Клуб Директа

Реклама для клиентов конкурентов!

topdrillspb
1 сентября 2016, 19:25

Доброго дня! подскажите пожалуйста как осуществить ретаргетинг для клиентов которые посетили сайты конкурентов?

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Или скажем так- если у вас настроены показы в РСЯ, то яндекс будет клиентам, которым может быть интересно ваша тематика, но которые не были у вас на сайте, а были, например, на сайтах конкурентов, этим клиентам показать вашу рекламу в РСЯ. Но это на усмотрение робота яндекса, вы повлиять не можете на это.
Tutkok

Спасибо.
topdrillspb,

Или есть доступ к их Метрике :)
Если есть доступ к Метрике конкурентов,то можно настраивать Условия ретаргетинга, исходя из имеющихся у них Целей.


Либо, если известны моб.телефоны/e-mail их клиентов, можно загрузить из в сегмент Яндекс.Аудитории - и тоже настроить ретаргетинг.
Alex, не пали насчет личных данных ))


ТС, допустим вы и конкуренты продаете валенки. Делаете рекламу на РСЯ по валенкам.
Если кто-то в яндексе искал валенки и смотрел их на сайте конкурентов, то ему будет постоянно крутиться ваша (и не ваша) реклама валенков на любых сайтах куда он зайдет. 
Вопрос цены за клик, чтобы ваша реклама ему показывалась чаще, чем у другого конкурента.
Вышеперечисленное (кроме собственно самого ретаргетинга) называется Поведенческий таргетинг.
Он гарантирует лишь, что пользователь набирал на поиске соответствующий запрос, но не гарантирует само посещение сайтов конкурентов, как и не гарантирует охват пользователей, посетивших сайты конкурентов не через поиск (разве что из зацепит таргетингами через общую тематику).
Я использую для этой цели поведенческое РСЯ по названиям конкурентов при этом стараюсь использовать все возможные варианты написания: точный домен, варианты написания на английском, варианты написания на русском. В итоге показы идут по тем, кто искал конкурента в поиске Яндекса, кто заходил на их сайты через Я.Браузер, кто заходил на их сайты, если у них установлена Я.Метрика и Лайв Интернет.
belousov.12394
3 июня, 14:13
Была ситуация: я совершил прямой заход (по ссылке в соц.сети) на сайт по продаже септиков. В поиске яндекса не набирал ни один запрос даже косвенно относящийся к этой тематике. И меня начала догонять в РСЯ реклама по продаже септиков. Как можно реализовать такую схему. 
belousov.12394,
На сайте септиков был установлен счетчик Яндекса и Вас "посчитали", вот и все)