Клуб Директа

Яндекс экспериментирует за деньги рекламодателя!??

andreev.plotnik
21 декабря 2015, 14:17

Позвонив в службу поддержки с вопросом по какой причине идут переходы по рекламе с регионов нашей страны которые у меня стоят в запрете в настройках рекламной компании! На что мне ответили что яндекс экспериментирует за мои деньги,так как клик засчитывается!!!!
Мой регион отмечен только Московский : Москва (кроме: Троицк, Щербинка), Балашиха, Долгопрудный, Домодедово, Королёв, Лобня, Люберецкий район, Ногинский район, Одинцовский район, Реутов, Химки

А на карте метрики присудствуют : Дагестан, Алтай, Мурманск, Санкт-петербург, Воронеж и Т.Д.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Там такая фишка может играть, что человек находится в Алтае, но в настройках поиска выбрана Москва. Либо другие варианты...

Я у себя кстати в минус слова прописал все города крупнее 300к в России, Казахстане, Белоруси, Украине. И мой CTR стал лучше, т.к. (оказалось!) что многие люди из Москвы ищут такую услугу для какого-то другого города).

Наталья (Яндекс)
21 декабря 2015, 20:02
Добрый день!

Если вы зайдёте в отчёт Метрики по географии, вы увидите там переходы из всех источников — не только из Директа. Поэтому там окажутся пользователи не только из Москвы и МО, но и из других регионов.

А визиты только из Директа можно посмотреть в отчёте «Директ - сводка». Если в этом отчёте вывести данные на карту, вы увидите, что переходы по рекламе были только из Москвы и МО: https://metrika.yandex.ru/stat/direct_summary?selected_rows=TuriP5&period=2015-12-01:2015-12-31&chart_type=map®ion=ru&ulogin=andreev-plotnik&id=33897289 (отчёт по ссылке доступен только вам как владельцу счётчика).

Эксперимент, про который вам рассказали в поддержке, сейчас действительно идёт, и такие переходы возможны. Но как видно из отчёта по ссылке выше, для кампаний именно вашего логина таких переходов не было.