Клуб Директа

реклама солнечных очков

Артём Avs
18 февраля 2014, 13:09

добрый день, видел уже подобную тему, но не 100% понял что надо делать.

отклонили реламу солнечных очков. я понял что надо гарантийное письмо, но какое? бланков много, какой выбрать я не понял. 

компания № 8484074

заранее благодарю.

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Здравствуйте, Артём.

В соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОК 005-93) очки, солнцезащитные очки, оправы для очков относятся к приборам и аппаратам медицинским, и их реклама должна сопровождаться соответствующим предупреждением.

Для размещения рекламы медицинских изделий (в случае рекламы группы товаров) необходимо предоставить подписанное гарантийное письмо.

В случае рекламы группы товаров необходимо предоставить по запросу Яндекса регистрационные удостоверения, сертификаты или декларации соответствия на медицинские изделия и гарантийное письмо (оригинал).

Подробнее можно почитать здесь: direct.yandex.ru/help/?id=1111605

т.е. мне надо скачать и заполнить бланк "Медицинские изделия" и выслать его оригинал Вам?
Где-то читал, чтобы быстрее пропустили кампанию можно отправить Вам  сканированную копию, пока будет идти письмо с оригиналом? Можно ли так? 

Артём, да, Вам нужно корректно заполнить и оформить соответствующий бланк ГП. Вот здесь: http://direct.yandex.ru/help/?id=1111605, чуть пониже на странице почитайте, пожалуйста, правила заполнения и оформления ГП, это очень важно, так как в случае несоответствия письмо не будет принято и его придется переделывать.

Для ускорения процесса принятия кампании лучше отправить сканы ГП, но не мне :)  Копии документов необходимо отправлять на адрес службы поддержки Яндекс.Директ через форму обратной связи или по факсу +7 (495) 739-2332 (с указанием номера рекламной кампании/заказа).

Оригиналы предоставляются по адресу: 119021, Москва, ул. Льва Толстого, 16, Яндекс (Коммерческий отдел). Действие оригинала гарантийного письма — 5 лет.

Понял. Спасибо большое Вам =)

Не за что :)

Внимательно изучите требования по предоставлению ГП дабы не затягивать срок допуска кампании.
К примеру. Если текст Гарантийного письма не умещается на одной странице, перед сканированием и отправкой скана в Яндекс обязательно поставьте печать и подпись уполномоченного лица на каждой странице. Отсутствие печати либо подписи на любой из страниц является причиной непринятия письма.

Действие копии ГП и копий других необходимых документов для прохождения модерации - 1 месяц. Через месяц при отсутствии оригиналов новые созданные объявления не будут допущены к показам.

так, а я только что съездил в нотариальную контору, мы мне оформили и заверили это ГП. на одном листе с обох сторон мне его распечатали. Так нормально? При оригинале - это логично вроде бы, что это один документ, а вот при сканировании как быть? 

 

Если печать и подпись стоит на обоих сторонах оригинала, то нет вопросов. Сканируйте и отправляйте по электронке обе стороны. А будут ли они в одном или двух файлах - сие не важно. По факсу ещё проще - просто отправляете обе стороны.

Копии сертификатов не забудьте приложить на товары, причисленные к медицинским изделиям.

подпись с печатью только на обратной стороне, в конце документа. единственное что связывает эти странички, кроме того что они на одном листе, это печать на первой странице "г.Тю-" на второй "-мень". *тюмень - это мой город.

Т.е. по факсу не обязательно чтоб было с обоих сторон печати, которые мы не сделали?

 

 Солнечные очки относятся к медицинским изделиям..? вроде ж на них не надо сертификата? я могу конечно ошибаться.. но если обязателен, то у поставщиков должен быть

 

Как модераторы отнесутся к половинкам печати на странице, я даже не догадываюсь.

По факсу или по почте - это способы отправки. Не зависимо от способа отправки печать и подпись должны имется на каждой странице (стороне листа).

По поводу классификации очков в качестве медицинских аппаратов. Перечитайте внимательнее первый ответ Ксении на ваш вопрос. Возможно, я не точно выразился. Вы в теме солнечных очков, Вам должно быть лучше известно какие именно разрешительные документы необходимы для их рекламы и продажи. Сертификаты соответствия же продавец обязан иметь практически на любой товар, за некоторым исключением.

печать нотариуса и моя подпись? или его подпись нужна на первой странице? 

