Клуб Директа

Пользователям Легкого интерфейса Директа

Александра (Яндекс)
29 сентября 2016, 17:13

Примерно через два месяца мы планируем полностью перевести Директ на Профессиональный интерфейс, который станет основным, и закрыть Легкий вариант сервиса, который долгое время служил начинающим рекламодателям «песочницей» для быстрого запуска первого объявления.

Зачем нужен перевод

Легкий интерфейс был разработан для того, чтобы даже самый неподготовленный новичок контекста смог очень быстро запустить показы самого первого объявления, освоиться в базовых принципах рекламы в Директе и перейти в основной интерфейс для ведения полноценных кампаний. При этом Легкий интерфейс исторически не рассчитан на поддержку ряда настроек и инструментов, которые сегодня приобретают все большую значимость в борьбе за клиентов в интернете – например, в нем нельзя добавить к рекламе картинки, настроить гибкое управление ставками, адаптировать объявления для сетей, подключать новые форматы типа смарт-баннеров, графических и динамических объявлений и многое другое.

Такая сильно урезанная версия сервиса перестала себя оправдывать — поэтому вместо того, чтобы поддерживать два разобщенных варианта интерфейса, мы решили сфокусироваться на развитии одного — основного интерфейса Директа.

Как это будет происходить

Перевод рекламодателей из Легкого в основной интерфейс будет автоматическим. Мы планируем начать его в ноябре, а завершить — к концу этой осени. Мы будем заранее адресно предупреждать клиентов, которые будут переведены на основной интерфейс в ближайшее время.

При переходе все ваши рекламные материалы мы аккуратно перенесём в Профессиональный интерфейс с сохранением абсолютно всех денег, заданных параметров и статистики. Не стоит беспокоиться – ни одна из настроек не потеряется: с вами останутся все ваши объявления, фразы, визитки, настройки регионов и времени показов.

В основном интерфейсе совсем не обязательно сразу бросаться в изучение тонких настроек и хитростей: здесь по-прежнему можно использовать только базовые опции системы. Подключать и изменять настройки всегда можно по своему желанию.

На какую стратегию показов меня переведут

В Легком интерфейсе доступна всего одна стратегия — "Недельный бюджет". Эта же стратегия работает и в основном интерфейсе, поэтому при автоматическом переходе мы сохраним ровно тот же сценарий показов, который уже был у вас настроен: при вас останутся и та же самая стратегия, и то же самое ограничение по бюджету.

 

Как подготовиться

Никаких действий и перенастроек от рекламодателей не требуется. До момента автоматического перевода мы рекомендуем ближе познакомиться с Профессиональным интерфейсом в нашем интерактивном онлайн-курсе по Директу для начинающих. Он состоит всего из восьми коротких уроков. Также у нас есть множество полезных вебинаров и видеозаписей о работе с Директом.

Если вы не хотите ждать автоматического перевода, в любой момент вы можете самостоятельно перейти на работу в основном интерфейсе.

Если у вас появились вопросы, вы можете задать их специалистам отдела клиентского сервиса или в комментариях к записи.

0 комментариев
Подписаться на комментарии к посту