Клуб Директа

Таргетинг по регионам

word.statoff
26 февраля 2016, 13:26

Коллеги! Прошу помочь с дилемой.
Мы продаем женскую одежду и работаем по всей России и возникла проблема с таргетированием по географии показов..Сначала показывались только по одной определенной области (т.е город миллионник и все моногорода) потом решили разделить отдельно на каждый город (моно) и город миллионник..в итоге мы получили 18 кампаний в каждой по 1000 объявлений - фраз...вопрос)))если мы будем расширять зону показов по России, стоит ли заморачиваться с тем чтобы сегментировать на столько показы по регионам и небольшим городам?
Или стоит собрать в кучу все мелкие города, отдельно все миллионники и отдельно МСК/СПБ...как это пишут ниже?Просто последний коммент на похожую тему был в 14 году...иии с этого времени многое изменилось...И капец мозг кипит...надо или нет так все сегментировать или нет(((

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Добрый день.

Делайте структуру исходя из данных по конверсиям.
Сравните какие города берут на себя больше трафика и конверсий - отделяйте их.
Если есть мелкие города, которые приводят небольшое кол-во трафика, то можете их в одну кампанию.

Я бы именно так поступала, отделяла РК с определенным регионом в случае, если ей недостаточно бюджета и она недополучает конверсий.
sem-manager.net,
Спасибо за совет!
Добрый вечер.
Указание города в тексте/заголовке объявления обычно очень благотворно влияет на посетителей из этого города, даже если он совсем небольшой.
Другое дело, что переносить под него целиковую кампанию, настроенную для миллионника, довольно накладно - там будет сильная избыточность детализации и как следствие - сверхнизкая частота фраз.

Но можно укрупнить семантику до категорий/видов товара (вроде просто КУПИТЬ ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ).
Таких категорий будет существенно меньше, чем расписывание всех видов платьев, т.е. по сути может хватить и единственного объявления.
Так можно продуктивно охватить множество городов буквально 1-2 кампаниями.
Alex_soldier,
Спасибо за ответ) Будем реализовывать!