Клуб Директа

Манипуляции со скидками?

andrei.radzevich
23 мая 2016, 16:51

Является ли то, что указано на скриншоте ниже нарушением агенсткого договора с Яндексом или нет? Если нет, то как так выходит, что агенство продает у.е. дешевле цены его в Яндекс.Директе?

5 комментариев
Наталья (Яндекс)
23 мая 2016, 17:51
Не является, на самом деле на скриншоте курс даже выше. Но в целом неоднозначная ситуация — некоторые агентства вводят альтернативные курсы у.е. по незнанию, ведь формально в договоре нет пункта о фиксированном курсе. Тем не менее, мы призываем партнёров воздерживаться от спекуляций и ориентироваться на внутренний курс системы — 1 у.е./25,42 р.р.
andrei.radzevich
23 мая 2016, 17:59
Наталья (Яндекс),
спасибо за пояснение! Насчет "незнания" я сильно сомневаюсь, т.к. агентства видят суммы, на которые Яндекс выставляет им счета. Поэтому тут сложно не знать.
Наталья (Яндекс)
24 мая 2016, 10:44
andrei.radzevich,
Счета выставляются в российских рублях, оплата идёт в белорусских рублях, плюс нюансы с учётом НДС — коллеги действительно часто путаются. Безо всякого злого умысла.
Наталья (Яндекс),
Где можно посмотреть актуальные клиентсткие скидки? Нашет только эту статью, в которой нерабочая ссылка: https://yandex.ru/adv/news/1-sentyabrya-vstupit-v-silu-novaya-shkala-skidok-v-yandeks-direktehttps://yandex.ru/adv/news/1-sentyabrya-vstupit-v-silu-novaya-shkala-skidok-v-yandeks-direkte
Что это за агенство?