Блог Диска

Можно ли загрузить на Диск сотню тысяч файлов?

17 марта 2015, 18:08

В версии Яндекс.Диска для компьютера 1.3.3 мы значительно улучшили алгоритм синхронизации. Так что обратите внимание – после обновления десктопного ПО для Windows и Mac OS X, которое произошло на прошлой неделе, файлы с компьютера в Диск стали закачиваться быстрее.

Теперь Диск использует в 3 раза меньше оперативной памяти и в 2 раза меньше грузит CPU. Также мы устранили многие ошибки, которые случались в процессе синхронизации. В результате количество файлов, с которыми Диск работает стабильно, выросло на порядок. Если раньше десктопный Диск без труда справлялся только с десятками тысяч файлов, то теперь версия для Windows отлично переварит до 300 тысяч файлов, а версия для Mac OS X – 900 тысяч файлов.

 


Новая версия ПО лучше работает не только при загрузке большого количества файлов, но и в том случае, когда вам необходимо положить на Диск один большой файл. Например, видеофайл размером более 2 Гб невозможно загрузить через веб-версию из-за ограничений со стороны браузера. А вот ПО Диска для компьютера сможет загрузить файл объемом до 10 Гб.

Подробно о новом алгоритме синхронизации можно почитать на Хабрахабр.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Года полтора назад я сталкивался с тем, что не все файлы синхронизировались и даже при небольших количествах файлов и изменений происходили потери и рассинхрон.

Но в последнее время Диск как часы работает, стабильно и качественно. Хороший сервис.

Скажите, а физически дата-центр диска в России находится, в Рязанской области?

Дата-центры, в которых расположены сервера Диска, находятся в России. Их несколько.

Артем Федотов
18 марта 2015, 14:25
Версия Я.Диска 1.3.4 от 27.02.2015 (Сборка 4703). А почему не рассказываете про обновленный интерфейс, измененный значек программы? :)

тоже хотелось бы узнать о новшествах

А о каких именно новшевствах Вы бы хотели узнать? В 1.3.4 изменилась только иконка и добавилась возможноть выбирать папку при установке. Подробнее в этом посте — http://disk-blog.ya.ru/replies.xml?item_no=3852

Egor Zaharov (nexfwall)
18 марта 2015, 17:10

Сделайте возможность переименовывания сервисных папок Яндекс.Диска. Таких как "Загрузка", "Фотокамера". Или хотябы опцию, чтоб Диск их именовал на английском языке.

Переименовывать можно, в принципе, но тогда Диск вобщем-то не знает об этом, и потом их пересоздаёт.

А расскажите, пожалуйста, зачем Вам их переименовывать?

Egor Zaharov (nexfwall)
18 марта 2015, 20:36

Я предпочитаю называть директории в файловой системе в латинице. Так просто удобнее работать с командной строкой(не нужно переключать раскладку). А русские названия задавать средствами операционной системы(псевдоимя, которое отображается только в проводнике). Например через файл desktop.ini.
Например, в Windows 7, в домашней директории, по умолчанию, именно так.

 

Честно говоря, кроме изменения значка диска вообще ничего не заметил. Платный экаунт 110Гб, около 50000 файлов. Как он перетряхивал всю базу после обновления одного небольшого файла - так и перетряхивает. Как использовал порядка 100Mb RAM - так и использует. Ну разве что стал меньше подгружать процессор (это вроде заметно, хотя может быть субъективным восприятием).

Лично я больше всего жду синхронизации времени создания файла и (о, Боже...) синхронизации на Android.

 

Кстати, кто-нибудь, поясните пожалуйста. У меня в .sync лежат файлы ~digest-00x аж от сентября 2014-го. Они нужны для работы, или это какие-то ошмётки прошлых веков?

 

И ещё... Только что узнал о терабайте за $99 у вашего основного конкурента. Руки сами потянулись... Планируется ли схожий тариф у Яндекс.Диска? У вас сейчас в полтора раза дороже.

А чего Вы ждете от Android? У нас сейчас есть там офлайн-папки. Этого недостаточно?

Тарифы все облака регулярно пересматривают. Мы не являемся исключением. Но прямо завтра этого не случится.

При чём тут офлайн-папки? Я говорю о редактировании файла на андроиде. Чтобы клиент выкачивал его обратно после изменения. Ну, как у основного конкурента. ;)

Вот теперь понятно. :) 

А какой смысл загружать так много файлов?Библия Новый Завет