Клуб Директа

Как бороться с повышением цены?

andreypatsino
20 ноября 2013, 12:55

К примеру, я сделал ставку 1 уе. Мой конкурент - 2 уе. Я делаю ставку 3 уе, в то время как мой конкурент ставит, например, 1. В результате у меня большой расход, в то время как у конкурента - намного ниже. Как бороться с этим? Как прощупать почву? Есть ли алгоритм?

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Вы не будете платить намного больше при включенном автоброкере

https://direct.yandex.ru/help/?id=990424

Выбранную ставку вы будете платить только в том случае, если в настройках кампании отключен автоброкер. С включённым (по умолчанию, кстати) автоброкером ставка лишь ограничивает максимальную цену за клик, которую вы готовы заплатить. Автоброкер снизит цену клика до цифры, превышающей цену клика конкурента на 1 цент.

Вариант первый, воспользоваться автоброкером, как сказал

Вариант второй, потребует дополнительных денежных затрат.

Сразу огорчу участников форума подозревающих какойт-то развод. Затраты только Ваши собственные, не для кого, и не кому, в рамках Директа. Но головной боли с анализом и т.д. будет предостаточно. Зато прощупаете почву.

Да, чуть не забыл. У автоброкера есть замечательное свойство, ставки быстро менять.

Это большой плюс.

Что за второй вариант-то? И какой развод нужно начать подозревать?

Да как только упомянешь дополнительные затраты, так все, "борцы" за справедливость тут как тут. А второй вариант прост как этот мир, главное решите для себя будете ли тратить лишние средства, и второе анализировать полученные данные, при чем анализировать грамотно?

В чём заключается ваш второй вариант? Какие именно данные нужно анализировать?

Тоже очень это интересует))

Хм... ничего не понял)))

Товарищи, Вы как с луны, данные метрики конечно, данные по ставкам, по конверсии и все прочее, при чем в ручную. Или Вы из тех кто запустил компанию, выбрал стратегию и айда на боковую? Тогда это не для Вас.

И автоброкер тогда не нужен?

Вы отключили автоброкер в своих кампаниях и просто тратите лишние средства? Все эти данные разве нельзя собрать не отключая его?

Прикольно Вы выводы делаете. Да и Кеннеди если что я не убивал :-).

Кто сказал что отключил? Я не говорил.

В общем проехали.

Рулите как рулили. Успехов.

 

Фух...спасибо, я уж думал отключать)))

, доведите до нас, пожалуйста, свою мысль более полно: почему при втором варианте должны увеличиться денежные затраты, если Вы предлагаете только лишь анализировать данные. На что потребуется расходовать лишние средства?

 

Ну в обещании "дополнительных денежных затрат" как раз нет ничего экстраординарного.

Развод был бы, если бы под этим предлогом обещалось что-то заведомо недостижимое, например - всегда показываться в Спецразмещении :)