Клуб Директа

Все объявления

katylexz
28 апреля 2014, 12:00

Объясните, пожалуйста. "Отбор объявлений для показа на Рекламных местах, указанных в п. 2.7 Правил (все объявления), и их распределение по страницам осуществляется в порядке уменьшения произведения Кликабельности и Цены за Клик. При этом порядковое место объявления на странице определяется в соответствии с установленной Ценой за Клик, т.е. отобранные объявления размещаются на каждой странице в порядке уменьшения Цены за Клик."


Как все-таки размещаются объявления на этих местах?  в порядке уменьшения произведения Кликабельности и Цены за Клик  или же отобранные объявления размещаются на каждой странице в порядке уменьшения Цены за Клик.

8 комментариев

Все отобранные объявления для показа на страницах "Все объявления" по введённому пользователем запросу ранжируются в порядке уменьшения их произведения Кликабельности и Ставки.

Затем объявления делятся на страницы группами по 20 штук. И на каждой странице попавшие уже ранжируются по Ставке.

В итоге пользователь видит объявления на странице, расположенные: сверху с наивысшей Ставкой, снизу с наименьшей из всех 20 объявлений, попавших на эту страницу.

Такая же картина для других страниц. Отличие других страниц в том. что на каждую последующую страницу попадают объявления с меньшим произведением Кликабельности на Ставку, чем на предыдущей странице.

Я не соврем понял:

1) речь идёт о странице поиска

2) на странице выводится строго 20 объявлений — ведь это же не так.

Дмитрий, спасибо. Теперь понятно

Не за что. Обращайтесь. :-)

Дмитрий, я правильно понимаю, что ранжирование по Ставке происходит при стратегии Наивысшая доступная позиция? А при стратегии Показ в блоке по минимальной цене - объявления ранжируются по CTR?

Да, правильно. Это касается показов объявлений на страницах результатов поиска Яндекса.

Также имейте ввиду, что при выборе стратегии "Показ в блоке по минимальной цене, в спецразмещении", ранжирование объявлений в блоке гарантии производится по ставке, как при стратегии Наивысшая доступная позиция.

Спасибо!

Не за что. :-)