Честно говоря, я не понимаю необходимость заверять ГП у нотариуса. Нужна печать вашей организации (организации, чей сайт Вы рекламируете). Будь то ООО или ИП. Если Вы индивидуальный предприниматель без печати, то допускается указать рядом с подписью на каждой странице ГП: "работаем без печати".

Я - физическое лицо. Ведь нписано, что ГП пожет писать и физ.лицо, просто его заверить у нотариуса надо. ИП откроется чуть позже. Сайт рекламируется мой

Понятно. Про физ. лицо за ненадобностью не отложилось в памяти.

понимаю)

просто скажите мне, я сейчас поеду к нотариусу, мне его печать и мою роспись поставить надо? или его печать и его роспись? 

Артём, добрый день. Вся интересующая Вас информация представлена по ссылку, которую я Вам уже отправила.

Правила предоставления гарантийного письма:

  • Для физических лиц. Пришлите нотариально заверенное гарантийное письмо с указанием Ваших ФИО и паспортных данных;

Если ссылка в рекламных материалах не ведёт напрямую на указанную в тексте рекламного объявления и гарантийного письма страницу, то необходимо дополнительно указывать ссылку на страницу, которая фактически открывается при переходе с объявления.

Все страницы заполненного гарантийного письма нужно сшить в один документ. На опечатывающей наклейке необходимо поставить подпись и печать, а также указать количество прошитых страниц. Если гарантийное письмо не прошито, порядковый номер и подпись лица, подписавшего ГП, обязательно должны стоять на каждой его странице.

Заполненный образец: http://advertising.yandex.ru/i/download/direct_letter.pdf

просто вы выливаете на меня кучу информации в которй я путаюсь) возможно сделать как-то я могу, но раз столько нюансов, то не хочу по 10 раз переделывать и ездить к нотариусу, поэтому хочу чётко понять чтоб мне сказали "да, надо делать так", я всё ещё надеюсь на ваше понимание моей позиции.

из этого абзаца я понял: прошивать мне нечего, у меня ГП на одном листе, с 2х сторон. порядковый номер страницы с обоих сторон есть. печать и подписи стоят на 2ой странице, в конце документа.

здесь сказано что если не прошито - то нужна моя подпись на каждой странице. т.е. я могу на первой странице поставить свою подпись. отсканировать и отправить Вам? 

 

 

Артём, Ваша подпись, как физического лица, должна быть заверена нотариусом.  Лучше - на каждой странице.  

Мне, пожалуйста, ГП не присылайте, отправьте его по тому электронному адресу, который я указала ранее. 

Укажите номер кампании в названии письма, обязательно дождитесь ответа сотрудников службы поддержки. Если в письме что-то будет не в порядке (например, содержание и, в связи с этим я прошу Вас посмотреть на заполненный образец ГП, там всё четко расписано и представлены комментарии по каждому пункту), сотрудники Вам скажут. Если все в порядке, кампанию допустят к показам, а Вам в течение месяца нужно будет отправить оригинал. Разумеется, чем скорее, тем лучше.

т.е. мне надо на первой странице ставит свою подпись и заверить её у нотариуса..? 

на второй странице она заверена. но как на первой то странице я её смогу заверить? там 1/3 от страницы нужно для текста мол "я такой то такой то свидетельствую подлинность подписи..."

 

 

при предоставлении этого докмента оригинала, данное оформление - правильно, т.к. лист один и логично что документ единый. Но для отправления копии я не понимаю что надо то. не писать же мне 3 страницы, где пол страницы - текст ГП, а половина - заверка нотариусом подписи. 

Артём, я Вас что-то не вполне понимаю.  Отсканируйте, пожалуйста, обе страницы одного документа и отправьте в Суппорт, если Вы все заполнили и оформили. 

Попробую разложить всё по полочкам:

ГП заполнено, всё как в образце, вместе с юристами у нотариуса мы его зполняли.

Распечатано ГП на одном листе. но с обоих сторон. страницы пронумерованы. в конце документа - моя подпись и на пол страницы - заверение подлинности подписи.

 

 всё. вот что я имею. 

 

 

Артём, все должно быть хорошо!

Лист один, в конце нотариус всё заверил и подтвердил - можно отправлять.

Если бы листов было несколько, нотариус прошил бы их и на прошивке заверил документ и поставил печать.

ну это если брать в руки оригинал. а я беспокоюсь за скан, который отправлю.. ну в любом случае отправлю сейчас, может там чего скажут.

благодарен Вам за помощь.

 

 

Артём, Вы же отправите скан каждой страницы одного документа в одном письме, здесь не может быть сложностей.

 

дак кто его знает. я же не понимаю в этой бюрократии ничего)