Блог Диска

Мир в фотографиях

9 апреля 2015, 15:07

Каждый день в Яндекс.Диск загружаются миллионы новых фотографий. Значительная часть снимков делается с  телефонов (или планшетов) и имеет специальные геометки. Мы собрали обезличенные данные о месте и времени съемки, и на их основе составили интерактивную карту. На ней можно посмотреть, где и насколько часто фотографируют пользователи Диска. 

Увидеть интеграктивную карту можно здесь. Вы можете двигать ее, исследуя разные регионы, выбирать масштаб и переключаться между сезонами (весна, лето, осень, зима и снова весна). В разное время года мы все предпочитаем разные места. Например, можно заметить, как летом фотографы массово прибывают на курорты Краснодарского края.

А какие закономерности и факты нашли на карте вы? Пишите в комментариях.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

т.е я сфотографирую,закину в Диск и сразу же появится метка на карте? как отключить.мне не улыбается,чтобы за мной следили.и по поиску файлов в Диске,теперь ничего личного вам загружать нельзя? документы к примеру.потому что все в свободном доступе и может любой их посмотреть?

 

Фото на карте ни в коем случае не появится. Просмотреть Ваши данные в Диске можете только Вы и больше никто. Увидеть их другие могут только тогда, когда Вы явно дадите на файл или папку ссылку или сделаете папку общей. Но и в этом случае Вы сами решаете, кто сможет получить доступ к тем данным, которыми Вы делитесь.
В рамках данного исследования мы работали с обезличенной гео-информацией из фото. Результат вы видите - на карте невозможно понять, кто именно и что снимал. Понятно только что летом вот тут много фото, а зимой их тут мало. Не более того.

Сделайте возможность автозагрузки фото в мобильной версии при зарядке. Иной раз при плохом Wi-Fi невозможно интернетом пользоваться пока не вспомнишь отключтить вашу автозагрузку!

Спасибо за пожелание. Постараемся учесть!

Вы пишете подобное уже второй год. Еще два года назад вас просили много раз.

Нужна опция: только при зарядке, и ее расширенный вариант: только зарядка + только вайфай или зарядка + любое соединение и т.п.

Увы, очередная бесполезная свистелка. А хотелось бы, дабы решались проблемы насущные, одним только мною стопицот раз упомянутые. Например, синхронизация при редактировании файлов под Андроидом окаянным. Это как минимум. Про сохранение даты файлов я уж и не надеюсь...