявление ботов. Принцип как у тех же счетчиков посещений от  liveinternet, метрики и др. Никакой опасности нет.
Обновлено 18 мая, 06:10
outsourcetrans
9 июня, 09:50
Позвонили сегодня с утра, предложили скликать конкурентов. Сразу понял, чем может обернуться отказ, попросил выслать на почту материалы. А сам бегом останавливать компанию, т.к. вчера было много кликов и ни одного звонка, теперь я понял почему - была артподготовка. Какой смысл тогда в директе?....видимо только SEO остается. Очевидно что антифрод в Директе не работает. По скликанным объявлениям куда писать?
outsourcetrans
9 июня, 10:41
outsourcetrans,
https://geektimes.ru/post/242072/ прочитал статью. проверил метрику и о ужас....те переходы которые нельзя просмотреть в вебвизоре и есть боты. т.е. все клики - боты.
Обновлено 9 июня, 10:41