Клуб Директа

Настройка геотаркетинга компании

hostis5@tut.by
13 октября 2016, 11:33

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться с геотаркетингом) Например, создана рекламная компания в "едином регионе показа" выбрано "Минск и области" и установлена галочка "расширенный географический таркетинг", то при поиске, например, "женское платье" показ будет для пользователей Минска и областей, но для Витебска, Гродно и т.д. - не будет?
При поиске "женское платье в Минске" - показа только для пользователей Минска? Для областей Минска и соответсвенно Витебская, Гродно и т.д. - нет?

Если же в "едином регионе показа" выбираем "Беларусь" и не ставим галочку "расширенный географический таркетинг", то по фразе "женское платье" - показ будет для пользователей Минска, Бреста, Витебска и т.д., но при фразе "женское платье в Минске" - показ будет только для пользователей Минска?

Заранее спасибо.

5 комментариев
Процитирую основные моменты из справки: Эта опция позволяет показывать объявления при поиске по запросам, включающим название региона показа, даже если пользователь находится в другом регионе. Если при включенном расширенном географическом таргетинге вы используете в ключевых фразах один регион, а в настройках объявлений — другой, то по этим фразам не будет показов на страницах с результатами поиска.


http://images.vfl.ru/ii/1476362858/64878d34/14503842.jpg


Регион «Минск и область”
Фраза «женское платье”
Показ: Минск и область (пересечение 1 строки и 1 столбца: во фразе не указан регион и пользователь находится в регионе показа). Для других областей показа не будет, т.к. они не входят в регион показа / в запросе отсутствует название региона показа.


Регион «Минск и область”

Фраза «женское платье в Минске”
Показ: Минск и область (пересечение 1 строки и 2 столбца: регион во фразе совпадает с регионом показа и пользователь находится в регионе показа), а также другие области (пересечение 2 строки и 2 столбца: пользователь находится в другом регионе, однако в запросе есть название региона показа).


Если же в "едином регионе показа" выбираем "Беларусь" и не ставим галочку "расширенный географический таркетинг".


Фраза «женское платье”
Показ: все регионы Беларуси


Фраза «женское платье в Минске”
Показ: все регионы Беларуси, т.к. при отключенном географическом таргетинге НЕ учитывается регион указанный во фразе, учитывается только регион показа объявления.


Надеюсь, не запутал Вас еще больше.)
Добрый день, спасибо) стало более понятно)
Александра (Яндекс)
13 октября 2016, 16:26
Добрый день!


Давайте сначала разберемся в определениях. Для каждой кампании вы указываете регион показа: эта настройка называется геотаргетинг. В рамках геотаргетинга ваши объявления показываются всем пользователям в этом регионе, которые вводят запросы, соответствующие вашим ключевым фразам. Если в геотаргетинге вы указываете Минск, ваши объявления показываются в Минске и не показываются в Бресте. Если же вы выбираете Беларусь, объявления показываются в Минске и Бресте, но не показываются в Москве и Нью-Йорке.


Расширенный геотаргетинг позволяет показывать вашу рекламу заинтересованным пользователям в других регионах. Работает это так: ваши объявления показываются в других регионах в том случае, если регион из запроса пользователя совпадает с регионом из настроек «простого» геотаргетинга. Например, объявление по запросу «Женское платье в Минске» будет показано пользователям в Бресте, Москве или Нью-Йорке. По запросу «Женское платье» в этих регионах ваши объявления показываться не будут.

Эта настройка поможет вам охватить тех пользователей, которые физически не находятся в выбранном регионе, но готовы купить ваши товары: например, некая девушка уехала из региона показа в отпуск или командировку и оттуда выбирает себе платье. Больше примеров и подробностей о настройках расширенного геотаргетинга вы найдете в Помощи и в нашем блоге.
Александра, добрый день, спасибо) теперь все стало на свои места))



Еще хотела уточнить, получается, если у нас большинство ключевых фраз не содержит региона и мы не всегда знаем будет ли при поиске пользователь добавлять в поисковую фразу регион, а нам надо, чтобы показ объявлений был по всей Беларуси, то в данном случае лучше выбрать геотаркетинг на Беларусь, а не на Минск и область?


Заранее спасибо.
Александра (Яндекс)
14 октября 2016, 12:05
hostis5@tut.by,
да, всё верно.