Клуб Директа

доп. операторы ключевых слов Директа. Нюансы использования

webmarketing-ua
17 февраля 2014, 13:20

по правилам Директа объявление с ключевой фразой Доставка из Европы в Россию будет показана по любому поисковому запросу пользователя, полностью содержащему все слова ключевой фразы.

Вопрос №1: тогда зачем оператор "+"? Чем будет отличаться ситуация, если  ключ. фраза будет такой: +Доставка из +Европы в +Россию ?

Вопрос №2: как исключить показы объявлений по фразам типа Доставка из России в ЕвропуДоставка Россия Европа и т.д.?



Заранее спасибо всем ответившим!

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Здравствуйте.

Оператор «+». Позволяет принудительно учитывать в статистике предлоги или союзы, которые игнорируются поисковой системой и, соответственно, статистикой подбора слов. "В" и "из" являются стоп-словами. Если Вы хотите, чтобы объявления показывались при использовании данных слов в ключевом словосочетании, потребуется установить + перед ними: Доставка +из Европы +в Россию. 

Если Вы, кроме того, хотите закрепить падежную форму каждого слова, можно написать так: Доставка +из !Европы +в !Россию

Или же можно использовать оператор кавычки. Он позволяет учитывать в подсчете показы только по этому слову (фразе) и всем его словоформам, и не учитывать показы по запросам, содержащим словосочетание с заданным словом. Если в кавычки заключена ключевая фраза с предлогом, то предлог автоматически фиксируется.

Использовать операторы «кавычки» и «восклицательный знак» нужно очень осторожно. Значительная часть аудитории, которой была бы интересна Ваша реклама, может ее просто не увидеть.


спасибо за ответ, то есть показы по фразе Доставка из Европы в Россию от показов по фразе +Доставка из +Европы в +Россию ничем не отличаются?

стоп-словами никак нельзя исключить показы по фразам Доставка в Европу, Доставка из России, Доставка из России в Европу?

На первый вопрос - да. Второй вопрос: если Ваш запрос доставка из Европы в Россию, показов по ключевым словосоветаниям Доставка в Европу, Доставка из России не будет (т.к. в кампании используется более точный запрос). А вот по третьему запросу показы могут идти, можно использовать кавычки или сочетание операторов + и !. 

1. Оператор + используется для фиксации стоп-слов в ключевой фразе. Без него фраза Доставка из Европы в Россию = Доставка Европы Россию = Доставка Европа Россия

2. Чтобы исключить показы с иным расположением слов в ключевой фразе, используйте оператор [], призванный фиксировать порядок слов в фразе: Доставка [Европа Россия] или Доставка [из Европы в Россию]

Можно также отминусовать нежелательные словоформы:
Доставка [Европа Россия] -!России -!Европу -!...

Кстати, щекотливый момент.
Без оператора + фраза Доставка из Европы в Россию равна ещё и фразе Доставка по Европе из России

Поэтому, для получения фразы с требуемым смыслом, кроме порядка слов во фразе необходимо будет фиксировать словоформы и стоп-слова:

Доставка [+из !Европы +в !Россию] либо

[Доставка +из !Европы +в !Россию] либо

[Доставка +из !Европы +по !России]

Поправка. Выяснилость вчера, что использование оператора + внутри скобок не допустимо. Зафиксировать предлоги в скобках можно оператором !.

Доставка [!из !Европы !в !Россию] либо

[Доставка !из !Европы !в !Россию] либо

[Доставка !из !Европы !по !России]